?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

человекопознание

все-таки люди - поразительный народ :)
Ну правда, вот я старею, мудрею, а понимание не приходит.
В Израиле жизнь для большинства населения не сахар последние, примерно, 64 года. И вот буквально до последних двух месяцев из этих 64-х лет у какого местного уроженца не спроси, он тебе сказал бы - ничего, зато это наш дом, будет хорошо и тому подобное.. Любо-дорого было слушать.
А давеча один, понимаешь, ренегат (ну в буквальном смысле, ничего личного) спалил себя со словами "эта ё..ная страна искалечила мне жизнь". И теперь полиция, пожарные и прочие доблестные служители сбиваются с ног, пытаясь отловить всех желающих выразить солидарность. Очередь стоит на самосожжение. Пропускают не более чем по три человека в день.. И не просто ж так, а по поводу - жить абсолютно никак невозможно. Как до сего дня дотянули - не ясно..
А в Америке, например, у кого ни спроси - все хотят быть героями и защищать свой дом с оружием в руках. Ну буквально - вот вдруг придут к вам в гости головорезы и станут кричать "кошелек или жизнь", а у вас винтовка в ремонте.. Ужас. Головорезы-то шастают, поди, каждый день, в дома к честным людям ломятся. Так что надо быть начеку. Всем стоять в ружье, включая 17-летних детей и даже людей.. с несколько расшатанной психикой. Конечно, они иногда промахиваются и стреляют не по головорезам, а по соседям или папе с мамой.. Но то ж когда бывает.. раз в неделю может быть. А вот головорезы в дом ломятся ну просто постоянно.

Я честно не понимаю как они все живут.. И не один же, не два.. Народы, нации, страны..

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
baytalsky
Jul. 23rd, 2012 01:59 pm (UTC)
Вот тебе и народное единство: весь народ себя ведет, как один болван :).
ly0lik
Jul. 23rd, 2012 02:18 pm (UTC)
ты не понимаешь, почему тут в Израиле вообще живут люди?
потому как социальные протесты здесь вспыхивают регулярно, то что началось прошлым летом -- далеко не первый раз...
baba_lyuba
Jul. 23rd, 2012 02:39 pm (UTC)
я понимаю почему здесь люди живут.
Просто меня умиляет стадный рефлекс такой высокой степени. В Израиле всегда был не очень высокий средний уровень жизни. Всегда. Я обсуждала эту тему с разными людьми (в том числе и сабрами) еще 10 лет назад.. И мне правда всегда нравился спокойный патриотизм многих местных уроженцев.
Сейчас этот массовый психоз с поджегами - ну правда смешной. Не так все силно упало за 10 лет. Не до такой степени. Нельзя это объяснить катастрофоческим обнищанием широких масс. А можно - дурью..
yx
Jul. 23rd, 2012 02:56 pm (UTC)
просто до сих пор люди считали свой низкий уровень жизни своей личной проблемой и искали решения в своих ресурсах: терпеть или выплывать. а вот недавно почему-то вдруг решили, что за то, чтоб им хрошо жилось отвественно государство и можно добиться социальной справедливости.
ly0lik
Jul. 23rd, 2012 03:55 pm (UTC)
+0.95 :)
ly0lik
Jul. 23rd, 2012 10:07 pm (UTC)
если ты про любовь людей к обезьянничанию и массовости -- тут мне возразить нечего!
но если копнуть про протесты поглубже -- есть куча проблем которые не решаются, или решаются, но через страшную жопу... и видимо у людей иссяк некий запас патриотизма и терпения, на котором выезжали прошлые правительства
gde_moi_17_let
Jul. 23rd, 2012 05:20 pm (UTC)
Твоя ирония по поводу оружия для самозащиты в Америке базируется на какой-то статистике, или на рассказах друзей и посмотренных фильмах?

Вот пару ссылок по теме, но, я уверена, можно найти и больше данных по теме: тема горячая всегда.

http://rense.com/general76/mths.htm
http://www.bachbio.com/gunsavelives.htm

baba_lyuba
Jul. 24th, 2012 01:40 pm (UTC)
да, спасибо, я как раз хотела поискать такую статистику.
Но, честно говоря, мне все равно не верится.. 65 жизней спасенных благодаря "частному" оружию на каждую угробленную им же по глупости / случайности? Это ж получается, право слово, что в США такой разгул мелкого бандитизма что мамадорогая...
Может быть в "кантри-сайд", совсем в глуши оружие более оправдано.. не знаю. Но в больших городах?..
Среди моих знакомых американцев у многих есть дома свое оружие, ни на кого из них ни разу никто не нападал.
А тебе не страшно? Чем это по сути отличается от страха сесть в Израиле в автобус, который могут взорвать? Точно также от тебя НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, и ты ничем не можешь гарантировать свою безопасность..
gde_moi_17_let
Jul. 24th, 2012 01:54 pm (UTC)
Мне не страшно - я живу в Канаде. Конечно, у нас тоже изредка все бывает - но обычно это внутри-бантитские разборки, и шанс попасть под горячую руку чрейзвычайно мал. А так, конечно, и кирпич на голову упасть может - как раз в тот момент, когда ты снимаешь каску, чтобы надеть другую, покрепче...

Если бы я жила в Америке, я бы обязательно получила разрешение на ношение оружия. И в "больших городах".

"Твои знакомые американцы" - статистически недостаточная выборка - экстраполировать какие-то наблюдения на об этой группе на Америку - смешно. Да, в Америке очень высокий уровень насилия; они с этим пытаются бороться, но пока не особо справляются. Но я в них верю.
( 9 comments — Leave a comment )