?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Старость - радость?

Вот раньше - лет до 25, или даже, пожалуй, до 28 - у меня всегда было свое мнение. Не могу, конечно, сказать, что по любому вопросу. Например, в споре о преимуществах технических характеристик армейских внедорожников я бы и тогда помалкивала. Но, в целом, оно было. Мне, вот, сейчас это так представляется - сидит вокруг стола такая чинная, благонравная компания, а у каждого участника на плече восседает ЕГО МНЕНИЕ - расфуфыренный такой попугай. Ну и спорят-то не люди - они-то все интеллигентно-благородные - это всё попугаи дерутся.

Ну да, вот и я (в смысле, мой попугай..или попугаи?) очень любили в этом поучаствовать. А потом что-то случилось - я и не заметила когда - но мой попугай улетел. Покинул меня, подлец, безвозвратно. И с тех пор у меня СВОЕГО МНЕНИЯ нет. Опять-таки, нельзя сказать, что по любому вопросу. Например, если меня спросят, с чем мне больше нравятся оладьи - с изюмом или с яблоками - я особенно сомневаться не буду - конечно, с яблоками. Но, в целом, его нет.

При этом мне вовсе не кажется, что мой внутренний мир обеднел. Отнюдь. Он расширился и углубился. И мыслей в голове прибавилось. Просто каждый раз, когда я оказываюсь втянутой в абстрактный спор (в смысле тот, который не по работе и не о делах моей семьи), я сталкиваюсь с проблемой выбора среди индуцированных темой спора мыслей подходящей. Примерно так: с одной строны ясно, что 1, но, с другой стороны, если учесть 2 и 3, то, в принципе, может получиться уже и 6, а кроме того, если я сейчас начну упирать на 4, то А может подумать, что я на самом деле хотела просто умолчать о 5, потому что мне это выгодно... Ну и так далее. В итоге я сижу и молчу.

И вот я думаю - что же лучше: категоричный и слепой юношеский максимализм или эта аморфная нерешительность? И можно ли ее (нерешительность) назвать мудростью?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gde_moi_17_let
May. 19th, 2006 04:43 am (UTC)
Join the club, о баба-люба-премудрая!
Как жизнь, как Сашка? (Лёшку я видела мельком в Израиле,
а про Сашку спросить не успела...)
baba_lyuba
May. 19th, 2006 07:24 am (UTC)
Re: Join the club, о баба-люба-премудрая!
Да и Тоша, в принципе, тоже ничего :)
С Сашкой у нас теперь разговоры в основном о том, чем лучше тушь с ресниц смывать. Я, Ирка, тоже не верила. Но все это как-то очень быстро приходит.
gde_moi_17_let
May. 19th, 2006 04:53 pm (UTC)
Re: Join the club, о баба-люба-премудрая!
Я про Тошу не спросила потому что плохо его помню - я его видела
один раз - вы его никуда с собой не брали - не обижайся :)
В то, что Сашка - взрослая девица - верю легко: вон у Машки уже
грудь расти начала - а ведь цыплёнок же... До туши дело, правда
ещё не дошло, ну так я и сама не пользуюсь - крашу краской раз
в месяц :)
Чем ты занимаешься в Харькове? Есть ли у вас на сети фотографии
деток? Машка Сашку до сих пор периодически вспоминает - часто как
самую блондинистую блондинку из всех ею виданных :) Как Сашкино
здоровье - переросла ли она те проблемы, о которых ты рассказывала?
И вообще - не лаконичничай!
dime_
May. 19th, 2006 07:19 am (UTC)
"А в двадцать пять нам больше подавай" (c) Sardinops sagax melanosticta
( 4 comments — Leave a comment )