?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ly0lik
Jul. 18th, 2013 01:41 pm (UTC)
грустно это все, и безнадежно
baba_lyuba
Jul. 18th, 2013 02:21 pm (UTC)
Я не люблю безнадежности :)
Неправильно жить в состоянии безнадежности - незачем.
Либо нужно быть оптимистом и просто верить в лучшее, либо нужно активно бороться прямо сейчас, чтобы улучшить то, что ты считаешь необходимым.
По поводу России (и Украины) я нахожусь в пограничном состоянии между верить и бороться :) То есть, я уже на грани того чтобы начать активно бороться - ну на своем месте.. Но при этом я еще и верю, в принципе, во что-то. Например, в многих хороших людей, которые там есть и которые таки достаточно активно борются.
ly0lik
Jul. 18th, 2013 07:21 pm (UTC)
ну, вот я ТАМ и не живу, чтобы не пребывать в безнадежности
ly0lik
Jul. 20th, 2013 07:39 am (UTC)
а как ты собираешься бороться на своем месте?
diman_novik_ru
Jul. 18th, 2013 05:41 pm (UTC)
А я не согласен.

У нас в России, к сожалению, с начала 90-ых развилась тотальная коррупция и "бизнес по-русски", то есть всякий, или почти всякий, кто может украсть или выбить взятку, по крайней мере пытается это сделать. И это большая беда здесь. Из-за этого экономика так плохо развивается - все воруют, и кто может - вывозит ворованное за рубеж. Поэтому если у Навального была возможность украсть, он мог. Он ведь тоже человек.

Вообще, с такой мелочёвкой как Навальный у нас сейчас особо не борются, сейчас охотятся в основном на крупную рыбу, которая уносит миллиарды - на мелочёвку не хватает ресурсов. Но Навальный высунулся, и ему попало. Ничего удивительного.
ly0lik
Jul. 18th, 2013 07:25 pm (UTC)
забавная точка зрения -- кого из крупных поймали и осудили в последние годы???

Edited at 2013-07-18 07:40 pm (UTC)
diman_novik_ru
Jul. 19th, 2013 08:17 am (UTC)
Если где-то на кого-то идёт охота, это не значит, что кого-то поймали. Но в том, что охота идёт, сомневаться не приходится, ибо уголовных дел на крупняк заведены десятки, достаточно новости посмотреть.

Проблема в том, что крупняк работает очень аккуратно, очень часто ФОРМАЛЬНО они закон не нарушают. Возьмите дело о воровстве в Московской области при Громове - там десятки задействованных людей, в основном они лоббировали какой-нибудь крупный строительный проект, потом нужный генподрядчик выигрывал конкурс, потом он нанимал десятки субподрядчиков, а те в свою очередь, закупали стройматериалы через десятки (если не сотни) фирм-однодневок, в которых деньги обналичивались и уносились в неизвестном направлении. И то, что бывший министр финансов Области устроил самую дорогую в России свадьбу дочери, ФОРМАЛЬНО не делает его преступником. И доказать, что потраченные им деньги - это как раз те, которые формально были украдены строителями, очень трудно, хотя всем ясно, что главный вор именно Алексей Кузнецов. Да, его арестовали (во Франции), да, если Франция его выдаст, его будут судить, но посадят или нет - большой вопрос. И смогут ли доказать, что он один это всё не мог провернуть, и посадить тех, кто ему помогал - тоже вопрос.

Аналогичных примеров можно привести множество, но мне лень.

Однако самое главное во всей этой компании то, что замешанные в этом скандале люди отгорожены от народных денег и воровать уже не смогут. И те, кто пришёл на их место, не будут воровать в таких масштабах. Ведь основная цель - не посадить всех и каждого, а уменьшить масштабы воровства до приемлемых уровней. Воруют в любой стране, просто в России это приобрело какие-то гипертрофированные формы.

Что же касается мелких сошек, типа Навального, то там всё делается гораздо проще, и с доказательной базой таких проблем нет. Посадить того, кто украл курицу, гораздо легче, чем того, кто украл миллиарды.
baba_lyuba
Jul. 19th, 2013 08:45 am (UTC)
Дима, ты сам не видишь противоречия в собственных высказываниях?
Почему - как ты думаешь - на таких как Навальный доказательства находят быстро и незаконными методами (почитай мнения специалистов о том, законным ли образом были собраны доказательства в деле Навального), а на десятки тысяч гораздо более "крупных сошек", как ты сам говоришь, доказательства почему-то никогда не находятся? Находятся только тогда, когда они ошиблись в своей политике по отношению к Путину? То есть, дело не в том, кто где как налажал в бухгалтерских бумагах - все лажают, все! так или иначе - а в том, как он при этом относится к Путину. Если хорошо - то неправильную бухгалтерию можно и простить. А если плохо - то колония. На 5 лет! Ни штраф, ни условный срок.. Это за чисто экономические "преступления", даже если бы можно было их так назвать..
Открой глаза чуть-чуть.
diman_novik_ru
Jul. 19th, 2013 09:10 am (UTC)
Никаких противоречий я не вижу, поскольку как я уже написал, на всех не хватает ресурсов. В поли-милиции у нас воруют не меньше, чем на гражданке, поскольку коррупция тотальная. То есть просто найти достаточное количество следователей, которые будут честно исполнять свою работу, невозможно. А если кто-то, кто украл, и плохо прикрыл свою задницу, вдруг высунулся, то на него можно пустить нормального следователя, который всё вскроет. Хотя, конечно, это в некотором смысле нерациональное использование ресурсов, но иногда приходится.

В том, законно там собраны доказательства или незаконно, я разбираться не собираюсь - не моё это дело, я не юрист. Главное - что доказательства есть.

Что касается того, какое ему наказание дадут - тоже не моё дело. Я смотрю на всё это издалека и имею только весьма общую картину. Как и все. Поэтому я не берусь судить. Пусть суд судит. Суду виднее.


И кстати, это совершенно нормальная мировая практика. В любой стране человек, когда он выходит на политическую арену, подвергается рассмотрению под лупой, и если там хоть что-то видно, то это раздуют и вынесут на всеобщее обозрение. Иногда дела даже фабрикуют. Возьми дело Стросс-Кана - захотел товарищ принять участие в выборах президента Франции, так на него дело об изнасиловании завели. Дело Навального по сравнению с выкрутасами наших американских друзей - просто детский лепет.

Edited at 2013-07-19 09:44 am (UTC)
yuzhanin
Jul. 19th, 2013 04:08 pm (UTC)
Раз расстрелян - значит шпион.
У нас ведь просто так не расстреливают?

>>Ведь основная цель - не посадить всех и каждого, а уменьшить масштабы воровства до приемлемых уровней.

Чья основная цель? Банды воров? Единственного в мире президента с четырнадцатью дворцами?
Или Ваша? Но боюсь, они не в курсе.
Какой "уровень воровства" Вы посчитаете приемлемым?

>>В том, законно там собраны доказательства или незаконно, я разбираться не собираюсь - не моё это дело, я не юрист. Главное - что доказательства есть.

Нет, если они собраны незаконно - это значит, что их нет.

>>Дело Навального по сравнению с выкрутасами наших американских друзей - просто детский лепет.

Надо ли математику объяснять неуместность и невалидность такого аргумента, даже безотносительно его справедливости?

Извините меня, уважаемый Дмитрий, но меня тошнит от Ваших взглядов - если Ваши выскаэывания действительно выражают взгляды, в предположении, что Вы просто честный дурак, а не проплаченный или завербованный сексот.
diman_novik_ru
Jul. 19th, 2013 04:41 pm (UTC)
Мы с вами не можем судить о законности или незаконности собранных доказательств, и решать о том, есть они или их нет, тоже не нам. Раз суд их принял - значит они есть.

Снизить уровень воровства до приемлемых уровней - это сделать так, что бы у нас воровали не больше, чем в развитых странах. И это - цель общества в целом. Иначе развалится страна - разворуют.

Аргументы мои абсолютно уместны, поскольку они говорят о том, что никакой Путин тут ни при чём. Кто бы ни был у власти в нашей стране, хоть Навальный, хоть Обама, хоть Папа Римский, а всякого человека, полезшего в политику, обязательно рассмотрели бы под лупой, и если надо - то под микроскопом, поскольку властью делиться никто не хочет. И мои аргументы это показывают. В любой стране, если у политика есть тёмные пятна в биографии, их вынесут на свет, и не исключено, что этого политика засудят.

Если вас тошнит от моих взглядов - не читайте, я не принуждаю.

Переход на личности говорит как раз о том, что сказать-то вам особо и нечего.



Edited at 2013-07-19 04:43 pm (UTC)
ly0lik
Jul. 19th, 2013 10:45 pm (UTC)
спасибо, очень интересно было прочитать, редко встречаешь так чётко сформулированную точку зрения умного человека, так сказать, изнутри. Хотя у меня она и вызывает неподдельный ужас -- видать, зажрались мы тут в эмиграциях
diman_novik_ru
Jul. 20th, 2013 02:52 am (UTC)
Я таки не пойму, шо у вас тут за странная реакция на другое мнение? Одного тошнит, другого ужасает, шо таки с вами такое? Ведь если вы не знали, я слышал, есть такая поговорка, что где два еврея - там три мнения, а вы тут ужасаетесь даже второму, я уже не говорю про третье. На четверых. Или дело только в том, что я таки не еврей?

Edited at 2013-07-20 02:57 am (UTC)
innaglass
Jul. 20th, 2013 05:52 am (UTC)
Ужасает то, что, благодаря контролируемой прессе, в Вашей стране даже умные и образованные люди ходят с промытыми мозгами. Не возьмусь объяснить в чем Ваши ошибки - слишком многое пришлось бы объяснять.
diman_novik_ru
Jul. 20th, 2013 06:40 am (UTC)
По поводу вашего объяснения отсутствия объяснений это, как говорили в нашем детстве, гнилая отмазка.
(no subject) - innaglass - Jul. 20th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - diman_novik_ru - Jul. 20th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - innaglass - Jul. 20th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - diman_novik_ru - Jul. 20th, 2013 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - innaglass - Jul. 20th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - diman_novik_ru - Jul. 20th, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - innaglass - Jul. 20th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - diman_novik_ru - Jul. 20th, 2013 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baba_lyuba - Jul. 20th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - diman_novik_ru - Jul. 20th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _layman - Jul. 20th, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baba_lyuba - Jul. 20th, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _layman - Jul. 20th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innaglass - Jul. 20th, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - baba_lyuba - Jul. 20th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )