?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня сегодня не покидает ощущение, что меня опять кинули, обманули, поманили конфеткой, а в итоге заставили съесть тарелку тыквенной каши. 
Вы только подумайте - мы родились в мире, где жили Джон Леннон, Федерико Феллини, Андрей Тарковский, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Курт Воннегут , Зиновий Гердт ... Мы рождены были ИХ современниками. Но с каждым годом ИХ становится все меньше, а джоан роулингов все больше.
Знаете, как в детстве - если с мамой, то не страшно. То есть, может быть даже умом понимаешь, что мама не всесильная, а вовсе даже, наоборот, просто слабая женщина. Но все равно - если с ней вместе, ничего страшного не случится. 
Вот и я понимаю, конечно, что если какому-нибудь Хрущеву втемяшется в башку нажать на красную кнопку, то никакие классики и основоположники всей современной мировой культуры, даже выстроившись в живой щит вокруг ядерного чемоданчика, вряд ли его остановят. Но как маленький ребенок хочет верить в защиту взрослых, так мое ничтожная душонка хочет верить в силу гениев. И кажется, что вот пока они живы (ну ведь живы еще Габриэль Гарсиа Маркес, Сергей Никитин, Рэй Брэдбери, Мстислав Ростропович...) , они просто снимут телефонные трубки по обе стороны океана, выйдут одновременно в радио-эфир, и просто спокойно скажут, что беспредел нужно остановить. И все, конечно, немедленно повернется вспять, танки дадут задний ход, а бойцы омона сдадут оружие и отправятся в органный зал.
Очень хочется верить.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
javax_slr
Apr. 13th, 2007 03:59 am (UTC)
Не сотвори себе кумира.
Спасибо им за то, что они делали, но кумира - ни ни.

Тот же Маркес - большой коммунист и друг Фиделя Кастро ...
baba_lyuba
Apr. 16th, 2007 05:13 am (UTC)
Да нет, Паша, кумиры - не в моем характере.
Мне, просто, и вправду иногда кажется, что мир "мельчает". Смахивает, я понимаю, на старческое ворчание по поводу того, что было "в наше время...". Но я так чувствую. Иногда.
_natalya
Apr. 13th, 2007 06:47 pm (UTC)
А что случилось-то? Вроде угроза ядерной войны прошла... И чем тебе Роулинг не угодила?
baba_lyuba
Apr. 16th, 2007 05:18 am (UTC)
Да ничего не случилось. Обидно просто, когда хорошие люди уходят. Например, из твоей компании. И замену себе не оставляют. А ты остаешься в той же компании (вынужденно), и чувствуешь себя дураком, и думаешь "лучше бы я тоже ушел, чем с дураками оставаться".
Ну вот я иногда себя так чувствую только "в мировом масштабе" :))
А Роулинг.. Да хорошая она баба, очень может быть. И книжки ее местами милые. Неадекватен только мировой ажиотаж вокруг этой "нетленки".
( 4 comments — Leave a comment )