Irina Lyubimova (baba_lyuba) wrote,
Irina Lyubimova
baba_lyuba

В Facebook обсуждалась не так давно связь между понятиями этично и эстетично.
Я не большой специалист по этому вопросу..
Но видимо для меня лично эти вещи сильно связаны.
Я заметила, что с недавних пор просто не в состоянии смотреть российское телевидение. Ладно там новости.. Что угодно. Включая КВН и ЧГК.
И ладно там телевидение.. Фильмы тоже смотреть не хочется. За очень редким исключением.
И не потому что "там все врут". А потому что там некрасиво врут. Неэстетично.
Потому что вдруг (ну для меня вдруг) оказалось, что герой современной российской культуры - это самодовольный, ни в чем не сомневающийся, надменный в своей ограниченности, не признающий ничего кроме своего мнения и вкусов, не умеющий слушать, не желающий учиться ничему новому, а желающий только "порядка и стабильности", и чтоб без всяких там глупостей.. ну кто? не знаю.. конь в пальто.
Я подчеркиваю - изменилось мое чисто эстетическое восприятие.
Изменилось после того как я ужаснулась неэтичности поведения большого количества российских граждан и людей, которые восхваляют современную российскую действительность.
Я задалась вопросом - насколько далеко назад по времени распространяется мое неприятие. Пришла к выводу, что наверное граница проходит где-то по 70-ым годам прошлого века.. Хотя понятно, что в 30-60 годы с признанием многих общечеловеческих ценностей тоже было, мягко говоря, не ахти.. Но для меня это история, раритет, винтаж. И кажется так, что тогда многие люди были чище и честнее - даже в своих заблуждениях. Наверное, не права..
Subscribe

  • Ай, греческий Парос! Часть III

    Второй и третий день мы планировали ходить ближе к морю. Но прежде... прежде мы отправились выполнять ответственное задание, которое позорно…

  • Ай, греческий Парос! Часть II

    Как было сказано в первой части, доехать на машине до домика нам не удалось, так и жили все 3.5 дня: утром завтракали с нереально-шикарным видом на…

  • Ай, греческий Парос! Часть I

    Греция никогда не была нашим target destination. Слишком похожа на Израиль, думали мы. Но тут звезды сложились - один из нас менял работу и надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments