Irina Lyubimova (baba_lyuba) wrote,
Irina Lyubimova
baba_lyuba

Category:

Ужин с Кацами. Суровые будни аквалангистов.

Соскучились?
А мы в отпуске были... Коротеньком таком, но зато очень насыщенном.
Вот здесь можно получить общее представление о проведенном времени.

Красное море прекрасно. Очень контрастирует с непрекрасным Эйлатом :)
Так как ехали мы на юг исключительно по делу (понырять) и ненадолго, то никаких вальяжных и дорогих удовольствий не планировалось.
И к тому же нас 5-ро: 2 пары и Тоша. Для такой компании невыгодно снимать гостиницу.
Жили мы все в одной квартире. И какую-то базовую еду тоже решено было взять с собой - чтобы не надо было за каждым бутербродом таскаться в кафе или магазин.
Фишка в том, что еду с собой нам готовил Тоша. В рамках курса кулинарии, который ему преподает Иван.
Вообще Тоша отлично умеет варить пельмени из пачки. Тем и спасается длинными вечерами, в то время как родители посвящают жизнь доменному производству.
Но как-то странно, согласитесь, жить в доме с двумя такими утонченными гурманами (:) и не мочь изобразить даже простейший антрекот по-бретонски :))
Для начала, правда, решили опробовать на куриных окорочках.
Если когда-нибудь вам понадобится быстро и просто дать понять ребенку основные принципы приготовления мяса (ну ладно, птицы), проще чем куриные окорочка вам не найти.
Их очень просто выбирать в магазине. Их можно вообще никак не чистить. И с ними практически ничего не надо делать до того как поставить в духовку.



Но, впрочем, существуют разные школы. Вот Иван предлагает совсем ничего с куриными ножками не делать. Только соль, перец и листик розмарина.
Я обычно уделяю окорочкам больше внимания - и в плане их предварительной очистки-разделки, и в плане соусов. Самые "ходовые варианты" - это мед с горчицей или оливковое масло с соево-чесночным соусом. Делитесь своими!
Но съедобно получается в любом случае.
Вот и наш пятничный спартанский ужин в далеком Эйлате:





Но один раз вкусную рыбу мы, конечно, в Эйлате попробовали. Израильтянам можем порекомендовать - "ברוך הדייג"
Вкусно и хозяин, который любит поговорить :) Я, кстати, впервые видела настоящие морские раковины в качестве тарелок - здОрово!



Теперь мы возвращаемся в обычную колею, ждите новых выпусков ;)
Tags: Ужин с Кацами
Subscribe

  • Длинные выходные или здравствуй, Паша, новый год

    Я могу убедительно доказать, что выходных в неделе должно быть минимум 3. Один день тратится на хозяйственные нужды. Это справедливо для всех, кто…

  • Пережили лето

    Отметили последний день лета - такой же жаркий как и середина июля, но психологически все равно легче - 25-ти километровым пешим походом, правда без…

  • У каждого своя Прага

    Вы не поленитесь, посмотрите - я, конечно, не очень умею фотографировать, но "автор старался, слова подбирал".. Во всяком случае из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments