?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В качестве оправдания..

Предпринимателей на Майдане понимаю.
Хотя те 200 гривен, которые долгое время платили все ИТ-шники Украины в качестве суммарных налогов и которые составляли около 2 % от зарплаты – это тоже смешно..
Но предпринимателей понимаю. Потому что они сражаются за возможность заниматься СВОИМ делом так, как они считают правильным и выгодным.
Когда разнесся слух о том, что харьковская горадминистрация собирается «наехать» на школу, в которой учатся мои дети, я сразу сказала, что готова на любые действия, в том числе и радикальные, чтобы товарищи из мэрии убрали руки от того, что я лично считаю правильным и необходимым для себя и для города.
Если будут наезжать на фирму, где я работаю – я буду противодействовать. Если начнут указывать, как мне жить у себя в квартире – я начну противодействовать.
При этом я никогда не хожу на митинги «против власти». Не участвую ни в каких оппозиционных движениях.
Короче, занимаю позицию «моя хата с краю».
И, видит Бог, отнюдь не из-за трусости. И даже не из-за лени.
Как-то вот я верю в то, что каждый должен заниматься своим делом. Ну и защищать тоже - свое дело, свой дом, свою семью.. Так как дела, семьи и дома у всех разные, то, по идее, должно достигаться в дальней перспективе некое равновесие. Мещанская позиция такая, наверное.
Иногда можно объединяться домами или делами (лучше, конечно, семьями :) ). Вон, предприниматели объединились..
Наверное, есть люди, которые считают, что, скажем, структура парламента в стране, где они живут – это их дело. Как по мне – это дело исключительно профессиональных политиков – то есть тех, кто политикой деньги зарабатывает, ну или, по крайней мере, если даже пока не зарабатывает, то ничем другим стОящим не занимается.
Но каждый, конечно, границу своих полномочий и интересов выбирает сам..


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ly0lik
Nov. 22nd, 2010 05:02 pm (UTC)
Знаешь такое?..
(Deleted comment)
ly0lik
Nov. 23rd, 2010 11:10 am (UTC)
Re: Знаешь такое?..
что такое AR?
baba_lyuba
Nov. 22nd, 2010 05:28 pm (UTC)
Re: Знаешь такое?..
есть в этом упреке большая доля правды.. Я знаю.
Но мне кажется, что такие случаи должны быть скорее исключением - они и есть нечто выходящее за всякие рамки - чем правилом занимать активную политическую позицию по всем вопросам, происходящим в обществе и клеймить правительство за сам факт его существования.
ly0lik
Nov. 23rd, 2010 11:14 am (UTC)
Re: Знаешь такое?..
это не упрек... это скорее напоминалка, в первую очередь самому себе, о том что гранпца между моей и чужой хатой часто очень зыбка

а в данном случае, если я понимаю правильно, все эти действия властей направленны одновременно на выстраивание вертикали власти в политике и повышения взяткоемкости экономики, так что всем будет хреново
baytalsky
Nov. 22nd, 2010 06:10 pm (UTC)
Согласен, и более того, я вижу тут скорее ошибку правительства, нежели злодеяние. Им следовало сначала упростить общую форму отчетности, возможно что-то сделать с НДС, а потом переводить на нее людей. То, что они делают в "теории" правильно (негоже платить 2% налогов или даже меньше), но если это сделать бездумно, то оно просто подорвет экономику страны, глупую, неправильную экономику, но другой ведь нет.
У меня даже более того, ощущение, что в случае с нашим государством, его способностью управлять собранными средствами и источниками этих средств, я бы сказал, что налоги можно отменить вообще и вместе с ними упразднить налоговую на 90%. Это будет баш на баш, поскольку собираемых с малых предприятий налогов хватает как раз на то, чтобы содержать налоговую. А основное в бюджете: труба, таможня, крупные отраслевые гиганты.
ysultanov
Nov. 22nd, 2010 10:30 pm (UTC)
Копипаст в тему..
Пользоваться цитатами - не всегда лучший выход. Просто иногда бывает так - то, что я могу высказать только при помощи матерных слов - культурный человек в соседнем блоге облекает в законченную мысль:

"..Почему хозяевами Кущевской стали преступники? ..Почему тридцать пять тысяч человек молча терпели грабежи, изнасилования, похищения? Почему сто двадцать миллионов, включая детей, спокойно и молча мирятся с тем, что у них отбирают права, свободы, надежду, стимул, культуру, мысль? Все боятся - но ни одна власть, тем более нынешняя, неспособна внушить такой ужас. Они боятся чего-то большего, куда более грозного - это страх перед бессмысленностью всех усилий, перед их ненужностью. Грубо говоря, в душе все эти люди уверены, что так и надо. Что Россия не была и не может быть другой. Их страх - не примитивный ужас перед бандитами и даже перед властью. Он основан на глубоком внутреннем сознании, что общество после любых перемен отстроится в ту же конструкцию."

..вот где-то так..
Найдено здесь: http://community.livejournal.com/ru_bykov/864574.html
( 6 comments — Leave a comment )