?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страшно подумать..

..какие бы у меня были шансы устроиться на работу в "цивилизованном мире", если бы в CV принято было бы описывать подробности личной жизни..
В ходе коллективного анализа моей трудовой биографии выяснилось, что хорошо бы, вообще говоря, скрывать свое образование, возраст, естественное выражение лица ну и в целом, собственно, биографию - слишком много фирм и позиций в CV присутствует, не формат. Нужно четче и проще - 33 года, образование среднее, волосы русые, голова вполоборота, работала QA всегда и везде - сначала обычным, потом старшим.
Вот у меня прямо таки руки стали чесаться добавить в CV что-то из фактов семейной и внесемейной жизни.. а также еще политические взгляды и все намешанные во мне национальности, к примеру.. Ну хотя бы просто упомянуть, что у меня двое детей, и у меня с ними три разные фамилии - у каждого своя.
Просто ж хочется поразвлечься.. Может меня возьмут работать клоуном на израильском телевидении - я буду выступать с одним номером: "рассказ о моей жизни".

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
diman_novik_ru
Feb. 5th, 2012 02:00 pm (UTC)
А ты мемуары напиши, и продавай - может пойдут?
baba_lyuba
Feb. 6th, 2012 07:33 am (UTC)
писать не умею... А то бы конечно..
shepa
Feb. 5th, 2012 03:28 pm (UTC)
А ведь CV это только первая ступень поиска работы. Потом еще не меньше 3х интервью... Первое, убедимся что вы реальный человек. Второе, самое сложное, общая оценка знаний и умений, понимание предстоящей деятельности и чем вообще занимается контора. Третье, с конкретным человеком или рабочей группой, где прийдется работать. В Яопнии между первым и вторым любят устраивать тесты, по интернету или очно. Это вообще кошмар для иностранца.
i_i_samovar
Feb. 5th, 2012 06:25 pm (UTC)
Ща болтал по скайпу с немецкой знакомой. Рассказывает, что когда там принимают на работу, первым делом смотрят твой фейсбук. Надо полагать, проверяют, шоб ты чего не нашпионил ))
mistress_bo
Feb. 5th, 2012 09:53 pm (UTC)
Это и в Израиле очень широко распространено. Вы даже не представляете, сколько всего там проверяют и какие далеко идущие выводы делаются, исходя из вашей главной фотографии и постов на стене, особенно учитывая тот факт, какое место занимает ФБ в жизни израильского общества :)
ly0lik
Feb. 5th, 2012 06:40 pm (UTC)
Ша, Люба! Ты не права
baba_lyuba
Feb. 6th, 2012 07:33 am (UTC)
не права, конечно..
javax_slr
Feb. 5th, 2012 09:29 pm (UTC)
Ты никогда не набирала на работу сама? Не проводила интервью?
baba_lyuba
Feb. 6th, 2012 07:31 am (UTC)
набирала, Паша, и немало, и в разных компаниях.
Я с тобой совершенно согласна, что лучше не взять хорошего, чем взять плохого - хорошо сказано! Плохой - тот, который хоть чем-то, неважно чем, будет мешать, раздражать, у которого будут слищком экзотические условия, привычки и т.п. Все правильно.
С другой стороны, хорошо, если собирается команда из интересных и умных людей. Такие люди часто несколько выбиваются из мейн-стрима - это один из характерных признаков.
Вывод - стараемся искать не "госстандарт", но и не законченных маргиналов. На мой взгляд, лучший способ отсева маргиналов - интервью. Хотя бы телефонное. В 95% случаев все становится понятно.
Значит, схема примерно такая: резюме для "завлекаловки", то есть, резюме призвано ЗАИТЕРЕСОВАТЬ, выбиться из масса других, написанных под копирку. Интервью - для того, чтобы люди увидели, что ты адекватный, с тобой можно контактировать, и ты умеешь думать своей головой.
Так мне представляется правильным.
javax_slr
Feb. 6th, 2012 07:51 am (UTC)
для большинства должностей лучше не рисковать. во первых тратишь много времени, во вторых если берешь не стандартного - есть риск.
иногда это оправдано, чаще - нет
_layman
Feb. 6th, 2012 03:42 am (UTC)
Странный подход...
Вот подумай - что бы было, если бы я в CV указвал полностью свою трудовую биографию...
А там ведь тоде, казалось бы, слова не выкинешь :)
baba_lyuba
Feb. 6th, 2012 07:47 am (UTC)
если бы я была тем HR, к которому попадет твое резюме, я бы сказала, что и не надо слова выкидывать, без шуток. Можно не рассказывать некоторые "рабочие моменты", которые были, но это и не требуется и не принято - никто же не пишет, сколько из тех проектов, в которых он участвовал, оказались успешными, а сколько с треском провалились в конечном итоге.
А так - вполне себе ценная информация, например, при устройстве в Хай-тек, что человек когда-то имел свой бизнес. Значит, умеет просчитывать прибыльность проекта, вообще понимает "выгодно-не выгодно", не будет витать в облаках и заниматься программированием как чистым искусством..
Но в любом случае, конечно, дело в чувстве меры. Видимо, просто у меня другая мера :) Я тоже не пишу про школу, например, вообще, и о преподавании в универе.. Я, на самом деле - с моей точки зрения! - и так упростила свое резюме до максимума, ты же просто не видел.. Но люди говорят, что и этого мало! Но тогда остается, кроме шуток, просто вообще оставить одну позицию и все - ту, которая написана в объявлении о работе. И написать, что все годы был именно этим, точка. Зачем тогда вообще что-то писать?..
krapochka
Feb. 9th, 2012 11:09 pm (UTC)
Смотри, ты подходишь с позитивной позиции "как его умение нам пригодится". Думаю, что в первую очередь надо смотреть, насколько хорошо профиль человека ложится на требования. И не только, чтобы покрывало, но и чтобы не свисало :). Ты же понимаешь, почему отсеивают overqualification ...
Кстати, ничего от тебя не получала (если ты уже посылала)
( 13 comments — Leave a comment )