Irina Lyubimova (baba_lyuba) wrote,
Irina Lyubimova
baba_lyuba

Category:

Про красоту

Месяц назад начала ходить в спортзал.
Ну в общем чтобы где-то что-то улучшить, где-то что-то подтянуть, где-то что-то уменьшить.
Но с объективным пониманием того, что все это практически невозможно достичь такими методами.
Так что скорее из соображений "чтобы немного замедлить изменения к худшему". Это, пожалуй, реально.
Вообще на правах уже зрелой тетки могу поделиться своими выводами.
Конституция тела, включая пропорции и скорость накапливания жировых отложений, на 75% предопределена генами, на 15-18% зависит от возраста, и соответственно только на 7-10% - от образа жизни. Это я не от лени, честное пионерское, это скорее от безысходности :) Было бы очень просто, если бы наш внешний вид зависел только от количества приложенных усилий. Даже страшно представить себе во сколько раз увеличился бы конкурс в модельные агенства :)
Но все, к сожалению, гораздо сложнее. Так что ежели кто недоволен своим телом, то во-первых - себя винить не в чем, а во-вторых - так как исправить кардинально положение вещей можно только радикальными методами, типа операций и очень жестоких самоистязаний, то гораздо проще, здоровее и разумнее научиться подавать себя в натуральном виде, найти свой стиль и всякое такое. Такой подход к тому же не только способствует оздоровлению психики, но и развивает вкус, фантазию, творчество и прочее.
Не, жрать, само собой, надо меньше. Всегда. Сколько бы вы не ели по факту. Это закон :)
Но надо быть готовым к тому, что и это не помогает. Я с удивлением обнаружила где-то после 35-ти (лет), что зависимось между "толщиной обхвата" и съеденным накануне, которая была строго прямопропорциональной предыдущие 3 десятка лет, стала усложняться, усложняться и запуталась в конце-концов до такой степени, что ее уже невозможно аппроксимировать никакой аналитической функцией. Я перестала понимать что там происходит. Но эмпирическим путем выяснила, что просто "перейти на салатики" на недельку само по себе не влияет никак от слова совсем. Могут повлиять другие факторы, но мне пока не удалось отделить зерна от плевел и сформулировать действенные рецепты. Для себя самой даже не могу, теперь подумайте какова ценность универсальных советов, которые вы можете прочесть в книжках, рекламах и т.п.
Короче, походы в спортзал опять же сами по себе массу тела не уменьшают, и даже с локальными жировыми отложениями не борются. Во всяком случае в тех объемах занятий, которые может без ущерба для остальной жизни позволить себе взрослый работающий семейный человек.
Но они делают другое доброе дело. Снимают закостенелось, возвращают гибкость.
Несколько лет назад я видела передачу с Илзе Лиепа (которой между прочим уже за 50 перевалило). Она говорила, что фактический возраст человека можно определить по подвижности суставов и упругости мышц. В качестве иллюстрации она предлагала сделать наклон вперед, потянувшись ладонями к полу, при этом ноги должны оставаться прямыми в коленях и ступни прижаты одна к другой. Уж не знаю в шутку или всерьез Илзе постороила целую шкалу возраста в зависимости от того, на какую максимальную "низину" человек может дотянуться пальцами рук. Типа, если можете ладони целиком прижать к полу (колени прямые!) - то 18 лет (Илзе демонстрировала свои 18 легко! :) ), если только пальцы касаются пола - 28 лет, если пальцы дотягиваются до щиколоток - дело к 40 близится, пальцы на уровне колен - 55, даже до коленей не достают - ну сами понимаете..
В это мне нравится верить :) Кстати, я уже ладони к полу полностью прижать не могу - у меня где-то между 18-ю и 28-ю :) - но тем лучше, есть над чем работать. Это реально. Здесь действительно очень многое зависит от целеустремленности и желания.
А человек, который красиво двигается, не может выглядеть плохо. Проследите за своими собственными оценками относительно окружающих людей. С подавляющей вероятностью окажется, что люди, которых вы сами назовете привлекательными, которые "запали в душу" - это не те, которые регулярно следят за своей модельной прической, а те которые умеют непринужденно, но изящно сидеть на стуле.. ну примерно так.
Поэтому, в частности, лично мне кажется, что всем-всем, не зависимо от пола, если уж тратить время на спортзал - нужно не только бегать и качаться, но и обязательно растягиваться, гнуться и крутить туда-сюда всем что крутится :)
Но первый шаг, самый главный, без которого вообще никаких шансов - захотите быть красивым. Сделайте это своей приоритетной задачей. Изменения к лучшему начнутся мгновенно!
Subscribe

  • Ай, греческий Парос! Часть III

    Второй и третий день мы планировали ходить ближе к морю. Но прежде... прежде мы отправились выполнять ответственное задание, которое позорно…

  • Ай, греческий Парос! Часть II

    Как было сказано в первой части, доехать на машине до домика нам не удалось, так и жили все 3.5 дня: утром завтракали с нереально-шикарным видом на…

  • Ай, греческий Парос! Часть I

    Греция никогда не была нашим target destination. Слишком похожа на Израиль, думали мы. Но тут звезды сложились - один из нас менял работу и надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Ай, греческий Парос! Часть III

    Второй и третий день мы планировали ходить ближе к морю. Но прежде... прежде мы отправились выполнять ответственное задание, которое позорно…

  • Ай, греческий Парос! Часть II

    Как было сказано в первой части, доехать на машине до домика нам не удалось, так и жили все 3.5 дня: утром завтракали с нереально-шикарным видом на…

  • Ай, греческий Парос! Часть I

    Греция никогда не была нашим target destination. Слишком похожа на Израиль, думали мы. Но тут звезды сложились - один из нас менял работу и надо…