Irina Lyubimova (baba_lyuba) wrote,
Irina Lyubimova
baba_lyuba

Categories:

Нимрод

На севере диком
Стоит одиноко
На голой вершине (ну несовсем)
Нимрод.
Нимрод - это такой локальный рай для фотографов.
Вот я когда-то побывала в Bryce canyon. Там все устроено для трудящихся - отмечена Sunrise point, Sunset point, туда есть прямые подъезды, серьезные люди приезжают в 5-30 утра, с треногами, ящиками с объективами, стульчиками, располaгаются, наводятся и ждут. Когда первый солнечный луч пройдет через воо-он ту расщелину. А потом когда свет дотронется воо-он до той сосенки.. ну и так далее.
Нимрод мне показался чем-то из этой же серии. С поправкой на масшатабы - и в гeографическом, и в природном, и в эстетическом смысле :)
Мы были в Нимроде при плохой погоде, при плохой видимости, торопились и у меня очень плохой фотоаппарат.
Тем не менее..
Короче - как Монфор, только лучше. Окрестностями в том числе.
Кому интересна историческая справка - я не скажу больше чем в Википедии.. Интересно, кстати, что в английском варианте статьи Нимрод отмечен на территории Сирии. Поэтому даю ссылку на русскоязычную статью - а что делать?..

Nimrod1

IMG_3589

IMG_3585

IMG_3588

IMG_3586

IMG_3593

IMG_3594

Subscribe

  • Ай, греческий Парос! Часть III

    Второй и третий день мы планировали ходить ближе к морю. Но прежде... прежде мы отправились выполнять ответственное задание, которое позорно…

  • Ай, греческий Парос! Часть II

    Как было сказано в первой части, доехать на машине до домика нам не удалось, так и жили все 3.5 дня: утром завтракали с нереально-шикарным видом на…

  • Ай, греческий Парос! Часть I

    Греция никогда не была нашим target destination. Слишком похожа на Израиль, думали мы. Но тут звезды сложились - один из нас менял работу и надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments