?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

lelia_br
Feb. 1st, 2012 06:16 pm (UTC)
Докторат я бы вообще из резюме убрала - у начальников когнитивный диссонанс случается когда они видят человека с докторатом.

Добро пожаловать в Израиль, это называется :((( Слишком мальенкий, тесный рынок с очень высокой конкуренцией.
Я сама оказалась в похожей ситуации, докторат-работа в хай-теке (очень неудачные места). Пока вернулась в академию на интересные для меня и полезные для будущего развития.

Все эти объявления в Линкедине, посылание резюме в компании - на мой (не очень опытный взгляд) пустая трата времени. Здесь это как-то совсем не работает, их там вешют для красоты. Я не шучу. Должности ПМ и релиз менеджера и т.п. считаются гораздо круче чем програмист и на них продвигают изнутри, как правило, либо приходит кто-то именно выросший по стандартному пути.

Выход? Исходя из моего опыта, личные связи - самый мощный и эффективый способ. Где их находить в новой стране? Может всякие тех. тусовки, или кто-то из знакомых может порекомедовать где-нибудь как контрактора, а там все уже пойдет легче. Кроме того, слушала что есть конторы которые именно предостовляют услуги ПМ для стартапов и т.п. как контракторы.

Сходила по линкам, что мне бросилось в глаза: вы написали чел. качестве перед тех. экспертизой. А начальник ищет человека чтоб работу работал, а потом уже приятного человека, т.е. я бы сделала упор на тех. данные и потом уже на человеческие данные. Про Украину я бы не писала (просто outsourced projects of big American companies), и объяснила бы при личной встрече если спросят. Много стилистических ошибок в английском.

Надеюсь что не обидела и не влезла не в свое дело :)
baba_lyuba
Feb. 1st, 2012 07:17 pm (UTC)
спасибо за дельные замечания! Постараюсь учесть