?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инструкция Ганнибала, которой пользуется Израильская армия -

http://www.newsru.co.il/israel/25oct2011/hanni_a203.html

С одной стороны.. с другой стороны...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
diman_novik_ru
Oct. 26th, 2011 07:25 am (UTC)
Слышал недавно, что терротистическая организация ЭТА заявила о прекращении борьбы за независимость народа басков. Может надо обратиться к опыту Испании?

Вообще, насколько я понимаю, единственный реальный метод борьбы с терроризмом - это улучшение экономической ситуации и обеспечение высокого уровня жизни населения в целом. При этом, конечно, нужно обеспечить народ хорошим образованием, желательно бесплатным. Такие условия жизни приводят, во-первых, к тому, что сытые и поэтому ленивые и инертные люди не пойдут массово в ряды террористов, как это происходит в арабском мире, а во-вторых, это значительно снизит рождаемость, поскольку образованные женщины по десять детей не рожают. Не знаю, почему, но это факт. Возможно потому, что образованные женщины могут найти работу или даже начать своё дело, и им бывает не до того, что бы детей рожать. А ещё образованные женщины борются за свои права, в том чиле права не рожать и не беременеть :)).

Что же касается "правила Ганнибала", то если образование и экономику среди арабов не поднять, то это правило не сильно поможет. Если только всех арабов в гетто загнать за колючую проволоку, и перекрыть им кислород. Но это уже геноцид.
iz_chicago
Oct. 27th, 2011 05:02 am (UTC)
Дорогой Дима. Извините, но вы несете прекраснодушную чушь в духе левых Европы, Израиля и США. Практика показывает, что повышение уровня жизни приводит к демократизации лишь в некоторых случаях. В большинстве (Россия, Газа, Емираты, Саудовская Аравия и пр.) связь скорее обратная.
diman_novik_ru
Oct. 27th, 2011 05:47 am (UTC)
Вы невнимательно читали. Я говорил не о демократии, а о терроризме - это совершенно разные вещи, никак, или почти никак не связанные между собой. Например, в СССР демократией даже не пахло, и терроризма не было вообще. В нынешней России демократии как бы не больше, чем в США, и терроризм есть. При Ельцине у нас вообще был бардак, более похожий на анархию, и терроризма было гораздо больше, чем теперь. И кстати, если вы не в курсе, количество терроризма имеет прямую связь с количеством безработных. У нас самая высокая безработица в таких республиках, как Чечня (35,8%) и Ингушетия (48,6%), это при том, что в целом по стране безработица немногим более 6%. В этих же республиках у нас самые низкие зарплаты, и кстати, там же больше всего террористов. Так что с уровнем жизни и комфортностью проживания у терроризма связь именно обратная - чем выше уровень жизни населения, тем ниже уровень терроризма.

Или вы считаете, что уровень жизни населения вцелом никак не связан с безработицей? И как по-вашему при высокой безработице можно добиться высокого уровня жизни населения в целом? А демократия здесь вообще ни при чём.
( 3 comments — Leave a comment )