?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О любви..

Населению Украины явно не хватает праздников. Нет, ну действительно - после того, как 7 ноября "отобрали", осталось всего ничего. Новый год, 8 марта. Что празднуем мы кроме хорошей погды вот уже столько лет 1 мая не знает, и, по-моему, не знал никто никогда (а я знаю - ха-ха - день рождения моего папы! :) ) Хорошая погода, конечно, сама по себе достойна, но все-таки хочется выпивать не просто так, а по поводу. 9 мая - это святое, но ведь правду говорят - с примесью слез. А хочется чего-то беззаботного. Правда, появилось какое-то количество новых официальных поводов для пригубления, но пока они не только не стали "народными праздниками", но и вообще не поддаются запоминанию. Я лично не знаю ни одного человека, который без запинки, никуда не подглядывая, способен перечислить существующие государственные праздники Украины.
Поэтому ведутся истосковавшиеся жители на любые мало-мальски заметные призывы. Вот, к примеру, оранжевая революция. Так как обе противостоящие стороны оставляли меня абсолютно равнодушной к их чаяниям и не вызывали сочувствия, а более всего потому, что я просто патолочигески аполитичный человек, я нашла свое объяснение (по-моему, вполне правдоподобное) происходящему: после того, как на улицах появились первые индивидумы, обвешанные ленточками на манер карнавального костюма, людей было уже не остановить. У них просто никогда не было пурима! Серьезно, в кои-то веки ПРИЛИЧНО, и даже политкорректно, было появляться в общественных местах разодетым, как попугай. Даже если ты негр преклонных годов  существо-неопределенного-пола-лет-56-в-должности-заврайоно! Народ пропустить такого не мог. Помню, мы шли с Сашей мимо площади в разгар событий, и я увидела стайку молодых людей обоего пола, у которых в костюмах ленточки оранжевого, белого и синего цветов были переплетены. Я удивилась, но дочка снисходительно объяснила мне, что "это просто модно, что ты не понимаешь?!" Сто пудов - модно!
Или вот День Святого Валентина. Ведь по сути - праздник для избранных. Для тех уникальных счастливцев, у которых вот прямо сейчас ОНО. Но остальным-то завидно. С тем, что можно оказаться на свадьбе, не будучи при этом невестой, скрипя сердцем привыкли мириться. Но в том, что праздник влюбленных - это "не про него", не признается ни один уважающий себя житель Украины младше 50 лет, по крайней мере (статистики по более старшему возрастасту не хватает). Нету любимой/любимого - не беда. Кто сказал, что это праздник  любви к примерно-ровеснику противоположного пола (св. Валентин, в общем-то, именно это и подразумевал, но тс-с! Об этом никому!) ? Мы будем поздравлять своих бабушек и сестер, двоюродных братьев и даже собак и кошек с тем, что мы их по-братски, по-хозяйски и по-родственному просто обожаем. Моя мама, к примеру, озаботилась покупкой подарка ко дню св. Валентина завучу школы (она женщина), в которой мама имеет честь работать. Дайте две
завучихи.

Я иду по центру города, паря над ажиотажными толпами алчущих полиграфическо-кондитерско-парфюмерной продукции.  Я слушаю Камбурову, смотрю в не по-сезону ноябрьское небо и вспоминаю своих любимых. Всех, с кем было так.. остро. 
И губы, почти не раскрываясь, сами шепчут:  "Спасибо!"

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gde_moi_17_let
Feb. 13th, 2007 09:54 pm (UTC)
Sorry, but...
Моментальная ассоциация на твой последний параграф: http://azbukivedi.livejournal.com/144502.html .
baba_lyuba
Feb. 13th, 2007 10:02 pm (UTC)
Re: Sorry, but...
:))
( 2 comments — Leave a comment )