?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Back from San Francisco

.. мда, на третий раз начинаешь уже привередничать.. :) Вот, хотя бы, начинаешь сравнивать авиакомпании. А что - если приходится  лететь 11 + 2 часа, то становится не все равно как именно!
Я подсчитала, что за период с 1996 года по сей день я летала куда-либо 7-ю авиакомпаниями - Aerosvit, EL-AL, MALEV, KLM, Lufthansa, Wizz Air, Virgin America.
В моем личном рейтинге по комфорту физическому и психологическому лидирует.. EL-AL ! Что довольно странно, потому что излишним патриотизмом я не страдаю, а Эль-Аль все-таки организация специфическая - и в смысле секьюрити, и в смысле закидонов с кошерностью.. Но факт - их слоган "ахи ба-байт бе-улям" (как бы это по-русски.. ну, примерно, "здесь ты чувствуешь себя дома, как нигде в другом месте") - для меня оказывается справедливым!
На последнем месте, естественно, Aerosvit, который, по-моему, ужасен в любых своих проявлениях.
На сей раз за океан летели Lufthansa. Это хуже чем можно было ожидать от такого громкого названия.. :)
Погода в Калифорнии тоже не соответствовала радужным ожиданиям. Хотя радуга в Сан-Франциско есть всегда :) Голубое небо за две недели показалось на полдня. Дожди и ветры встретили нас. Но главное - густой постоянный туман. А в Сан-Франциско главное что? - главное это перспектива. Виды на залив, мосты, лагуны, бухты.. Да просто хотя бы взобраться на Twin Peaks и медитировать на город. А когда туман, то никакой тебе перспективы..
Это я все пытаюсь оправдать последующий скучный фотоотчет, хотя все понимают, что дело-то в кривых ручках :)
Ввиду плохой погоды культурная программа в значительной степени ограничилась кулинарным туризмом, я бы сказала. Это совсем не мой жанр, так как мое гурманское воспитание и развитие оставляет желать много лучшего. Но выбора особого не было. 
В Калифорнии вы можете попрактиковаться главным образом в мексиканской, а также во всех разновидностях азиатской кухни. Две недели наша группа усиленно вникала в корейские, вьетнамские, японские, тайские и китайские вкусы и ароматы и даже училась готовить некоторые блюда самостоятельно под присмотром шеф-поваров :) 
В мини-автобусе на пути из отеля перед отлетом на родину кто-то из наших произнес мечтательно "сейчас бы картошечки просто вареной.." Другой голос подхватил "и лучше даже без масла". Что корейцу деликатес, русскому - тоска зеленая, в общем.. Хотя, это я, конечно, от себя персонально говорю.
Вот вам типичный Тихоокеанский краб. Вкусный. Сейчас как раз сезон.
Альбом: USA2010

А это другие морские и земные гады в витрине китайского магазина
Альбом: USA2010

Ну, впрочем, хватит о жратве, в самом деле. Я уже больше не могу :)
Рождество в вольнонравном  СФ чувствуется гораздо меньше, чем в добронравном Нью-Йорке, например. Елки стоят далеко не везде. А если где-то и стоят, кстати, то обязательно соседствуют с Ханукией - политкорректность в действии. Зато в СФ можно как бы невзначай наткнуться на что-то вроде такого:
Альбом: USA2010
Меня совершенно потрясли цены на елочные игрушки. То есть, понятно, что в дешевых районах и магазинах можно найти всю ту же лабуду, что и в Харькове на Барабашова, и стоит она недорого, но если вы хотите найти что-то необычное (я очень хотела!) и настоящее американское, то, во-первых, это только в эксклюзивных местах, а во-вторых, цена на эти роскошества варьируется от 45 до 70 (!) долларов за одну единицу. То есть, крохотную фигурку стеклянного лыжника на веревочке, которую можно повесить на елку, размером 3 см. - одну! - вы можете купить баксов за 60. Офигеть. Выглядит это все примерно так (кто может что-то понять по картинке):
Альбом: USA2010
С другой стороны - зачем им елки? У них пальмы. В большом ассортименте. Говорят, что все  - привозные, то есть, изначально там не водились. Но теперь уже без них - никуда.
Альбом: USA2010
Альбом: USA2010
Так мы плавно переместились в каменные джунгли downtown
Альбом: USA2010
Их (суровые джунгли) разбавляет веселенький China-town
Альбом: USA2010
Вид с Bay Bridge. Конечно, тут сильно не хватает неба и солнца. Ну, что имеем, то и имеем..
Альбом: USA2010
Ну а там где мост - там и вода. В этот приезд я наконец-то добралась до Самого - Тихого океана. В прошлом году разгуливала только по заливу. Вот он - Его Величество Pacific Ocean
Альбом: USA2010
И совсем он не настолько холодный, как пугают местные жители. Это они просто в Крыму в мае никогда не купались :)
Альбом: USA2010
Ну вот и все. До свиданья, дождливая туманная Калифорния! В следующий раз хочу приехать в начале осени - говорят, самая прелесссть..

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
shvedka
Dec. 22nd, 2010 09:58 pm (UTC)
Эмигрируйте меня туда, пожалуйста... можно прям к магазину с морскими гадами :((
baba_lyuba
Dec. 23rd, 2010 12:00 pm (UTC)
тебя что конкретно больше всего привлекает? Может, можно что-то подходящее поближе найти? ;)
Хотя, врать не буду - отличное место, конечно.. мало таких в мире.
shvedka
Dec. 23rd, 2010 12:17 pm (UTC)
Морские гады :))

Если серьезно, просто немыслимо красивый в моей картине мира город. Я люблю а) субтропики, б) стекло-бетон и в) какие-то такие вещи типа старинных трамваев итд. В одном месте это дают редко, как ты понимаешь.

Если еще серьезнее - меня вообще достало жить в Харькове. Поскольку деваться все равно некуда - почему бы не помечтать о Сан-Франциско?
baba_lyuba
Dec. 23rd, 2010 01:14 pm (UTC)
я не очень люблю морских гадов и субтропики, к стекло-бетону тоже, в общем-то, равнодушна, но СФ мне нравится :) А Калифорния как хороша! Там столько всего! - просто не верится, что в такой близости друг от друга могут находиться столько чудес света.
То есть, да, я понимаю, если уж мечтать - то Калифорния вполне достойный кандидат ;)
shvedka
Dec. 23rd, 2010 01:15 pm (UTC)
И главное, один из самых безнадежных...
iz_chicago
Dec. 23rd, 2010 03:54 pm (UTC)
Или о швеции... Хелсиборг неплохое место. да и Стокхолм то же.
shvedka
Dec. 23rd, 2010 04:02 pm (UTC)
Можно и о Швеции - благо ник позволяет - но там субтропиков нет :))
krapochka
Dec. 23rd, 2010 02:35 am (UTC)
здорово! и интересно :)
baba_lyuba
Dec. 23rd, 2010 12:50 pm (UTC)
вас с Сашей не хватало :)
Мне кажется, что я бы с вами могла найти общие интересы в плане прогулок. А то основная компания (Леша, Ия, Толян, Костя и примкнувшие к ним) все больше предпочитали вечерами обильно и долго запивать употребленных днем гадов большим количеством крепких и крепленых напитков. Я, к сожалению, не могу похвастаться таким количеством здоровья :)
krapochka
Dec. 23rd, 2010 04:41 pm (UTC)
ну если честно, мы и сами любители выпить :). про Костю не знаю, но из остальных наравне с нами только Леша могеть :)
а я еще и поесть любитель :)
но гулять мы любим, очень. приезжай к нам сюда в гости, будем гулять! тут тоже очень классно!
iz_chicago
Dec. 23rd, 2010 03:31 am (UTC)
Фото красивые, и гадов удалось заснять качественно со вкусом :-) Но про лыжника за 70 кровных долларов... не знаю ни одного человекa, который бы украшал елку вот такими дорогущими игрушками. Присмотрется надо было: сколько народу именно покупает в магазине? И берут они сколько игрушек? Одну, две максимум?
baba_lyuba
Dec. 23rd, 2010 12:06 pm (UTC)
да понятно, что никто в здравом уме не будет скупать такие игрушки ящиками.. Я так поняла, что они используются в качестве Christmas Gifts - покупают одну такую финтифлюшку и идут с ней в гости. Типа, сувенирчик такой..
Но все равно дороговато... для меня, во всяком случае :)
iz_chicago
Dec. 23rd, 2010 04:00 pm (UTC)
Ну, другая шкала, да и распределение затрат другое. Но, как я заметил, и естественно, не первый, здесь лучше всего продавать какую-нибудь ненужную чепуху.Открытки, сувениры, некие загадочные приспособления для чесания пяток... есть шанс сразу заработать. Но небольшой.
niksot
Dec. 23rd, 2010 05:37 am (UTC)
Я не могу сказать, что внимательно рассматривал твои ручки, но кривизны не помню :)

А что ты в СФ делала? По обмену опытом?
baba_lyuba
Dec. 23rd, 2010 12:26 pm (UTC)
да, вот, меняла свой бесценный опыт на их морских гадов :)
Клиент там у нас живет самый большой.
niksot
Dec. 23rd, 2010 12:46 pm (UTC)
Боюсь спросить, и чем же ты торгуешь?
baba_lyuba
Dec. 23rd, 2010 01:06 pm (UTC)
разговорами с умным видом ;) Полдня разговоров = обед в ресторане :)

niksot
Dec. 23rd, 2010 01:31 pm (UTC)
Работаешь за еду, значит.... Может с такими делами вернёшься?
javax_slr
Dec. 23rd, 2010 06:17 am (UTC)
Прекрасный город.
На этом пляже на океане мы с Байтом когда то гуляли :)

Это ты от работы ездила? У клиентов были?
baytalsky
Dec. 23rd, 2010 12:10 pm (UTC)
Да мне тоже показалось, что это _тот_самый_ пляж, хотя пляжей там этих должно быть навалом :).
baba_lyuba
Dec. 23rd, 2010 12:34 pm (UTC)
от работы. И даже работать там пришлось дня три так точно. Хотя считалось, что работаю я все рабочие дни целых полторы недели. Но основное время уходило на гадов. Сначала на выбор места, где их можно употребить, потом на выбор самих гадов, потом на поглощение, потом на переваривание и обсуждение переваренного.
javax_slr
Dec. 23rd, 2010 12:40 pm (UTC)
Да, гадов там достаточно.
А в крутом японском ресторане были? Где тетки в кимоно подают?

А мы с Байтом там прикидывались бойфреднами - жили в одном номере записанном на меня

А в чем заключалась работа?
baba_lyuba
Dec. 23rd, 2010 01:01 pm (UTC)
мы были в японском ресторане, где сам себе готовишь тонкие-тонкие ломтики мяса и рыбы. Не помню в чем там были тетки. Но в чем-то непримечательном, скорее всего.
У нас каждый год перед началом нового релиза проходят kick-off meetings. Мы как бы с клиентом обсуждаем и согласовываем детальный план разработки на весь релиз - по трех-недельным спринтам. Каждая команда (= отдельный функциональный модуль) составляет свой план. Потом собираются все вместе и решают конфликты и dependencies. Ну щось таке..
Я лично составляла презентацию след. релиза для QA Automation team. Еще придумывала схемы capacity и stress testing для одного из модулей.
javax_slr
Dec. 23rd, 2010 01:06 pm (UTC)
Kruto. такие тесты надо писать на Groovy :)
iz_chicago
Dec. 23rd, 2010 03:57 pm (UTC)
"Прикинулись?" Ой-ли... В Сан Франсиско иных не держат. :-b))
javax_slr
Dec. 23rd, 2010 07:26 pm (UTC)
Держат и других.Но мы на всякий случай прикинулись
krapochka
Dec. 30th, 2010 10:29 pm (UTC)
меня так зацепили твои слова о перспективе, что я несколько дней думала, я сразу подумала "кто-то точно сказал это красиво и в стихах", а посольку из поэтов я люблю только Бродского, и читала его больше всех остальных, то долго искала, в каком
так и не нашла то самое (а может, у меня в голове смешалось и именно этими словами он не говорил, а по-другому), но наиболее близкий вот этот кусок:

Там был город, где, благодаря
точности перспектив,
было вдогонку бросаться зря,
что-либо упустив.

Мост над замерзшей рекой в уме
сталью своих хрящей
мысли рождал о другой зиме --
то есть, зиме вещей,

где не встретить следов; рельеф
выглядит, как стекло.
Только маятник, замерев,
источает тепло.
( 27 comments — Leave a comment )