У-у-у-у-у!!!! ... А еще при просмотре четвертой фотографии (первой, где присутствуют четыре персонажа) - некоторый ужас: боже, кто из них Ланин, кто Тарас?! Потом уж как-то методом исключения. Это, судя по всему, на перевале Ирик. Интересно, где пролегал ваш путь - через большое поле сыпухи на самом хребте, или ниже (между хребтом и скальным островом в центре кадра), или еще ниже? Ужас во всех случаях, конечно. Ланин - это Ленин сегодня. А что ж знамя-то не на вершине сфотографировано? (Шютка). И снаряга клёвая, ничего не скажешь. В общем - хочется крыть, а нечем.
Я тоже думала - узнаешь всех с первого раза или нет? :) Да, перевал Ирик. Мы шли сначала верхом - существенно выше "скального острова" , двигаясь справа. Дошли почти до сыпухи. Там выяснилось, что спуститься вдоль сыпухи очень проблематично, мягко говоря, и по самой сыпухе тоже нельзя (она там заканчивается обрывом, по-моему, хоть этого и не видно). И мы повернули назад! :) Пошли вправо-вниз и спустились постепенно на плоское ледовое поле чуть ниже самого перевала. А потом уже по полю (благо на нем почти нет трещин) по-тихоньку вышли на перевал. Точнее, не на перевал, а на язык ледника, который "перехлестывается" через гребень прямо рядом с перевальной седловиной. И по этому языку спустились в долину.
И кто скажет, что не веселей? :) А как ты себе представляешь? Что я могу удержать Ланина (+- 80 кг) или Тараса (такого же порядка)? Мне, честно говоря, было намного уютней, когда мы шли все вместе. Тем более, что пару раз они меня просто волоком перетаскивали через трещины - в прямом смысле! - клали плашмя на лед и тащили.
Я сегодня отправила Ювалю фотки с флагом и с объяснениями, где они сделаны. Он мне ответил: "This is Fantastic!" :) Шли долго, прошли целый поход - помимо Эльбруса еще 3 перевала, все "неслабые". Было очень тяжело. В основном, из-за нереально тяжелых рюкзаков
судят-судят, как мы все знаем :) Спасибо, Наташка, большое, за вашу поддержку и небезразличие. Вы мне очень помогали. И советами, и протестами. Так поступают только настоящие друзья - без высокопарности.
А-а-а-а!!! Вы просто молодцы!!! Респект и уважуха)))) Поздравляю с свершившимся восхождением и исполнением желания =) Гордость за тебя меня просто переполняет ))
Ты знаешь, я вовсе не чувствую себя никакой героиней в связи с прошедшим событием. И мне как-то даже странно, что это нашло такой отклик в массах. Без всякого позерства и напыщенности - я просто делала свою работу в предлагаемых обстоятельствах. И ты бы сделала то же самое. Никуда бы не делась :) Но в твоем случае, я отчасти понимаю эмоциональный накал реакции. В той части "дележа опыта" с друзьями, который описывает с какими чудаками и придурками приходилось в жизни иметь дело, можно так удачно и ненавязчиво вставить, что твоя бывшая престарелая начальница помимо всего прочего еще и на горки любила лазить.. :))
В том то и дело, что наверно бы не сделала. Я бы на самом деле просто испугалась. И никуда не полезла бы. Так что собственно этим и вызвана такая реакция :)
А на счет престарелой, это ты загнула))) не тянешь =)
Comments
...
А еще при просмотре четвертой фотографии (первой, где присутствуют четыре персонажа) - некоторый ужас: боже, кто из них Ланин, кто Тарас?! Потом уж как-то методом исключения. Это, судя по всему, на перевале Ирик. Интересно, где пролегал ваш путь - через большое поле сыпухи на самом хребте, или ниже (между хребтом и скальным островом в центре кадра), или еще ниже? Ужас во всех случаях, конечно. Ланин - это Ленин сегодня.
А что ж знамя-то не на вершине сфотографировано? (Шютка).
И снаряга клёвая, ничего не скажешь.
В общем - хочется крыть, а нечем.
Да, перевал Ирик. Мы шли сначала верхом - существенно выше "скального острова" , двигаясь справа. Дошли почти до сыпухи. Там выяснилось, что спуститься вдоль сыпухи очень проблематично, мягко говоря, и по самой сыпухе тоже нельзя (она там заканчивается обрывом, по-моему, хоть этого и не видно). И мы повернули назад! :) Пошли вправо-вниз и спустились постепенно на плоское ледовое поле чуть ниже самого перевала. А потом уже по полю (благо на нем почти нет трещин) по-тихоньку вышли на перевал. Точнее, не на перевал, а на язык ледника, который "перехлестывается" через гребень прямо рядом с перевальной седловиной. И по этому языку спустились в долину.
Вот тут вы молодцы. Ланин - главный молодец. Там камнеопасно под сыпухой.
То есть таки нельзя сказать, что "тебя на веревке-то никто не тянул" :)
Если с палатками, то скорее на север.
Напомни даты
ТОА тебе за рекламу такую денег должно)))))
Шли долго, прошли целый поход - помимо Эльбруса еще 3 перевала, все "неслабые". Было очень тяжело. В основном, из-за нереально тяжелых рюкзаков
Гордость за тебя меня просто переполняет ))
Но в твоем случае, я отчасти понимаю эмоциональный накал реакции. В той части "дележа опыта" с друзьями, который описывает с какими чудаками и придурками приходилось в жизни иметь дело, можно так удачно и ненавязчиво вставить, что твоя бывшая престарелая начальница помимо всего прочего еще и на горки любила лазить.. :))
А на счет престарелой, это ты загнула))) не тянешь =)
Очень красиво там! Поздравляю с победой!!!