Irina Lyubimova (baba_lyuba) wrote,
Irina Lyubimova
baba_lyuba

Category:

человекопознание

все-таки люди - поразительный народ :)
Ну правда, вот я старею, мудрею, а понимание не приходит.
В Израиле жизнь для большинства населения не сахар последние, примерно, 64 года. И вот буквально до последних двух месяцев из этих 64-х лет у какого местного уроженца не спроси, он тебе сказал бы - ничего, зато это наш дом, будет хорошо и тому подобное.. Любо-дорого было слушать.
А давеча один, понимаешь, ренегат (ну в буквальном смысле, ничего личного) спалил себя со словами "эта ё..ная страна искалечила мне жизнь". И теперь полиция, пожарные и прочие доблестные служители сбиваются с ног, пытаясь отловить всех желающих выразить солидарность. Очередь стоит на самосожжение. Пропускают не более чем по три человека в день.. И не просто ж так, а по поводу - жить абсолютно никак невозможно. Как до сего дня дотянули - не ясно..
А в Америке, например, у кого ни спроси - все хотят быть героями и защищать свой дом с оружием в руках. Ну буквально - вот вдруг придут к вам в гости головорезы и станут кричать "кошелек или жизнь", а у вас винтовка в ремонте.. Ужас. Головорезы-то шастают, поди, каждый день, в дома к честным людям ломятся. Так что надо быть начеку. Всем стоять в ружье, включая 17-летних детей и даже людей.. с несколько расшатанной психикой. Конечно, они иногда промахиваются и стреляют не по головорезам, а по соседям или папе с мамой.. Но то ж когда бывает.. раз в неделю может быть. А вот головорезы в дом ломятся ну просто постоянно.

Я честно не понимаю как они все живут.. И не один же, не два.. Народы, нации, страны..
Subscribe

  • Длинные выходные или здравствуй, Паша, новый год

    Я могу убедительно доказать, что выходных в неделе должно быть минимум 3. Один день тратится на хозяйственные нужды. Это справедливо для всех, кто…

  • Пережили лето

    Отметили последний день лета - такой же жаркий как и середина июля, но психологически все равно легче - 25-ти километровым пешим походом, правда без…

  • У каждого своя Прага

    Вы не поленитесь, посмотрите - я, конечно, не очень умею фотографировать, но "автор старался, слова подбирал".. Во всяком случае из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments