Irina Lyubimova (baba_lyuba) wrote,
Irina Lyubimova
baba_lyuba

Что происходит на свете?..

Каждый год 31-го числа на Песах (ну или на День Независимости - они рядом) мы с друзьями ходим в баню поход.
Прошлый наш поход был подробно задокументирован Иваном вот тут (это последняя часть рассказа, в которой есть ссылки на все предыдущие).
В этом году мы пошли на противоположную крайность - север, далекий север Израиля, где много воды, деревьев и ни одной пальмы! У меня беда с ними, с пальмами. Не люблю я их сильно.
От славного моря Кинерет до Средиземного. Ну чуть-чуть не сдюжили - очень уж компания подобралась разношерстная - но все главные точки прошли честно. Фотоотчет воспоследует.
Сегодня мой последний нерабочий день. Я не работаю ровно 4 месяца. Активно искала работу 3.5. А неактивно - так и все 5: начала прихорашивать резюме еще до возвращения в Израиль.
Проникнуть в логику оптимального поиска работы в области хай-тек в Израиле мне так и не удалось. Ни одного ценного совета будущим поколениям я дать не могу.
Но все же для себя просуммирую:


1. До Песаха приглашений на интервью поступало крайне мало, несмотря на все ухищрения и разные способы рассылки. В первый же рабочий день после окончания недели Песаха я получила такое количество приглашений на интервью, с которым мне тяжело было справиться - без шуток. Первый конкретный job offer я получила через 8 дней после Песаха. Остается только гадать что делали все эти люди предыдущие 4 месяца, и почему никому не приходит в голову искать работников не одновременно со всеми, чтобы оказаться в более выгодной позиции.
2. К первому до кучи - не могу отделаться от ощущения, что в Израиле поразительно непрофессиональные HR. И вообще вся система найма в целом. Дикое количество посредников, которые сами ничего не понимают ни в предметной области, ни в психологии, ни в управлении. Они друг другу мешают и наступают на пятки. HR внутри фирм - не очень понятно чем занимаются. В компании, в которой я работала в Харькове (R&D department американской фирмы) 3 человека HR справлялись со ВСЕМИ вопросами, касающимися персонала, включая поиск и найм людей, учет отпусков, дей-офф, больничных, организация всех корпоративных мероприятий, обеспечение офисными принадлежностями, решение всех личных вопросов и многое-многое другое. А людей в компании работает 200 человек! 3 HR на 200 сотрудников. Отлично работали. Израильских HR надо к ним на стажировку.
3. Процесс найма человека в контору в Израиле очень, очень, очень долгий. В некоторых местах занимает больше месяца от момента первого звонка с приглашением на первое интервью до какого-либо окончательного ответа. Копыта можно откинуть реально. Считается просто, что здесь все люди так или иначе не голодают даже в процессе поиска работы, потому что либо получают пицуим (выплаты по увольнению, которые платит предыдущий работодатель), либо пособие по безработице от государства (в принципе, достаточное, чтобы не умереть с голоду), либо просто где-то еще работают. Но бывают - прикиньте! - такие уникальные случаи, как например мой собственный - при которых человек не получает от государства ни копейки! Я могу, конечно, с гордостью говорить, что ничем не обязана этой стране, но жить так долго очень тяжело. Поэтому очень затянутый процесс переговоров с работодателем воспринимается как изощренное издевательство.
4. Я думаю, что у меня здесь рекордное для вновь прибывшего человека количество друзей, которые работают в области хай-тек. И все они так или иначе пытались мне помочь - кто в большей, кто в меньшей степени. Но безрезультатно. Вообще говоря, это любопытный факт. Который, например, может свидетельствовать и о том, что наши соотечественники, несмотря на высокий процент проникновения в местный хай-тек, так и не добрались массово до руководящих постов, и все еще не допущены до решения стратегических вопросов, так и о том, что наши соотечественники своим же не доверяют по большому счету. Упаси Бог не имею ввиду никого конкретно. Всем, кто принимал и принимает участие в моей судьбе, спасибо огромное. Но принимая во внимание закон больших чисел, подобные выводы, по-моему, сделать можно.
5. Я успешно прошла все "профессиональные экзамены" во всех местах, где побывала на интервью. То есть, на этом этапе ни разу не срезалась и всегда получала приглашение на следующий этап. А срезалась как раз после личных переговоров либо с HR, либо с большим менеджером. Причин для моих неудач вижу две (вторая из первой следует косвенным образом) - недостаточный уровень иврита, и недостаточные по мнению интервьюеров руководящие способности. Это тоже для меня было большой неожиданностью. Я как раз очень боялась именно тестов на знания из конкретных областей программирования, тестирования, сетевых протоколов и прочее. Потому как я необразована совершенно. Типичный дилетант и самоучка, нахватавшийся по верхам, что успел подслушать из разговоров умных людей вокруг. А про свои руководящие способности я даже не задумывалась уже лет 15 так точно. После опыта командира октябрятской звездочки, председателя совета отряда, членства в пионерской дружине школы, членства в районном пионерском штабе, 5 лет работы в школе в том числе в 5-8 классах (кто понимает), а также опыта работы release and project managemer, о руководящих способностях как-то не задумываешься - что тут думать.. Только, видимо, местным людям тяжело растолковывать про октябрятскую звездочку..
6. Короче, практических выводов можно сделать только два: совершенствовать иврит насколько возможно, не жалея никаких средств, и терпение, терпение, терпение, которые должно быть подкреплено тщательно подготовленной материальной базой. Потому что идти мыть полы тоже не выход. Во-первых, падает самооценка, а это не на пользу процессу поиска хорошей работы, а во-вторых, на полы будет тратиться много времени: забыла сказать - я тратила на поиск работы не меньше 5 часов ежедневно. И было чем заняться в течение всего этого времени.

Такое пироги.

Subscribe

  • Ай, греческий Парос! Часть III

    Второй и третий день мы планировали ходить ближе к морю. Но прежде... прежде мы отправились выполнять ответственное задание, которое позорно…

  • Ай, греческий Парос! Часть II

    Как было сказано в первой части, доехать на машине до домика нам не удалось, так и жили все 3.5 дня: утром завтракали с нереально-шикарным видом на…

  • Ай, греческий Парос! Часть I

    Греция никогда не была нашим target destination. Слишком похожа на Израиль, думали мы. Но тут звезды сложились - один из нас менял работу и надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • Ай, греческий Парос! Часть III

    Второй и третий день мы планировали ходить ближе к морю. Но прежде... прежде мы отправились выполнять ответственное задание, которое позорно…

  • Ай, греческий Парос! Часть II

    Как было сказано в первой части, доехать на машине до домика нам не удалось, так и жили все 3.5 дня: утром завтракали с нереально-шикарным видом на…

  • Ай, греческий Парос! Часть I

    Греция никогда не была нашим target destination. Слишком похожа на Израиль, думали мы. Но тут звезды сложились - один из нас менял работу и надо…