Irina Lyubimova (baba_lyuba) wrote,
Irina Lyubimova
baba_lyuba

Categories:

Длинные выходные или здравствуй, Паша, новый год

Я могу убедительно доказать, что выходных в неделе должно быть минимум 3.
Один день тратится на хозяйственные нужды. Это справедливо для всех, кто уже миновал стадию студенческой общаги. Поход по магазинам, готовка, уборка - при качественном исполнении это и в целый день тяжело уложить.
Второй день - на всякие activities. Поездки, прогулки, гости, музеи и прочее. Мы же не обезьяны, в конце-концов..
Третий день, собственно, на отдых - выспаться, поваляться с книжкой, не торопясь пить кофе с сигаретой чай с тортиком.
Когда выходных всего два, то первый - хозяйственный - ясный пень, никуда не девается. А из оставшихся двух типов выбирается только один. И получается, что либо "мы живем для того, чтобы есть", то бишь ничего не видим кроме своей берлоги, никуда не гуляем, никак не развиваемся - мотивация падает, либо мы сломя голову бежим куда-нибудь развлекаться, а потом невыспавшиеся и злые припераемся в понедельник на работу, отчего производительность труда, понятно, не улучшается.
Я искренне не могу понять, почему такие простые соображения до сих пор не приняты всем цивилизованным сообществом. Даже с точки зрения работодателей всех видов и мастей это должно быть очевидно.
Короче, минимум три.
Но лучше, конечно, четыре. Тогда на культур-мультур больше времени остается. Предлагаю такой approach - каждую неделю 3 выходных дня, один раз в месяц - 4. По-моему, справедливо.
Так вот. По случаю Рош-а-Шана (еврейского нового года) у нас образовалось как раз 4. Ну и мы показали всем пример, как надо "делать жизнь".


Хозяйственными подробностями не буду утомлять. Скажу только, что все что требовалось сделали на отлично.
А в четверг с утречка сели и поехали в далекое путешествие на крайний север. За 2 часа доехали. Мы бы, может, и дальше продолжили, но, к сожалению, уперлись в Ливанскую границу. Решили пока не переходить, чтобы не осложнять и без того напряженную политическую обстановку.
Там - возле границы - хорошо.. Виды, ветерок и всякие красивости. Вот, например, Меарат Кешет - пещера в виде радуги. Впечатляет. Рядом с ней всем немедленно хочется превратиться в сокола и парить. Что многие участники и проделал в меру фантазии:

А участников было девять - пять Бернштамов и нас четверо.

Пока дети обсуждали последние новости из мира компьютерных игр,


взрослые пошли готовить закуску. Это был плов! Практически настоящий. Правда, кошерный...Фото нет - все съели.
Пили, пели до глубокой темноты - все как положено на Новый Год. Хитом неожиданно оказалась "Пора в дорогу, старина.." И правда пора.
Утром организованно собрав о-о-очень многочисленные пожитки - на себе не тащить, маршрут от машины до машины - мы продолжили исследование крайнего севера по Нахаль Бецет.
По нему мы шли,


шли,


шли,


периодически останавливаясь на походный совет.


Вопрос еды у нас стоял остро - шутка ли, сутки вне дома! Мама Лена всех кормила, не щадя себя.


А мужикам - им хоть бы хны, все байки травят про Во-о-о-от такие Глаза

Маленькие девочки верят. А большие уже что-то заподозрили..

И дошли, наконец, до пещеры. Пещера знатная - там внутри целых 3 маршрута проложено!
Распределились по силам: девочки и Бернштам прошли самый простой, остальные - сложный с элементами лазания.
Но это не потому, что Паша совсем одряхлел, а потому что он героически вышел на маршрут с травмированным пальцем.


Проход нашего участника


В конце нужно было выползать на четвереньках! В общем - зачОт.

Ну вот, потом мы, собственно, дошли до воды - речка все-таки, хоть где-то ручеек какой должен пробиться - переправились через нее пару раз, проходили всякие тропические заросли,


и завершили длинным подъемом из ущелья в ближайший поселок.
Мейталь просто супер-молодец, все прошла, Шели тоже была на высоте, превосходящей ее небольшой рост :)

А сегодня после трудов праведных у меня даже осталось время не только доделать с Тошей уроки на следующую неделю, но и написать этот пост.
Желаю всем в новом году побольше выходных хороших и разных!
Tags: мои путешествия
Subscribe

  • Пережили лето

    Отметили последний день лета - такой же жаркий как и середина июля, но психологически все равно легче - 25-ти километровым пешим походом, правда без…

  • У каждого своя Прага

    Вы не поленитесь, посмотрите - я, конечно, не очень умею фотографировать, но "автор старался, слова подбирал".. Во всяком случае из…

  • Ерушалаим, сердце мое

    Когда я жила в Хайфе, я очень хотела переехать в Тель-Авив. Теперь я живу, можно сказать, в Тель-Авиве и думаю как же хорошо, на самом деле, жить в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments

  • Пережили лето

    Отметили последний день лета - такой же жаркий как и середина июля, но психологически все равно легче - 25-ти километровым пешим походом, правда без…

  • У каждого своя Прага

    Вы не поленитесь, посмотрите - я, конечно, не очень умею фотографировать, но "автор старался, слова подбирал".. Во всяком случае из…

  • Ерушалаим, сердце мое

    Когда я жила в Хайфе, я очень хотела переехать в Тель-Авив. Теперь я живу, можно сказать, в Тель-Авиве и думаю как же хорошо, на самом деле, жить в…