?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут недавно насчет всяких праздников разорялась... А у самой-то тоже рыльце в пушку.
Всю последнюю неделю я была в хлопотах по подготовке к вообще несуществующему празднику. Надо сказать, что с тех пор, как в силу изменившихся политико-географических обстоятельств сей праздник, и раньше-то имевший к нам слабое отношение, полностью утратил свою легитимность, я стала еще более горячим его адептом (ну, это уже просто из вредности, наверное).
У меня нет ностальгии по Советскому Союзу. Хотя детство мое мне кажется очень счастливым. Я не люблю кадровых военных. Люди, которые избрали своей профессией, - не будем жеманничать - умение убивать, устранять, ликвидировать других людей . Не надо прятаться за слово "противник"! На меня сейчас никто не нападает и не покушается. Но мне пытаются настойчиво навязать мысль, о том, что вокруг, оказывается, полно "противников", которые именно об этом только и думают. 
Но я, собственно, совершенно не об этом. Просто хотела объяснить, что продолжаю до сих пор культивировать этот праздник не из идейных, а исключительно из феминистических принципов. Я давно уже не феминистка, хотя занималась этим общественным течением, можно сказать даже, профессионально с 18 до, примерно, 23-х лет - статейки там разные писала, с местной тусовкой общалась. Но рождение второго ребенка полностью излечивает от сего недуга. Так что ежели кто болен - рекомендую. У меня есть целая теория, почему необходимо минимум двое детей. Во-первых, если каждого взять за руку, то обе руки оказываются заняты, и делать уже ничего невозможно. Даже нос почесать. Во-вторых, с одним ребенком (особенно лет до десяти) можно сидеть на одном сидении, спать на одной полке, жить на одну путевку и даже обойтись одной порцией еды (если, конечно, вы не склонны к обжорству). Короче, один ребенок - это нечто "карманное": в в смысле, засунул в карман, рюкзак, прицепил сзади на веревочке - и живешь также, как раньше. А двое детей, даже самых маленьких, это уже не ты одна с довеском, это уже целая семья. Не во всякую машину влезешь, не во всякий дом позовут и т.д. Короче, я не феминистка. Но некоторые принципы у меня остались.
И часть моего мозга, озадаченная проблемой равноправия полов, требует, чтобы у мужчин тоже было свое "8 марта" (назовем его "23 февраля"). Потому как мне, например, очень нравится быть женщиной. Применяя интерполяцию этого утверждения к мужскому полу, можно с достаточной степенью достоверности предположить, что вам, дорогие мужики, очень приятно быть мужчинами.
С чем я вас искренне и поздравляю!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shepa
Feb. 23rd, 2007 07:26 am (UTC)
Спасибо!
В Японии день Валентина - чисто мужской праздник. Девушки дарят мужчинам шоколадные конфеты, что-бы на "Белый день", 14 марта, ровно через месяц после дня Валентина, мужчины подарили своим девушкам кольцо с бриллиантом.
javax_slr
Feb. 23rd, 2007 08:18 am (UTC)
Спасибо!
Действительно, мужиком быть неплохо :)
ex_java_duk
Feb. 23rd, 2007 01:22 pm (UTC)
"Приятно быть женой лесоруба,
Но это будет замкнутый круг..."

Мне кажется, принадлежать к тому или другому полу всего лишь означает, что твои отношения с окружающим миром будут рассматриваться через некий набор фильтров или штампов. То есть, общество точно знает, что мужчины должны делать некие вещи из множества А и не должны делать ничего из множества Б. Когда я покупаю в магазине пудру и кисточку - на меня смотрят, не то чтобы странно, но в глазах кассира явствено читается мысль: "Интересно, а зачем оно ему?" Я, в свою очередь, ну никак не могу не пропустить даму вперед при выходе из лифта или любого другого помещения - просто ноги отказываются повиноваться :)
Таким образом, половая принадлежность есть просто одна из атрибутов окружающей среды, такая же, как, например, закон всемирного тяготения. Поэтому я и не воспринимаю все эти 8 марта, 23 февраля, и their happy Valentine как праздники.
А выпить за здоровье знакомых дам приятно в любой день :)
( 3 comments — Leave a comment )