?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саша, любовь моя

Вот у неискушенного читателя этого журнала (ха! можно подумать такие есть - что неискушенные, что читатели :)) ..но все-таки) может сложится ложное впечатление, что проблемы младшего ребенка (именуемого в тексте Тошей) волнуют меня больше, нежели проблемы и жизнь старшего, то бишь, девочки Саши. Но это не так, господа. На самом деле, несмотря на тот факт, что младший ребенок получился у меня ..м-м-м..ну как бы это сказать..более простым в обращении, все-таки первенец - есть первенец.
И по сей день я считаю 2 мая 1994 года самым счастливым днем своей жизни. В этот день не просто осуществилась единоразовая сбыча мечт. Вместе с тем возникло ощущение долгосрочной радостной и даже радужной перспективы - что, согласитесь, бывает совсем уж редко в течение нашей земной жизни. И я не могу сказать по прошествии 13-ти лет, что я так уж сильно разочарована. Конечно, все на самом деле происходило и происходит не так, как представлялось, но все же, по-прежнему, интересно и отнюдь небезнадежно.
13 лет! - возраст, когда я первый раз влюбилась по-настоящему. И с этих лет я веду отсчет себя "теперешней". Видит Бог, я не так сильно изменилась. Если кому-то кажется, что сильно - он просто не может отделить зерна от плевел :)
Короче, чего быть голословной -








Кстати, приглашаю всех к обмену опытом - чем первые дети отличаются от последующих (особенно вторых)?
Приглашаются не только многодетные родители, но и старшие\младшие братья сестры.
У меня есть свое мнение, основанное на наблюдении не только за своими отпрысками, но и за десятком других знакомых мне семей. Я расскажу о нем чуть позже.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
golobor
May. 4th, 2007 08:10 pm (UTC)
Ух ты!
baba_lyuba
May. 5th, 2007 08:10 am (UTC)
угу :)
ex_java_duk
May. 4th, 2007 09:24 pm (UTC)
Ах, красавица :) И на тебя очень сильно похожа (по крайней мере, я тебя в 13 лет помню именно такой - только волосы покороче были :)

Первые и вторые дети. Да, разница просто фантастическая. Ричард - невероятный выдумщик, очень заводной, требует постоянного внимания, хулиганистый. В общем, нормальный мальчишка, только игры у него немного странные. Очень упрямый. Иногда скандал разгорается из-за какой-то совершенно невинной просьбы. Мы с ним плохо ладим, хотя когда он один, то есть, без Алисы - он очень умный и послушный мальчик. Алиса же действительно живет в каком-то Зазеркалье, в каком-то своем мире. У нее взгляд эдакий созерцательный, медитативный. Она способна часами сидеть на ковре, двигать машинки и паровозики в каком-то своем порядке, причем видно, что каждое движение что-то для нее означает, что это не просто так. Все тенали бороговы. Одежду она не любит, постоянно раздевается. Она знает, что она в центре внимания, что все ее любят, что за самый серьезный проступок наказание последует лишь минимальное. И поэтому все время улыбается всем такой ангельской улыбкой.

Оффтоп.

>> 13 лет! - возраст, когда я первый раз влюбилась по-настоящему.

Гм, если я правильно понимаю, кого ты имеешь в виду, то по-моему, это было не в 13, а в 15 :)
baba_lyuba
May. 5th, 2007 07:53 am (UTC)
Во-первых, спасибо за комплимент, но в 13 я такой не была - будем объективны :), а была намного страшнее. Хотя все говорят, что девица на меня похожа..
Во-вторых, я не знаю, кого ТЫ имеешь в виду, но в 15 я уже не училась в 4-ой школе. И хотя я не отрицаю, что в 15 мое сердце тоже было несвободно, влюбилась я все же впервые в 13. Конечно, неприлично шушукаться по углам, но через столько лет я, наконец, осмелюсь произнести это вслух (шепотом) - это был Толик Урисман :)
В-третьих, тебе просто памятник нужно поставить за фразу "мы с ним плохо ладим". Только очень талантливые родители (я не шучу) обрисуют ситуацию такими словами, вместо того, чтобы сказать "ОН такой-сякой-раз-эдакий..." А на самом деле, конечно, МЫ с ним\с ней\с ними плохо ладим. Кстати, про дочь могу сказать тоже самое (тоже первый ребенок :) ). А вот с младшим ПОКА ладим хорошо..
marusyar
May. 5th, 2007 05:07 am (UTC)
Сашу поздравляем с Днем Рождения!!! Ну ничего себе - девица какая! И маму тоже! Знакомая юбка :-)).
baba_lyuba
May. 5th, 2007 07:55 am (UTC)
You are right, my darling, это именно та юбка :) Спасибо за поздравления!
javax_slr
May. 5th, 2007 05:27 am (UTC)
Хороша!!!

Насчет детей - у меня они очень разные.

Ярон - спокойный и послушный. Им, как первым ребенком я занимался гораздо больше чем занимаюсь Шелли.
И потому что сейчас приходится делить между ними время, и потому что часть вещей которыми занимался с ним были признаны как не разумные,и потому что сил меньше и времени.

Ярон - не боец, очень долго приходилось учить его давать сдачи, долго на футболе его учили отбирать мяч (на тренировках он все делал, а в игре - не лез сражаться)

Ярон - очень разумный, сообразительный, рассудительный.
Мама говорит, что он очень похож на меня в детстве.

Шелли - боец. Она на горке расталкивает детей на 10 лет старше ее, она никого не боится.
Она дико непослушная.
До ее рождения я не понимал как могут быть непослушные дети - был уверен, что это только может быть результат неправильного воспитания.
Она - такая красавица!!!

С разницей в деталях - такаое же отличие между старшим братом и младшей сестрой и у меня с сестрой и у моей жены

П.С. Люба!!! Я пытаюсь с тобой связаться по скайпу и безуспешно!!!
baba_lyuba
May. 5th, 2007 08:06 am (UTC)
"У меня они очень разные" - тут ты попал. У меня тоже. И у кого не спросишь - все как сговорились. А вот на счет остального - ты поколебал мою уже почти сложившуюся теорию...Но это к лучшему. Значит есть куда расти :)

Офф: ты javaap? Я делала поиск в скайпе по Павел\Паша\Бернштам\Паша-Реховот и т.д. но ничего не нашла. А Леша меня застращал страшными вирусами, которые бродят по сети и не велел отвечать на звонки незнакомых пользователей. А я ж послушная.. :) Но если это ты - тогда другое дело!! Созвонимся!
( 8 comments — Leave a comment )