?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПредИтоговое

- Израиль всегда открывал мне меня с неизвестных сторон. Ну, собственно, сам Израиль может и непричем, а дело в жизни в эмиграции как таковой.
В этот раз как-то совершенно неожиданно осознала себя типичным синим чулком, который безусловно приносит пользу в решении практических задач, но в области всякого внешнего представительства, имиджа и умения завлекать аудиторию - десь блызько нуля..
Вот ей-богу, если бы буквально полтора года назад меня попросили себя оценить по этим параметрам, я бы сказала ровно наоборот: нихрена не умеет делать практически-нужного, зато успешно торгует рожей и мелет языком. То есть, такой себе менеджер / publicity.
А теперь оказывается что неблизко-нерядом..
А может это вовсе и не эмиграция. Может это возраст (но что-то слишком быстрая динамика изменений..) А может и что-то другое.
- Мне стыдно прежде всего перед своими детьми. За многое. Недавно, кстати, попросила детей рассказать, за что они на меня когда-либо обижались всерьез. Любопытный опыт, советую! Сначала они, конечно, отнекивались, зажимались, а потом как пошло..:) Не остановить. И я таки согласна с 90% их претензий. Но интересно, что все о чем они говорили, относилось к их жизни, начиная с 10-12 лет. Таким образом мои самые серьезные провинности (с моей точки зрения) даже не были упомянуты - они случились раньше..
На втором месте мне стыдно перед своими родителями. За то что не сделала и не делаю чего-то, что должна.
А больше мне ни перед кем не стыдно.. по большому счету. Any comments? Я ни на кого и не обижена, в то же время. Считаю, что с бОльшей частью мира у меня паритет в области взаимных претензий и уступок.
Интересно, что считает Мир..

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
makssmirnov
Dec. 19th, 2013 05:24 pm (UTC)
вот и я думаю - "дон кихот" или "робеспьер"?....
baba_lyuba
Dec. 19th, 2013 08:02 pm (UTC)
Дон Робеспьер
Ну думай уже скорее - а то как же жить?..
makssmirnov
Dec. 19th, 2013 10:36 pm (UTC)
баблюб)
krasoto4ka
Dec. 20th, 2013 09:14 am (UTC)
Чего это ты? (про стыдно)

А с чем связана такое радикальное изменение в оценке себя?
baba_lyuba
Dec. 22nd, 2013 08:41 am (UTC)
черт его знает с чем связано..
есть очевидные объяснения, основанные на том, что когда ты теряешь возможность пользоваться хорошо наработанными годами, отшлифованными можно сказать до блеска (:) приемами в общении и вообще в выстраивании своих отношений с людьми, то оголяется истинная сущность.. :)
но я не уверена что это исчерпывающее объяснение
krasoto4ka
Dec. 23rd, 2013 02:21 pm (UTC)
А чем твое текущее рабочее окружение так отличается от украинских окружений, что ты уже не можешь пользоваться наработанными и отшлифованными ранее приемами?
mellamori_blimm
Dec. 20th, 2013 02:33 pm (UTC)
Мир в моем лице тебе очень благодарен. вот кроме шуток, я когда-нибудь убью в себе лень и напишу длинный-длинный пост по этому поводу :)

а насчет пункта 1 - мне всегда казалось, что ты прекрасно сочетаешь в себе оба подхода)
baba_lyuba
Dec. 22nd, 2013 08:33 am (UTC)
Наташа, я ж тогда моложе, я лучше, кажется, была.. ;)
trevlolarlex
Dec. 23rd, 2013 01:35 am (UTC)
офигено!)
( 9 comments — Leave a comment )