?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кота

Слушайте, дети!

Жила-была кошка на свете..

Не заморская, не ангорская.

Подзаборная-сиротская.

Жила она не как другие кошки.

Хлебнула полной ложки.. всякого.

Мать ее извели дворовые хулиганы, а саму нашу большеглазую красавицу в детстве регулярно душили - в прямом смысле - товарки по несчастью. Проживавшие с ней в одном приюте у хорошей женщины. Да так, что котенка и зашивать пришлось пару раз.

И вот взяли мы ее таким взбудораженным существом.. с глазищами.

И что вы думаете? Выросла большая-пребольшая..не, не свинья. Фурия.



Тяжелое детство да еще и с физическим насилием в раннем возрасте = “уркаганские замашки” на всю жизнь.

Лаской не возьмешь - ласку она не понимает и огрызается.

Битьем таких тоже не возьмешь. Они уже битые-перебитые, чего им..

Она "съела" компьютерные мышки, несколько зарядных устройств, мою кофту. Она изничтожает туалетную бумагу целыми рулонами с фантастической скоростью. Иногда бросает прямо рулонами же в унитаз. Она прется на стол прямо во время семейной трапезы и орет не своим голосом пока ей не дадут в ее миску йогурт или сметану. На худой конец - кефир или молоко. Сырое мясо и сырую рыбу в рот не берет, нос воротит. Она не боится воды и лезет под руки, когда ты умываешься. С ней очень тяжело мыть пол - расплескивает воду из ведра. На открытых местах невозможно ничего оставить - ни бумажку, ни заколку, ни карандаш. Дом похож на осажденную крепость - мы держим оборону. От Баси. Чтобы поставить в комнате новогоднюю елку.. не, ну мы, конечно, нашли в конце-концов методы против Кости Сопрыкина.. но какой ценой. На ночь елка баррикадируется.

Она потрясающе-ловкая. Очень милая когда спит. Но вовсе не свернувшись калачиком, а наоборот - на спине, раскинув все лапы. Она каждое утро слышит, когда у меня звонит будильник в спальне, и приходит под дверь ждать, когда же выйду.

Короче, я вам так скажу. Хотите о ком-то заботиться - заводите детей. Ущерба от них столько же. Толку по прошествии 16-17 лет гораздо больше.

А животных заводить - только когда детей уже никак.. и внуков тоже.

И лучше, конечно, рыбок.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
diman_novik_ru
Dec. 29th, 2013 09:50 pm (UTC)
Стопудово. Лучше детей.

А по поводу животных у меня даже поговорка такая есть: "Дома можно держать только рыбок - они нигде не гадят и всегда молчат".
mistress_bo
Dec. 30th, 2013 08:00 am (UTC)
Это просто потому, что здесь все коты дикие в принципе, особенно, когда вырастают - это я по многолетнему опыту говорю :) Зато красивая. И мышей должна хорошо ловить, судя по раскраске :)
yuzhanin
Jan. 5th, 2014 09:58 am (UTC)
За неимением настоящих мышей, она отлично ловит пластмассовых. Подбрасывает, ловит, как касатка тюленя, купает в своей миске, вытаскивает на просушку, загоняет под диван и караулит, потом сама же выцарапывает - и так пока не изведет в мелкие обрывки.
Правда, отлично ловит мух, и даже слопала как-то одну несчастную ящерицу, не нашедшую лучшего места погулять, чем наша квартира.
mellamori_blimm
Dec. 30th, 2013 08:24 am (UTC)
Наш вымахал в 6-ти килограммового монстра. Ленив и независим - то есть на руки не возьмешь, нчинает кусаться и рваться на волю :)

Я признаюсь, использую кота в качестве тренировки для Влада - кот любит проснуться в 2 часа ночи и потребовать еду. Сначала Влад ругался на чем свет стоит, теперь привык и спокойно встает кормить кота.

Правда, это единственная обнаруженная котопольза.
_layman
Dec. 30th, 2013 11:30 am (UTC)
собаку надо заводить, а не кошку :)
krasoto4ka
Jan. 2nd, 2014 12:32 pm (UTC)
С собакой обычно еще сложнее :)
_layman
Jan. 3rd, 2014 03:59 pm (UTC)
сложнее - это может быть, но собаки не наглые зато :) - и гораздо более управляемы :)
krasoto4ka
Jan. 3rd, 2014 04:08 pm (UTC)
Зависит от породы, от характера собаки. Даже если брать щенком и заниматься воспитанием, достаточной управляемости можно так и не добиться.
krasoto4ka
Jan. 2nd, 2014 12:34 pm (UTC)
Да уж... Наша в сравнении с Басей - ангел. :)
( 9 comments — Leave a comment )