Irina Lyubimova (baba_lyuba) wrote,
Irina Lyubimova
baba_lyuba

Влияние ареала обитания на условные реакции человеческих особей


Для бывших и нынешних жителей советского и постсоветского пространства.

Представьте себе обычный двор в жилом районе. Поздний вечер. На бордюре (для некоторых - на поребрике) тротуара сидит пара, он и она, вытянув ноги на проезжую часть, по которой, несмотря на поздний час, таки иногда въезжают во двор машины. Сидят и пьют вино. Внаглую, можно сказать. Нет, не из горла - из красивых бокалов, которые ставят прямо рядом на асфальт. Курят оба. И разговаривают. Ну, в общем, достаточно прилично себя ведут в том смысле, что не буянят, не шумят, но явно бросая некоторый вызов бОльшей части общества своим явным наслаждением жизнью и друг другом.
Теперь внимание. Во двор входит женщина лет 70-ти. Местная жительница, которая возвращается домой. В руках какие-то кульки-пакеты с покупками. Ее путь однозначно лежит прямо мимо описанной пары.
Ваша версия - что говорит или что делает типичная 70-летняя женщина в такой ситуации?
Представили? Отлично. Теперь все то же самое, только на 2500 - 3000 километров южнее, место действия - провинциальный израильский город Петах-Тиква.

Она улыбается и говорит
 רק מזגן חסר

Перевод:  "только кондиционера не хватает" (для полного счастья)
Subscribe

  • Длинные выходные или здравствуй, Паша, новый год

    Я могу убедительно доказать, что выходных в неделе должно быть минимум 3. Один день тратится на хозяйственные нужды. Это справедливо для всех, кто…

  • Пережили лето

    Отметили последний день лета - такой же жаркий как и середина июля, но психологически все равно легче - 25-ти километровым пешим походом, правда без…

  • У каждого своя Прага

    Вы не поленитесь, посмотрите - я, конечно, не очень умею фотографировать, но "автор старался, слова подбирал".. Во всяком случае из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments