?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


К поездке подготовились плохо - историю вопроса города и страны не изучили, маршрут не составили. 
Несмотря на это получилось хорошо. И теперь, когда меня спросят что делать в Будапеште, я отвечу так - выходишь на набережную Дуная в любом месте центра города, в любом. Смотришь по сторонам. Оторвать от этого занятия может только что-то важное. Например, в начале марта этим важным может быть пронизывающий холодный ветер, но может и не быть. В принципе, уже хорошо - поскольку панорама впечатляет. Скорее всего в процессе созерцания вам захочется поближе подойти вон туда, туда и еще туда.
И вот если вы далее пешком неспешно все это обойдете, заходя в близлежащие парки и музеи по желанию - то как раз у вас получится 3 - 4 дня приятного времяпрепровождения.















Comments

iz_chicago
Mar. 19th, 2011 06:17 am (UTC)
Хотел кусками процитировать, но не получилось: классика! Еще на память сразу приходит Швейк и сапер Водичка. Именно из это книги я подчерпнул первые венгерские слова. А вот у меня совершенно шкурный вопрос. Как вы, жители украины и израиля путешесвуете так много? Мы куда не поедем, несколько (аиногда и очень даже сколько!) тысяч на семью оставляем. Как-то не получается ездит часто. А вы, я смотрю, всюду побывали. Поделитесь секретом.
baba_lyuba
Mar. 19th, 2011 10:47 am (UTC)
это несколько обманчивое впечатление :)
надо понимать, что в Америку я езжу одна (без семьи) и в командировку. То есть, не только "за бесплатно", а мне еще за это и деньги платят.
в Израиле у меня живет муж и многочисленная мамина родня, поэтому когда я с детьми туда приезжаю, мы не платим за гостиницу, не ходим в рестораны, а живем как дома - собственно, там действительно второй дом.
стараемся по возможности ездить в такие города и страны, где можно хотя бы частично пожить у родственников или друзей. Это вам из-за океана летать в Европу дорого, а нам, в принципе, добраться до Германии-Англии не так уж и затратно, тем более, что появились low-cost авиа-компании - типа WizzAir, например. Соответственно, основные траты не на дорогу.
В Германии, куда мы ездили в 2009 году всей семьей, мы побывали в 4-х городах, но ночевали в хостеле только один раз - остальное время останавливались у родственников и друзей - у каждого не больше чем на две ночи, получается не так уж и напряжно для хозяев.
Требования к условиям проживания у нас минимальные. Мои дети приучены к походному быту с младенчества. Они отлично себя чувствуют на карематах и в спальниках. Если приходится снимать жилье, мы выбираем самые дешевые хостели - лишь бы в удобном месте города, остальное неважно совсем.
Едим мы тоже мало, и в отличие от Паши (см. комменты выше) кулинарным туризмом не интересуемся :)
Ну как-то так.. Хотя все равно не наездишься, конечно, сколько хочется..
iz_chicago
Mar. 19th, 2011 03:17 pm (UTC)
Спасибо, Ира. Мы ездили в калифорнию 6 лет назад. Жили по знакомым. Со всеми рентами машины и Диснейлендами вышло на 4-х около 2,000. А полтора года назад ездили в Европу. Правда на 3 недели. Половину времени тоже жили по друзьям/родственникам. Но все равно получилось около 9 тысяч. Так не наездишься :-((