?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мне нравится!

Это я про погоду.
Вот вы как хотите, а я не желаю жить там, где всегда тепло. Или там, где всегда холодно. Разнообразие должно быть. Мне четыре времени года - вынь да положь, со всеми их характерными признаками. А иначе скучно. Даже так - не "природно".
Ведь не зря же человеческий организм так чувствителен к изменению погоды. Значит тот, кто это конструировал, считал, что зачем-то это нужно. Нужно иногда впадать в спячку, испытывать возбуждение, умиротворение, и все это просто потому, что туман, или капель, или листопад и т.д.
Это такое средство лекарственное - типа, не дай себе засохнуть, встряхни свою душу. Ну и реальное укрепление организма - тренировка на выносливость.
Жить все время под кондиционером - все равно, что есть искусственную еду. Я не противник технического прогресса, упаси Бог. На работе нужно работать, а не изнывать от жары и не трястись от холода. Просто неплохо бы всем людям создать такие условия, когда они вынуждены будут (!) хотя бы час в день (365 дней в году) проводить на открытом воздухе без крыши над головой. А ведь многие этого лишены. Бе-е-дненькие..

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marusyar
Nov. 14th, 2006 11:30 am (UTC)
В общем-то оно, конечно так. В Харькове довольно комфортный климат, в смысле, что 4 времени года представлены в полной мере. Летом жарко, зимой холодно, есть весна с капелью и осень с желтыми листьями. В Питере я поняла очень быстро почему здесь климат плохой. 4 времени года тоже есть. Только они искривленные. Зима - слишком долго и темно. С октября по апрель. А еще то +2, то на следующий день -15. Это неприятно. Лето - такое как в Харькове - 1 месяц. Остальное летнее время похоже на харьковский май или сентябрь. То есть прохладно. Но это как раз хорошо - не жарко. Но вот что больше всего не нравится - это отсутствие весны и осени. Это такие непонятные сезоны, когда вроде уже не зима, но еще и не лето. Весной раз - и за неделю - расстаял снег, почки набухли, листья распустились. Осенью - раз и все промерзло, облетело.
В первый год жизни здесь это все шокирует. Второй-третий - привыкаешь. А потом мечтаешь о теплых краях - а главное, о солнце! Пусть холодно, но солнечно - как февральские лазурные утра, или октябрьский солнечный листопад. В общем, ностальгия. Кстати, чтобы вы знали, вы живете на юге. Здесь все так думают. "А, Харьков? Ну это ж юг." Смешно.
Но хочу заметить, ноябрьская погода - это конечно, повод чтобы побрюзжать. Но не повод для грусти - это уж точно!!


_layman
Nov. 14th, 2006 12:13 pm (UTC)
Даёшь филиал в Феодосии!
shepa
Nov. 15th, 2006 04:04 pm (UTC)
А у нас зимы почти нет. И лето не жаркое. А в Сан Диего круглый год - весна...
tidlis
Nov. 25th, 2006 06:54 pm (UTC)
привет из Израиля
вспомнились ваши бывшие соседи сверху - Булюс - араб-христианин из Вади Ниснас и его жена Тина, родом из Якутска(!); Тина мне поведала, как Булюс ей однажды заявил: смотри, мол, какая классная страна Израиль - тут есть все четыре сезона - Весна, Лето, Осень и Зима...
( 4 comments — Leave a comment )