Irina Lyubimova (baba_lyuba) wrote,
Irina Lyubimova
baba_lyuba

Флэшмоб на Ф

С подачи yulkar

Финнские сани.
Почему их теперь не встретишь нигде? Ну может в самой Финляндии и есть, не знаю, не была..
Так здОрово как папа катал меня в детстве, так потом уже никому не удавалось.
Мы уезжали далеко в глубь лесопарка. Или мне казалось что далеко? деревья точно были большие.. И снега много, и все вокруг сверкало на солнце.

Фонарики.
Вы знаете что фонарики - это не то что сверху, а то что снизу? Цепляются крючками за шнуровку ботинок. Последние свои фонарики я покупала перед восхождением на Эльбрус в 2007 году.

Фигурное катание.
История моей любви, ревности, разочарований и просто увлечения, начавшаяся 40 лет назад, когда меня отвели в мою первую спортивную секцию, и закончившаяся уже во взрослом возрасте. Да и сейчас я с удовольствием хожу на каток, если есть куда и с кем. Я была знакома со многими фигуристами мирового уровня, сидела часами на их тренировках, мой первый муж был профессиональным танцором на льду и тренером. Короче, я в теме.

Фуэте.
А это история другой страсти. Я верю что мое истинное предназначение лежало где-то в области балета. Но я родилась, когда эпоха великих танцовщиц типа Айседоры или Улановой прошла, и во главу угла поставили выворотность колен. Термин такой. У меня ее - выворотности - нет.
Сейчас, кстати, по-моему стали меньше устрожать, но это уже не имеет ко мне отношения.

Физика.

Всю эту хореoграфическую тему мне в жизни заменило другое слово на Ф.
Физики меня родили, воспитывали, учили, спаивали, лишали девственности, развращали азартными играми, в общем, крепко держали в золотой клетке, аж пока я оттуда не сбежала, откупившись кандидатской диссертацией.
Мне даже сложно представить как растут другие дети, у которых родители, скажем, филологи. О чем они, блин, разговаривают?! :)

Фалес и Ферма - даже не одноФамильцы.
Недавно мой сын рассказывал мне, как он рассказал учительнице математики, что знает другое доказательство теоремы Ферма. Я думаю учительница должна была порадоваться. Правда, судя по Тошиным словам, особого впечатления на нее данное высказывание не произвело. Что настораживает.. А Тоша, конечно, просто перепутал Ферма с Фалесом. Эх, вот в нашей бы физ-мат школе такой ляп с гарантией стал бы мэмом на долгое время - правда, Елена Ефимовна? :)

Феминизм.
Только осознав весь глубинный смысл феминизма - после рождения второго ребенка - я поняла, что наши мужчины остро нуждаются в защите прав. До этого я была глупой феминисткой.

Финики.
Я не люблю их. Ни есть, ни так. А уж как я не люблю финиковые пальмы!.. друзья знают.

Фото.
Из всего богатого арсенала слов, начинающихся на "фото", сейчас по сути остался только фотоаппарат. И тот проклятые капиталисты и им сочувствующие называют "камера".
Я из того поколения, которое помнит фото-пленку, фото-увеличитель, фото-проявитель, фото-бачок.. Таинство, волшебство, по другому не скажешь. Это какой-то принципиально другой уровень проникновения в изображение, как оно возникает, из чего состоит, как легко его испортить или наоборот забелить / зачернить то что не нравится, какие мелкие морщинки можно рассмотреть.. Живая фотография, не фотошоп.

Фильдеперсовые чулки.
Я понятия не имею что это такое. Мама иногда пытается объяснить мне что-то, используя ассоциацию "ну знаешь, такие, немножко похоже на фильдеперсовые".
От этого слова явственно веет другим миром, загадочным и давно ушедшим, где вероятно есть и фижмы, и фрейлины..
В этом фильдеперсовом вся загадочность буквы Ф. Вот слово знаю, но никакого материального ощущения у меня под ним нет.
Как острова Фиджи. Что-то очень далекое, и наверняка очень экзотическое.

P.S. Если вдруг кому-то скучно на работе и хочется пографоманствовать - обращайтесь.
Subscribe

  • Ай, греческий Парос! Часть III

    Второй и третий день мы планировали ходить ближе к морю. Но прежде... прежде мы отправились выполнять ответственное задание, которое позорно…

  • Ай, греческий Парос! Часть II

    Как было сказано в первой части, доехать на машине до домика нам не удалось, так и жили все 3.5 дня: утром завтракали с нереально-шикарным видом на…

  • Ай, греческий Парос! Часть I

    Греция никогда не была нашим target destination. Слишком похожа на Израиль, думали мы. Но тут звезды сложились - один из нас менял работу и надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments