?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть куча друзей и знакомых, которые живут не в одной стране со мной. Собственно, большинство моих ЖЖ френдов БЫВШИЕ мои соотечественники. Ребята! Я вас всех люблю. Я радуюсь вашим успехам и интересным делам, я переживаю вместе с вами неприятности. Я нисколько вам не завидую, потому что у меня у самой все, слава Б-гу, хорошо, а если иногда и бывает тоскливо, то это "рабочие моменты жизни", которые бывают у всякого, даже у марсианина, коль он вообще существует. И я рада вам об этом сообщить.
Я уважаю, безусловно, ваш выбор образа жизни. И хотя я сама для себя считаю, что человеку лучше жить в той стране, где он родился, я отношу это утверждение только лишь к себе лично и ни в коем случае не настаиваю на том, чтобы его разделяли остальные. Я знаю массу примеров, когда бывшие мои соотечественники, то что называется, нашли себя где-нибудь "на чужбине" и прекрасно себя чувствуют. Это очень радостно. Я люблю приезжать к вам в гости, я люблю, когда вы приезжаете к нам. Я вообще хочу иметь невестку-африканку и зятя голландца :)

Но вот, предположим, кто-то из вас (ведь когда-то это и правда было!) выбрал для себя определенный образ жизни (решил бросить курить, сел на диету, решил сменить страну проживания и т.п.). Время принятия такого решения может быть достаточно долгим и мучительным. Но, предположим, этот сложный этап позади. Вы приняли решение и воплотили его в жизнь. Если решение было правильным (т.е. ПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ ВАС ЛИЧНО), скажите мне, вы станете постоянно возвращаться к точке принятия решения и доказывать всем, что вы сделали абсолютно правильно, а тот, кто не присоединился к вам, полный урод? Вам что - поговорить больше не о чем будет?
Вот, давеча, прочла пост госпожи katechkin-ой, комментирующей некое "чайлд-фри" сообщество - http://katechkina.livejournal.com/235912.html#cutid1 . Я далека от того, чтобы рекламировать госпожу katechkin-у, и вовсе не считаю текст поста шедевральным. Но аналогия в ее рассуждениях мне очень близка. Решил не иметь детей - не имей, живи счастливо, найди себе подобных, научись общаться с остальным миром, представляй из себя интересную личность, и у тебя с окружающим миром будет полная идилия. Почему, черт побери, если у тебя нет детей, то все жители планеты младше 18 лет выродки? Решил не жить в Украине - не живи, будь счастлив в другом месте, занимайся самосовершенствованием и пиши "нетленку". Почему все население Украины тупые уроды?

Мысль моя, на самом деле, проста. Если у человека все хорошо, то у него все хорошо НЕЗАВИСИМО от места проживания. А если все плохо, то никакая прописка (будь это непосредственно Белый Дом в Вашингтоне или шикарный особняк на тихой Копенгагенской улочке) положения вещей не исправит.
Мне жаль людей, у которых все плохо. Они вынуждены гоняться за собственной тенью и воевать с ветряными мельницами.

Я очень надеюсь, что у нас у всех ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. В конце концов.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ex_java_duk
Oct. 24th, 2006 10:29 pm (UTC)
Ты знаешь, в чем-то ты, безусловно, права. Но дело в том, что иногда бывает, посмотришь с холодным вниманьем вокруг - на русскоязычный сегмент ЖЖ, на различные российские СМИ, форумы и прочее - и аж страшно становится. Да, конечно, люди есть разные, но ведь с некоторой дистанции детали теряются, и остается общий фон, общее впечатление. Многоэтажный мат, полнейшее отсутствие уважения к собеседникам, да и к себе, совершенно феноменальное невежество, да и вообще, какой-то настолько искаженный взгляд на мир, что кажется, что вся страна населена какими-то мутантами-гомункулусами. И вот попадается среди этого удобрения хороший человек - и очень хочется вытащить его из этого мрака в нормальный мир под солнцем.
Заметь, об Украине я не говорю - доходящие до меня скудные крохи информации создают впечатление, что Украина все-таки старается вернуть себе человеческий облик.
А в гости приезжай. Зять и невестка калифорнийцы тебя, возможно, не интересуют :) Но хоть вина хорошего попьем :) И поснимаем тебя в нашей студии.

baba_lyuba
Oct. 25th, 2006 09:11 am (UTC)
Вина хочу - красного полусухого, в гости хочу, в студию - тоже хочу! Я вообще много чего хочу. Меня это погубит :)
Дочка у тебя очень симпатичная (судя по твоим же снимкам). И возраст, опять же, подходящий.. Так что - чем черт не шутит..

Увидеть Калифорнию - это входит в обязятельную жизненную программу. Без этого на тот свет не пойду :)
ex_java_duk
Oct. 25th, 2006 12:12 pm (UTC)
Тогда ждем с нетерпением :)
Полусухого не обещаю, здесь коронные вина - каберне и мускат. Есть еще белый зинфандель, правда, но я его в последнее время как-то не очень.
А что, приезжайте, сейчас как раз время хорошее :)
bdbd
Oct. 24th, 2006 11:54 pm (UTC)
Ну да.

В каком-то узком кругу "доказывать" что-то - представимо. Потому что это уже как бы и не доказывать, а, возможно, перепроверять себя (что бывает нужно). Но доказывать на каждом углу и при любой возможности - некоторый перебор. :-)
baba_lyuba
Oct. 25th, 2006 09:21 am (UTC)
спасибо за понимание!
Ты всегда мне казался и кажешься образцом мудрости :)
bdbd
Oct. 25th, 2006 09:27 am (UTC)
Re: спасибо за понимание!
"Издевается," - подумал Штирлиц.
_layman
Oct. 25th, 2006 09:37 am (UTC)
Re: спасибо за понимание!
А если ишшо чё нибудь вокруг головы пририсовать...

OFF
Я начал потихоньку обещанный "предмет" выкладывать... Можешь тоже поплеваться... Можешь даже через SKYPE...
baba_lyuba
Oct. 25th, 2006 09:38 am (UTC)
Re: спасибо за понимание!
Отнюдь! Вот те ..э..ну, не крест же..ну, чтоб мне провалиться, например! :))
shepa
Oct. 25th, 2006 02:20 am (UTC)
Только одно замечание к стране в которой мы родились. Я не считаю точку на глобусе достаточным определением для страны. А в той стране, в которой мы родились, лучше действительно не жить.
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет не читай подряд все LJ журналы.
marusyar
Oct. 25th, 2006 08:49 am (UTC)
Ну вот, именно так. Выбор того, в какой стране и каким способом жить - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого. Как и вероисповедание, жизненные принципы, выбор того кто рядом и т. п. И оскорблять при этом остальной мир и их способ жить - это проявление личной неустроенности, комплексов, да, в общем, собственной ущербности. Что и требовалось доказать.
_layman
Oct. 25th, 2006 09:13 am (UTC)
А зачем это требовалось доказать? Тебе не кажется, что в этом случае (если надо таки что-то такое немедленно доказать) легко срабатывает та же логика, только в отношении доказывающих?
marusyar
Oct. 25th, 2006 09:18 am (UTC)
Это я фигурально .. На самом деле, имелось ввиду, что МНЕ доказалось именно это.
javax_slr
Oct. 25th, 2006 08:54 am (UTC)
Тебе срочно нужно или серьезное хобби или кого нибудь родить.

У тебя слишком много времени на всякую бредятину - читать чужие бредовые ЖЖ, рассуждать о судьбах цивилизации и т.д.
baba_lyuba
Oct. 25th, 2006 09:06 am (UTC)
Паша, миленький, у меня ОЧЕНЬ МАЛО времени. Просто перманентный цейтнот. Я поэтому, в частности, пишу очень редко. А хотелось бы чаще - это у меня с детства тяга к графомании, ты же помнишь. О судьбах человечества порассуждать - это да, это я с удовольствием. Кто ж не любит? Вот с тобой бы я вообще разошлась :)

А родить кого - эта мысль активно мусируется в нашей семье. Леша меня уговаривает, а я все не могу принять окончательное решение. Может быть, может быть...
javax_slr
Oct. 25th, 2006 09:08 am (UTC)
А вы пойдите на компромисс - родите кого нибудь маленького. Килограмма на 3-4, не больше.
baba_lyuba
Oct. 25th, 2006 09:18 am (UTC)
можно, наверное, даже 2,5 кг обойтись
:))
javax_slr
Oct. 25th, 2006 09:21 am (UTC)
И не надо делать из меня монстра, который не способен поговорить о крахе западной цивилизации.
Могу.
За бутылкой коньяка.

Но другим на этот самый крах не жалуюсь :)
(Anonymous)
Oct. 31st, 2006 06:25 pm (UTC)
Nu shalom :)
Po skypu ke tebe ne dozvonitsa,pridetsa pisat comments na tvoi "pisulki" v babe lyube:)

Nu vobshem naschet vishe skazanogo ya s toboy soglasna, bolshe xoxlami vas nazivat ne budu:)

Celuyu,

tvoya sestra:)

baba_lyuba
Oct. 31st, 2006 08:54 pm (UTC)
Re: Nu shalom :)
Позвоню сама тебе завтра-послезавтра.
Кем-кем, а вот "хохолкой" я себя точно никогда не ощущала :)

Целую и я тебя, и надеюсь, что ты нескучно и спользой проводишь время

( 19 comments — Leave a comment )