?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юбилей № 1

В этом году юбиляра ждет нелегкая судьба - предстоит ему прыгнуть выше головы через класс и пойти учиться сразу в 6-ой.
И не потому, что ребенок такой гениальный, а потому что мамаша у него взбалмошная - любит над детьми образовательные эксперименты ставить. И вообще не любит жить по правилам, а любит жить как нравится. А нравятся ей хорошие учителя, и если случилось так, что хорошие учителя работают не 5-ом классе, а в 6-ом, то милости от природы уже все равно не дождешься, значит надо решать задачу кардинально.
Очень жаль, правда, что на год меньше будем учиться у tolypapa  , но я надеюсь, что он нас поймет и простит. Все равно в одной школе будем жить.
А по поводу гениальности - то ее нет, конечно (слава Богу!), но некоторые задатки в области точных наук, безусловно, присутствуют. И можно было бы даже расчитывать на продолжение династии.. Но юбиляр говорит, что будущее свое видит ясно, и сомнений тут никаких быть не может. Будет он пилотом гражданской авиации Соединенных Штатов Америки (цитата). На мои вопросы почему США и почему гражданской, он отвечает "ну.. так надо". И с такой спокойной мужской уверенностью, что любая настоящая женщина сразу понимает - так надо.
Альбом: Krym_Summer_2010

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
javax_slr
Aug. 30th, 2010 04:31 am (UTC)
Поздравляем!
baba_lyuba
Aug. 30th, 2010 02:49 pm (UTC)
спасибо!
mellamori_blimm
Aug. 30th, 2010 07:38 am (UTC)
С днем рождения!! Ура-ура :)
baba_lyuba
Aug. 30th, 2010 02:50 pm (UTC)
йа-ху!! :)
krapochka
Aug. 30th, 2010 08:45 am (UTC)
его четкое видение будущего меня просто сразило и покорило!

поздравляю с юбиляром! :)
baba_lyuba
Aug. 30th, 2010 03:05 pm (UTC)
хорошо бы, чтобы и четкость видения будущего не падала с годами :)
А то потом - как обычно - хотели как лучше, а получилось..
Я в детстве лет до 10 хотела быть балериной. И не просто хотела. Я действительно много чего для этого делала - занималась сама, книжки читала, смотрела много.. в общем, вполне была для своего возраста целеустремленной барышней. Но тренер по художественной гимнастике сказала мне, что мечтать не о чем - рост высокий (!), выворотность плохая и вообще - небалетный я человек. С первой мечтой расставаться было тяжело, несколько лет заняло.
Потом - от 15 до 20, примерно, я хотела быть журналисткой. Хотела поступать на журфак в Ленинградский университет (тогда в Харькове этому нигде не учили). Родители, ясный пень, были против. Но я не сразу сдалась. Уже учась на физ-факе в Харькове, я сначала пошла работать внештетным корреспондентом в одну харьковскую газету, потом в другую, потом уже на 5 курсе поступила на первый курс института средств массовой информации в Харькове (он недолго просуществовал). Поступила с блеском - второе место среди всех абитурьентов, хотя к тому времени уже 7 лет я имела дело только с физикой и математикой, мне казалось, что литературу и историю я вообще забыла.. А потом.. А потом институт обанкротился через полтора года, я поработала еще пару лет в местных газетах, и в какой-то момент поняла, что это такая тоска!... Что надо ехать в Москву и там долго драться наверх, чтобы войти хотя бы в сотню заметных журналистов, а иначе эта профессия вообще не имеет смысла.. Но энтузиазм уже пропал. Со второй мечтой, хоть носились и долго, но порвали быстро.
С тех пор мечты только о том, куда бы еще поехать в отпуск :)
ly0lik
Aug. 30th, 2010 09:36 am (UTC)
ура, поздравляю!
и пусть новорожденный продолжает идти по жизни с этой замечательной улыбкой!
baba_lyuba
Aug. 30th, 2010 03:12 pm (UTC)
Спасибо!
улыбка - да... мне тоже нравится :) Он вообще для меня удивительный человек именно тем, что у него всегда все хорошо! Вот иногда кажется, что отними у него все любимые игрушки, держи впроголодь, отправь жить куда-нибудь в сарай с дырявой крышей - он все равно будет каждое утро просыпаться с улыбкой, с новыми идеями, у него будет куча планов и он будет с нетерпением ждать завтрашнего дня. Я тоже хочу такому научиться. Это же просто счастье даром, независящее от обстоятельств, и в любой момент!
tolypapa
Aug. 30th, 2010 12:45 pm (UTC)
Шаг вперед - это один шаг вперед. Два шага - это-таки два шага. Шлепай по лужам дальше, юбиляр!
:(
baba_lyuba
Aug. 30th, 2010 03:13 pm (UTC)
Спасибо! Будем стараться!
marusyar
Aug. 31st, 2010 07:00 am (UTC)
Тошечка прекрасный, да! Поздравляю его и маму!
baba_lyuba
Aug. 31st, 2010 09:02 am (UTC)
Спасибо большое!
yuzhanin
Aug. 31st, 2010 07:16 am (UTC)
С юбилеем!
А пока американскому пилоту наверное не помешал бы американский отродонт. Или не американский.
baba_lyuba
Aug. 31st, 2010 09:01 am (UTC)
Re: С юбилеем!
зришь в корень. Мы уже ходили один раз, но полгода назад - нам сказали, что надо для начала подрезать уздечку между передними зубами - вдруг поможет. Не помогло, как видно. Теперь надо еще раз идти, хотя, в принципе, зубов-то молочных еще тоже хватает. Постоянные - только передние четверки снизу и сверху.
holy_mozart
Sep. 3rd, 2010 08:16 pm (UTC)
приветствую)
baba_lyuba
Sep. 3rd, 2010 09:16 pm (UTC)
взаимно :)
( 16 comments — Leave a comment )