?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альберт Эйнштейн

все-таки умный был человек :) Мне лично он крайне симпатичен во многих-многих своих жизненных поступках..

"Для меня иудаизм, как и любая другая религия, является воплощением детских предрассудков и суеверий. И еврейский народ, к которому я с радостью принадлежу и чья ментальность мне весьма близка, ничем не отличается для меня от других народов"



"То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его."

Вопрос, который ему часто задавали: как это ему удалось создать теорию относительности? Полушутя, полувсерьёз он отвечал:
    Почему именно я создал теорию относительности? Когда я задаю себе такой вопрос, мне кажется, что причина в следующем. Нормальный взрослый человек вообще не задумывается над проблемой пространства и времени. По его мнению, он уже думал об этой проблеме в детстве. Я же развивался интеллектуально так медленно, что пространство и время занимали мои мысли, когда я стал уже взрослым. Естественно, я мог глубже проникать в проблему, чем ребенок с нормальными наклонностями.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
diman_novik_ru
Oct. 11th, 2012 10:42 am (UTC)
Чудесно :).

Я полностью согласен с этими выкладками и имею аналогичный взгляд на религию.
( 1 comment — Leave a comment )