?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 28th, 2013

Что такое good team player?
Применительно к работе.
Что подразумевают люди, которые выставляют это в качестве одного из требований к кандидату?
Я всегда думала, что я хорошо понимаю о чем это, но последнее время начала сильно сомневаться..

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
javax_slr
Nov. 28th, 2013 09:07 am (UTC)
1. Человек с которым приятно работать в одном кубике. Не пердит, не злится
2. Человек, которого не боятся спрашивать, просить помощь
3. Человек который не тянет одеяло на себя (самые интересные или самые простые таски)
baba_lyuba
Dec. 1st, 2013 07:24 am (UTC)
да, то что ты говоришь не вызывает сомнений.
Но мне кажется что есть еще что-то..
Типа, следуй за большинством даже если уверен, что этот путь не лучший / нерациональный и вообще в данный момент нужно делать не то / не так.
Грубо говоря, не высовывайся, не слишком умничай.. А если высовываешься - то тогда уже стой на своем до конца, и если сумеешь всех переубедить, то будешь в каком-то смысле молодец, но не good team player!
javax_slr
Dec. 1st, 2013 07:27 am (UTC)
Ну каждый понимает любое понятие по своему, может у вас кто то понимает и так, но я так не понимаю, и не видел, чтобы так понимали.

То, о чем ты говоришь может быть о другом - что пока решение не приняли - отстаивай свою точку зрения, но если с тобой не согласились - делай то, что решено, не саботируй и не ной. Демократический централизм.

Это тоже важно (видел я разные варианты), но я бы не отнес это к теме "good team player"
meangel
Nov. 28th, 2013 10:22 am (UTC)
В представлении моих начальников это обычно означало мультитаскинг. К примеру, уметь разбираться в двух-трех смежных областях параллельно с основной деятельностью, поскольку "мы команда". Ну и налаживать хорошие отношения с другими людьми, не спорить по мелочам.
baba_lyuba
Dec. 1st, 2013 07:30 am (UTC)
тоже есть такое дело..
yx
Nov. 28th, 2013 11:01 am (UTC)
Я точно знаю, что такое bad team player. у меня был такой сотрудник: очень сильный, очень ответственный и совсершенно некомуникабельный. мы с ним научились делить работу так, чтобы пересекаться раз в 2 месяца во время интеграции.
makssmirnov
Nov. 28th, 2013 03:00 pm (UTC)
ну то есть в каждом отдельном случае - это каждый раз же некий отдельный образ рыцаря на белом танке.

Edited at 2013-11-28 03:00 pm (UTC)
baba_lyuba
Dec. 1st, 2013 07:26 am (UTC)
белый танк - это к Саше..:) Надо ей посоветовать перекрасить. Залезть на него и стать принцессой на белом танке :) По-моему, к тому идет..:))
ly0lik
Nov. 28th, 2013 05:11 pm (UTC)
а с чем ты столкнулась?
_layman
Nov. 28th, 2013 05:42 pm (UTC)
видимо, с ревью :)
baba_lyuba
Dec. 1st, 2013 07:26 am (UTC)
ничего подобного :)
baba_lyuba
Dec. 1st, 2013 09:23 am (UTC)
У меня была такая история несколько лет назад.
Я была на курсах Scrum Master под эгидой международного Scrum Alliance - серьезные такие курсы..
Наш преподаватель там - один из главных идеологов Agile во всем мире.
Мы по ходу дела выполняли много всяких практических заданий.
Работали всегда в командах (группах).
И вот было так. Команда получила задание, у нас были сильные ограничания по времени выполнения, мы начали обсуждать, и все кроме меня уперлись в один путь (правильный, в принципе, но очень долгий и нерациональный, с моей точки зрения), а я им твердила, что так мы не успеем сделать и половину за отведенное время, и лучше сейчас пожертвовать деталями, но сделать прототип всего таска. Они меня не послушали и продолжили все дружно идти по изначальному пути. Так как они все топтались на одном и том же месте, там и так было слишком много людей со своими мнениями по поводу одних и тех же деталей, а мне не интересно толкаться локтями в толпе в принципе, тем более я считала, что надо делать все совсем не так. И я просто плюнула на командную работу, и пока они делали что-то свое, я одна (!) сделала свой проект того же таска.
В итоге, когда надо было отчитываться, оказалось что у нас есть два проекта - мой и всей остальной команды. Мой проект признали лучшим, в конце концов. То есть, я таки да принесла пользу команде.
Но наш преподаватель еще тогда мне сказал, чтобы я была осторожна. Такие штуки проходят только в том случае, если ты уверен в собственной гениальности, грубо говоря. И уж никак не вяжутся с "работой в команде".
Я не для того чтобы похвастаться. Просто с чем-то отдаленно похожим я периодически сталкиваюсь и не на курсах. Сначала я пытаюсь людей убедить в чем-то словами. Если слов и харизмы не хватает (а в Израиле это со мной частенько случается), я иногда молча делаю то, что считаю нужным и в чем уверена, не дожидаясь полного согласования. И часто, опять же, бывает так, что люди постфактум говорят что-то вроде "это, конечно, хорошо - то, что ты сделала - но мы, типа, сейчас о другом беспокоимся, о другом думаем.." короче, высказывают некоторое недовольство (слегка, но так чтобы было понятно) тем фактом, что я не со всеми в едином порыве и позволяю себе иметь собственное мнение..
Ну как-то так.
ly0lik
Dec. 1st, 2013 09:41 am (UTC)
Ну, такие штуки могут нет проходить даже тогда, когда ты уверена на 200% и в итоге на выходе выдаешь результат. Ведь ты по сути молча людЯм объясняешь, что они все козлы и просто лишние — кому такое понравится?!

И таки да - для себя я решил уже давно, что такое не лечится… Выходов я вижу в данной ситуации ровно три, какой выбирать, каждый решает для себя, снова и снова.
ly0lik
Dec. 1st, 2013 09:50 am (UTC)
и самое главное — я тебе искренне сочувствую, ужасно противно оказываться в таких ситуациях.
( 14 comments — Leave a comment )