?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима закончилась

**
у нас буря. Ветер, шторм, ливень. Третий день. И еще парочку осталось. Мало есть стран, в которых такая погода на уровне государственной политики рассматривается как большая удача.
Люди в маршрутках, забегая со сломанными ветром зонтиками, полностью промокшие, качают головами и переговариваются - ну и погода, уже несколько зим такого не было, дай бог, чтобы и в следующем году .. и улыбаются. Потому что Кинерет наполнился.
но нигде мне не бывало так холодно и сыро, как зимой в Израиле. Наверное не только потому, что в домах нет отопления. То, что легко прощается и даже не замечается у "своих", напрягает в "чужих".
справедливости ради, солнце здесь встречается гораздо чаще. Я люблю солнце, его нужно только научиться впускать в себя:)

**
побывала на нескольких интервью. В целом ощущения хорошие. SQL и в Израиле SQL, а с Mercurial люди также по началу путаются и борются как мы в Stelle :) Это сближает. Уровень технических и профессиональных вопросов вполне ожидаемый, не сложнее того, к чему я привыкла. Не боги горшки обжигают. Но все равно чувствуется некоторое отчуждение или настороженность.. Многие скажут, что я это придумываю и из пальца высасываю, но это объективная оценка :) Вообще недавно подумалось, что несмотря на кажущуюся лояльность и толерантность иммиграционной политики Израиля (для подходящих по кодексу) по сравнению с жесткостью Западной Европы или США, здесь есть другие подводные камни: тут требуется душу продать, пусть не всю, но хотя бы кусочек. Нужно, как это ни смешно и ни банально, почувствовать себя частью местного общества со всеми его тараканами, традициями, проблемами и комплексами, принять это все, сделать это своими проблемами, и таким образом тоже стать "своим". У евреев всегда сильна была семейственность. Похлеще, чем у итальянской мафии. К сожалению, я в этом никогда не была сильна, даром что еврейка по Галахе. Меня и мама за это ругает постоянно.

**
сегодня тетка (русскоязычная) из одной государственной службы, назначая мне встречу через 2 недели, пожелала много цветов на 8-ое марта. Я ей призналась, что у меня, в принципе, и повод дополнительный есть, юбилей. Она коротко спросила "40?" - таки выгляжу на свой возраст, никуда не денешься. Потом она подумала и сказала: "знаешь, мне сейчас 65, но я не хотела бы с тобой поменяться.." И улыбается.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
innaglass
Mar. 1st, 2012 02:38 pm (UTC)
Вот видишь - жизнь-то налаживается! У вас зима кончилась, а у нас до весны еще... И дело по душе найдется! Главное - верить в себя (как ни банально это звучит). Удачи!
gargolik
Mar. 1st, 2012 05:21 pm (UTC)
Для мокрых, холодных дней -
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16896101168

ps1kodel1k
Mar. 6th, 2012 09:51 pm (UTC)
Ну, с наступившим днем рождения! Желаю, чтобы все было, и ничего за это не было
( 5 comments — Leave a comment )