?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще хочется сказать

что мне нереально, фантастически повезло с родителями.
Они, во-первых, создали мне почти идеальную среду обитания - во всех смыслах, начиная с игрушек, аудио-пластинок и диафильмов и заканчивая максимально-качественной средой общения - у меня были самые лучшие в мире одноклассники, потому что были замечательные школы, а следовательно, очень хорошие учителя, а помимо этого я выросла "в пьяной компании своего отца", которая.. ну мне сложно это описать для тех, кто совсем не в теме.. лучшего общества, чем дружная компания советской научной интеллигенции в расцвете лет - я их помню 40-50-и летними - не может быть в принципе. Ну для меня, по крайней мере..


А во-вторых, мои родители мне дали и продолжают давать самое главное - ощущение того, что если мне что-то очень нужно в жизни - помощь в покраске стен, или найти знакомых специалистов в области ночной макросъемки, или достать Мейeра в лейпцигском издании, или просто купить новую кровать, если нет денег, остановиться где-нибудь на одну ночь в мексиканском городе Пуэбла, все что угодно - то есть люди, которые сделают все что можно, чтобы мне помочь, и скорее всего у них таки да это получится! Если не получится - серьезный повод задуматься стОит ли это делать вообще :)

И не могу не процитировать тост, который был произнесен на моей первой свадьбе - я запомнила его навсегда:
"Однажды ласточка со своими тремя маленькими птенцами спасалась от хищников и оказалась на краю глубокого горного ущелья. Она могла перенести на тот край обрыва только одного из них и не могла выбрать кого. И первый птенец стал просить:
- Мамочка, перенеси меня, и я всегда буду любить тебя!
- Врешь! - сказала ласточка и сбросила его в пропасть.
- Мама, перенеси меня, и я тоже когда-нибудь спасу тебя! - сказал второй птенец.
- Врешь! - сказала ласточка и тоже сбросила его в пропасть. А третий птенец сказал:
- Мама, спаси меня, и я когда выросту тоже буду спасать своих детей!
- А вот ты говоришь правду, - сказала ласточка и спасла его.
Так выпьем же за горькую правду!"
Не такая уж она и горькая, как по мне.. Это просто правда. И я таки стараюсь..

И тут вот просто в тему попалось на глаза - http://newsru.com/world/08aug2012/all_you_need_is.html
Спасибо!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
diman_novik_ru
Aug. 8th, 2012 05:14 pm (UTC)
Где-то когда-то прочитал фразу: "Долг перед родителями люди должны отдавать своим детям". И я с этой фразой полностью согласен.
algebrasfer
Sep. 9th, 2012 09:50 am (UTC)
«мне сложно это описать для тех, кто совсем не в теме.. лучшего общества, чем дружная компания советской научной интеллигенции в расцвете лет - я их помню 40-50-и летними - не может быть в принципе...»

подтверждаю!
хотя мои были сельской интеллигенцией, но отлично понимаю что именно вы описываете.

родителям повезло.
я-вот, сейчас в том самом расцвете лет, а вот интеллигенции, особенно научной, да ещё беззаботной советской, да и вообще какой-либо больше не осталось.
есть – тусовка, но это не среда общения, тем более обитания
( 2 comments — Leave a comment )