?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уродина. Часть первая.

Сейчас буду лить воду на вашу мельницу.
Про этот год что я только не читала. И что он побьет очередной температурный рекорд в ряду глобального потепления последних лет, и что он будет самым холодным с начала нового тысячелетия. 
Какая погода в Калифорнии сейчас я не знаю. В Канаде тоже не знаю. В Израиле холодно и снег с дождем - это я знаю - то есть очень холодно для тех мест. А у нас - 0 - +1, 0 - -2, +1 - -3, 0 и т.д. И снежок такой недоделанный периодически сыплется. Недоделанный - потому что не пушистыми хлопьями, как приличный, а так.. какое-то мокрое просо.
Вы представляете, во что вступают мои ноги, когда я выхожу на улицу? Не-е-ет, вы не представляете.  Меня спасают исключительно профессиональные туристические ботинки, в которых ноги могут промокнуть, только если вода попадет через верх. Кроме того, они не сильно скользят. Но о юбках, естественно, не может быть и речи при такой-то обувке. К ней и брюки-то тяжело подобрать при всей моей любви к эклектике. А погода обещает радовать нас постоянством в ближайшие пару месяцев.
Уж на что ребенок мой младший - паталогический оптимист, всегда и всем довольный, третьего дня по утру спрашивает: "Мама, а почему у нас дороги или очень грязные, или очень неровные?" "Неровные" - это когда каша из снега со льдом замерзает на те полсуток, когда температура опускается ниже нуля. И получается та же каша, только затвердевшая.
Под такое настроение я начинаю жалеть, что не пошла учиться в институт городского хозяйства. Потому что я действительно не представляю, как такие погодные условия можно приспособить к комфортной и безопасной жизни в мегаполисе. В Калифорнии, я понимаю, такая напасть не случается. Но в Вашингтоне и в Торонто ( а может и в Японии?) должна бы иногда случаться, согласно моим скромным познаниям в географии. Вот объясните мне - как с этим борются? Убирать все это добро, которое падает на землю и тает, падает и подтаивает, падает и образует термодинамически равновесную смесь воды и льда, на мой взгляд нереально, потому что тогда надо поставить робота на каждые шесть соток территории и включить его на режим непрерывной работы: когда он будет заканчивать шестую сотку, как раз на первой уже образуется заметный слой. Значит нужна какая-то дренажная система тротуаров? А также всех подворотен, дворов, проходов и т.д. Или как? О! Я придумала! Тротуары с подогревом. И вообще все асфальтированные дороги с проложенной под ними мини-теплотрассой. Так что-ли?

Comments

gde_moi_17_let
Feb. 1st, 2008 03:42 pm (UTC)
Солью специальной посыпают. Он стаивает сразу.
И чистят, да - вот в данный момент, к примеру...