?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не, ну правда, я сегодня целый день отстаиваю свое право не любить сладкое. Никакой демократии, понимаешь, уважения прав меньшинства...
Почему я должна желать себе, во всяком случае, сладкого года (шана метука)? При слове "сладкое" немедленно возникает видение тарелочки со взбитыми сливками, политыми растопленным шоколадом, и меня начинает слегка мутить...
Хочу соленого года. Море, ветер, пот, наконец - тоже хорошо, работы значит будет много, нескучно - осетрина, солонина, грибы... В общем, определенно - я хочу для себя соленого года. Всем, кто разделяет мои вкусовые пристрастия, желаю того же.

Но главное, чтобы год не был ни кислым,  ни горьким.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
doktor_aibolit
Sep. 9th, 2010 08:46 pm (UTC)
Плюсадин!!
baba_lyuba
Sep. 9th, 2010 09:09 pm (UTC)
Лехаим!
ну вам там сам Элоим велел грибочков засолить.. мы их на Валдае мно-о-го собирали..эх. Как у вас с грибочками?
doktor_aibolit
Sep. 9th, 2010 09:12 pm (UTC)
Re: Лехаим!
Полные магазины :)
baba_lyuba
Sep. 10th, 2010 09:05 am (UTC)
Re: Лехаим!
я вот в еде непривередливая... честно-честно. И привыкшая к общепиту с возраста в 1 год - меня в ясли отдали, потом садик, продленка, пионерлагеря и т.п.
Но грибы магазинные versus грибы домашение - это ужас-ужас. Во всяком случае, мне ни разу в жизни не попадались не то что вкусные, но хотя бы отдаленно напоминающие вкус домашних... Это просто другой продукт.
gargolik
Sep. 9th, 2010 08:50 pm (UTC)
ой, ты такие вопросы задаешь - почему сладкого года желают? - ну чтобы финики были сладкими и вино не скисало, и чтобы десерт был - раз есть десерт, значит все сыты.. :-) Ну как доброго живота желают :-))
Я вот из сладкого люблю маковый рулет, а взбитые сливки мы ели после прогулки по лесу, так что баланс калорий сохранился :-))

На самом деле я конечно понимаю что ты прикалываешься :-))
baba_lyuba
Sep. 9th, 2010 09:06 pm (UTC)
ура! меня понимают! ;)
taisha_
Sep. 9th, 2010 09:07 pm (UTC)
А я для меня самое лучшее сладкое - бутерброд с колбасой!)))А дорогая колбаса это не менее значимый признак достатка в новом году))
baba_lyuba
Sep. 9th, 2010 09:14 pm (UTC)
ну какая в Германии колбаса.. :))
А вот скажи - у меня чисто научное исследование - ты любишь бутерброд с маслом и колбасой или только с колбасой? Или это от колбасы зависит? Или вместо масла что-нибудь другое (майонез, например)?
taisha_
Sep. 9th, 2010 10:16 pm (UTC)
Просто хлеб с колбасой, без масла, самая лучшая - испанская! И ветчина тоже.
Не, просто масло не люблю, да и вкус не вписывается, тем более, что колбаса сама по себе жирная.
tolypapa
Sep. 9th, 2010 10:06 pm (UTC)
ШОНА ТОВА!
А КАК ЖЕ БЕЗ ОСТРОГО-ПРЯННОГО:)
baba_lyuba
Sep. 10th, 2010 10:41 am (UTC)
Да! Вполне. На следующий Рош-а-Шана пожелаю себе острого года! :)
mistress_bo
Sep. 10th, 2010 09:55 am (UTC)
Как, целый год без горького шоколада с красным перцем? :)
Горечь вообще полезна для организма - иногда с ее помощью начинаешь понимать, что к чему :)
Но в общем и целом - и вам того же :)
baba_lyuba
Sep. 10th, 2010 10:40 am (UTC)
красный перец острый, а горький шоколад - м-м-м.. даже не знаю.. шоколадный, одним словом, но тоже не горький.
Так что, пожалуй, на счет горечи я с тобой не соглашусь... Я думаю, мы с тобой просто не договорились об определениях. Для меня чувство горечи - это уже хроника, в смысле, хроническое заболевание. А хронические заболевания ни в коем разе не бывают полезны для организма. Вот острые состояния - стресс, адреналин, предельная нагрузка, шок - это да, иногда помогает. А когда уже наступает привыкание, постоянные симптомы, устойчивые болезненные состояния - тогда и наступает чувсто горечи... Но это не наш путь!
mistress_bo
Sep. 10th, 2010 12:50 pm (UTC)
Не наш ни в коем разе :) А как там наш путь на ближайший месяц - утрясен или еще подлежит обсуждению? :)
baba_lyuba
Sep. 10th, 2010 02:02 pm (UTC)
я имею в голове на сегодняшний день такую картинку:
из аэропорта мы поедем к моей двоюродной сестре, которая живет в Петах-Тикве. У нее пробудем до конца субботы, и на первом же поезде поедем в Хайфу. В Хайфе пробудем 26, 27 и 28 и потом - можем 28-го вечером, можем 29-го утром - собираемся приехать к тебе персонально в ТА :) Гулять с тобой 29-го (если ты сможешь), есть индийскую еду и всякое такое, а потом - либо 29-го вечером, либо 30-го - двинутся всем в сторону Паши в Реховот. И далее, в зависимости от количества употребленного, погоды, наличного инвентаря и прочее, проводить время 30 и 1 в какой-либо активности. Дальнейшие планы еще не определены окончательно, но в любом случае в перид с 3 по 8 октября я хочу еще как минимум на один день приехать с Сашей в ТА (уже по делам) и надеюсь с тобой еще раз пообщаться (душевно и без мужей :)). В какой именно день - мне все равно, мы подтроимся под твои планы.
Но, естественно, это все "первый набросок". С Пашей предворительная договоренность есть, но он пока и сам не может точно сказать, каково будет их состояние и настроение 30 - 2 числа.
Давай сегодня-завтра свяжемся по скайп? Я буду он-лайн в скайпе и сегодня и завтра с 10 вечера. Выходи на связь!
( 15 comments — Leave a comment )