?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Professional

Съездила на конференцию Agilee в Киев. Ее организует Agile Eastern Europe Community.

Вот здесь - http://www.facebook.com/media/set/?set=a.259569584081468.61128.129922640379497 можно даже найти кусочки меня на первых фотографиях. А лучше просто посмотреть фотоотчет в целом - он симпатичный, по-моему :)

Одним из наших тренеров был Danko (Danny) Kovatch - я так понимаю, самый известный в Израиле "скраммист" :) Его сайт - http://www.danko.org.il/ - скромно называется Israel Scrum Aliance.

Данко понравился мне даже больше, чем Alistair Cockburn - http://alistair.cockburn.us/ - который является одним из "отцов" Agile течения в IT - индустрии и который был нашим главным тренером.

Но Данко поживей будет, на мой взгляд. И, как бы это выразиться, поконкретнее, что-ли... У него в запасе много ярких аналогий, фразочек, примеров и т.д. Start to stop - stop to start! , напрмер, мне очень понравилось.. И еще он очень удачно, по-моему, использовал аналогии с воспитанием детей, излагая свой взгляд на роль скрам-мастера и на взаимоотношения вцелом между типичными участниками скрам-процесса всех ролей. Согласуется с моим ощущением, что хороший родитель - это хороший менеджер в проекте "семья", и часто хорошие менеджеры в реальной производственной жизни оказываются хорошими родителями..

В общем, у меня после двух с половиной лет практики, а теперь еще и учебы скрам просто из всех дыр вылезает периодически.. обращайтесь кому надо :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
javax_slr
Sep. 28th, 2011 05:59 am (UTC)
А ты с ним познакомится и завести контакты на эту тему в Израиле не пробывала?
baba_lyuba
Sep. 28th, 2011 09:43 am (UTC)
ну я, конечно, не удержалась шокировать его ивритской речью на восточно-европейском форуме :) Но вопрос трудоустройства в Израиле мы с ним не обсуждали.. как-то мне показалось, что это нагловато и не к месту
Можно будет потом ему написать, наверное.. если очень захочется
javax_slr
Sep. 28th, 2011 09:46 am (UTC)
1. Советую не стеснятся и написать за месяц до приезда насовсем
2. Вы в октябре приезжаете?
yura_silver
Sep. 28th, 2011 07:30 am (UTC)
Хм. Вот интересно, как мы там не встретились :)
baba_lyuba
Sep. 28th, 2011 09:44 am (UTC)
это просто объяснить :) - я была на CSM мастер-классе со вторника по четверг, а в пятницу как раз уехала.. А ты, небось, приехал на саму конференцию в пятницу
yura_silver
Sep. 28th, 2011 10:57 am (UTC)
А, тогда понятно.
Мне в конференции интереснее всего нетворкинг. А кому-то интересно учиться ;)
diman_novik_ru
Sep. 28th, 2011 06:04 pm (UTC)
Я вот тоже Золотарёву говорю: давай экстремально программировать! А он говорит - я не умею :). Я, правда, тоже не умею, но очень хочется попробовать.
( 7 comments — Leave a comment )