?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Описание предыдущих дней.
Нельзя писать отчет о следующем походе, пока не закончен предыдущий. Все уже забыли, конечно, но для очистки совести запишем. В основном, фотографиями :)


В третий день с утра к нам присоединились
bdbd и sophikoС ними и со всеми остальными участниками мы продолжили по долине реки Кзив.




Еще до самой реки Кзив мы прошли по Нахаль Моран. Воды там не было, а само ущелье узкое с большими валунами, по которым нужно даже лазать местами. Удивительно, что где-то на середине прохода этого ручья к нам прибилась собака, которая совершенно непонятно откуда взялась - как с неба упала.. И прошла с нами потом еще два полных перехода. А потом отстала тоже в безлюдном месте. Загадочная, короче, собака..



Еще по пути встретился друзский источник Эйн-Хотам. Фотографий нет. Там было довольно много народа, которые не гнушались в источнике мыть ноги, чем сильно портили общее впечатление.





После источника начались вынужденные изменения первоначального маршрута - для того чтобы сократить километраж и время. Мы поднялись в поселок Хурфейш, а оттуда доехали на машинах до насосной станции под Маалот (вместо того, чтобы пройти по непроходимому участку ущелья Кзив). И здесь попрощались, к сожалению, с bdbd и sophiko, но тут же начали ждать следующего пополнения состава.
С этого места Кзив начинает снова течь (появляется вода), а также здесь, собственно, расположен официальный природный парк. В котором, как вы догадываетесь, ночевать нельзя. Но нам было очень нужно :)
Тем же вечером к нам приехали - прямо в парк Кзив к условленной стрелке - сразу две пары: gava с сыном Даней и mistress_bo с  мужем Анилом.
Вопрос ночевки в неположенном месте обсуждался довольно долго. Были разные предложения по маскировке и уходу в глухие кусты, но в итоге мы заночевали прямо на главной тропинке, можно сказать. Потому что там было много удобнее :) Правда, мы дождались сумерек, когда вероятность появления смотрителей была уже минимальной, и только после этого поставили палатки. Уговорились встать в 5-45 утра, чтобы успеть полностью сложиться и покинуть место лагеря до теоретического прихода страдающих самой жесткой бессоницей посетителей. Надо сказать, что вся группа таки честно встала в такую рань - даже самые отъявленные известные совы среди нас - видимо, сильно боялись смотрителей.
Мы очень тщательно убрали за собой и даже листья и веточки, убранные ранее под места палаток, положили на место :)
Долина Кзива очень хороша. Там было много воды и прекрасные виды.
 




И группа у нас к этому времени набралась многочисленная - как в настоящем походе! ;)





Мы еще успели "принять ванну" в Эйн-Тамир. Но фото тоже нет. Хотя там было очень даже здОрово. Ну поэтому лень было фотографировать ;)
А вышли в конце концов в крепость Монфор.









В крепости Ля-Рошель мы.. нет, не позавтракали :) но пообедали. Разгоняя очень крикливых и многочисленных женщин в платках с детьми громким "на всю Ивановскую" (и в Ивановом исполнении) пением "Ой, мороз-мороз.."
От крепости дошли до поселка Мицпе-Гила. Ну и завершили поход..где? Вы помните идею? - от моря до моря.
Так вот да - вещественное доказательство окончания маршрута:




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
diman_novik_ru
Oct. 2nd, 2012 07:51 pm (UTC)
Здорово. Ещё бы карту с маршрутом сюда выложить - совсем было бы хорошо :).
diman_novik_ru
Oct. 4th, 2012 02:21 pm (UTC)
Да, нехилый такой маршрутец. Много километров.
gingenius
Oct. 3rd, 2012 11:12 pm (UTC)
А как там, в долине реки Кзив, достаточно ровная дорога, подходит для велосипеда?
yuzhanin
Oct. 4th, 2012 08:15 am (UTC)
Мы встречали по пути множество велосипедистов. Есть достаточно ровная дорога от Маалот (Эйн-Зив) вниз до Эйн-Тамир, а потом километра через три опять и дальше вниз до самого моря.
Но на самом красивом участке, где речка бежит в каньоне, - дорога идет далеко по верхам. И хотя и там в принципе красиво, но это совсем не то же самое, что пробираться по камушкам в тени больших старых деревьев, то и дело переходя речку вброд.
Я уверен, что и по каньону в принципе можно протащить велосипед, особого скалолазания вроде не было. Или же сделать пешком радиалку - там не очень длинный участок.
gingenius
Oct. 4th, 2012 08:25 am (UTC)
ага, я поняла, спасибо
наверное, покатаемся там
( 6 comments — Leave a comment )