?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Как же мне надоело работать! И вообще, и в частности... Вы можете только догадываться.

Я отработала уже 15 лет. А осталось минимум 17 - это если считать по текущему пенсионному возрасту для женщин на Украине. А по-хорошему - так все 30.

Как? Как с этим мириться? Вот шабатоны каждые 7, а лучше 5 лет, может быть помогли бы..

Я даже не могу себе представить сейчас идеальную работу, на которой искренне хотелось бы каждый день проводить по 9 часов 5 дней в неделю. То есть, представить себе место, в котором хорошие интересные люди сплошь, очень вольный производственный режим с частыми перекурами, обязательными перерывами на употребление не реже, чем раз в три дня, творческая атмосфера, интеллигентное начальство, мужчины, с которыми хочется пофлиртовать - такое место представить себе, конечно, можно. Но это не работа.
Но иначе же, блин, невозможно тратить всю жизнь на эту нудную пахоту!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
shvedka
Feb. 25th, 2010 03:00 pm (UTC)
Я вообще не знаю, чем мне заняться после декрета... Те две работы, которые я умею делать, вызывают у меня зубную боль при одной мысли о них (странно, вроде ж и любила...) Даже в таком режиме "не-работы", как ты описала, не хочу. То, чего бы, возможно, захотелось, точно не принесет денег... Что делать - непонятно.
shvedka
Feb. 25th, 2010 03:01 pm (UTC)
И кстати, шабатон не помог, только хуже стало...
baba_lyuba
Feb. 25th, 2010 03:56 pm (UTC)
вот ты еще сейчас поймешь, что значит быть работающей мамой... Тут такие интересные противоречия возникают, о-о-о... С одной стороны, через год-полтора сидения дома с дитем ты согласна уже и улицы подметать, лишь бы выйти куда-нибудь. С другой стороны, если раньше у тебя было понятие свободного времени, и, в принципе, окончание рабочего дня могло сулить что-то радостное, а зарплата тратилась, в основном, на свои интересы (понятно было за что борьба), то теперь окажется, что конец рабочего дня - это вовсе не конец работы, а деньги, если и остаются после покупки детской корзины-минимум, то потратить их на себя все равно некогда! Действительно некогда. И прибавь еще угрызения совести по поводу того, что ребенка растят чужие руки, которые часто делают не совсем то, что ты считаешь нужным и важным, а у тебя физически нет сил и возможностей заняться ребенком так, как должно.
Вот и начинаешь думать, что бабы, которые ставят себе целью выходить замуж за спонсоров не так уж неправы...
marusyar
Feb. 26th, 2010 10:07 am (UTC)
Обидно, Ирк, то, что понимаешь "что за спонсора не так уж плохо" тогда, когда спонсору уже неинтересно (чай - мы уж почти перешли из раздела "девушки" в раздел - "тетеньки" ). А тому, кто с деньгами - ему ж молоденькую надо! по-видимому. В общем, ох...
baba_lyuba
Feb. 26th, 2010 11:01 am (UTC)
тут ты права, конечно... Мы уже сто пудов никакому спонсору не нужны, особенно в совокупности с выводком детей не от него :)
Может надо дочек не так воспитывать? ;) А то мы все - "по любви, по любви" :)
Хотя я, в общем, никак на эту тему не воспитываю. Но чувствую - будут те же грабли :))
marusyar
Feb. 26th, 2010 03:01 pm (UTC)
ага. Точно, Ирк. Я тоже об этом думаю. И у нас - тоже будут те же грабли. :-)Может с младшей я исправлю положение. Хотя... В общем оно и так нехорошо, и этак, а как - хорошо, видимо, дети все равно без нас разберутся. :-)
yx
Feb. 25th, 2010 03:08 pm (UTC)
по моему опыту
шабатон - идеальное решение. не надо не работать совсем, надо просто сменить занятие на год
baba_lyuba
Feb. 25th, 2010 03:57 pm (UTC)
Re: по моему опыту
да-да, именно - не надо не работать совсем. Да это и тяжело, по-моему :) Просто заняться чем-то новым, которое по кайфу какое-то время, а не в обязаловку...
yx
Feb. 25th, 2010 04:14 pm (UTC)
для надежности, конечно, чем-то противным, малооплачиваемым и в обязаловку, тогда надолго хватит. а если чем-то в свое удовольствие, тогда фиг через год вернешься к исходной профессии

а если серьезно, мне хватило года, когда я работала графиком на RTVi (заставки, реклама - мечта детства).
gargolik
Feb. 25th, 2010 05:32 pm (UTC)
Да интересно... если бы у меня была работа с "интеллигентным начальством и мужчинами с которыми хочется пофлиртовать" я бы чуствовала себя дико некомфортно.
Моим сотрудникам совершенно не нужно знать мой семейный статус, сколько мне лет есть ли у меня дети и хочу ли я из сексуального любопытства пофлиртовать с мужскими сотрудниками.
Прихожу, делаю работу, ухожу, получаю зарплату. Раз в год коорпоративчик. Такая профессиональная деятельность для меня самое оно.
baba_lyuba
Feb. 25th, 2010 06:54 pm (UTC)
одно из двух - либо ты очень замкнутый человек, либо у тебя наоборот до фига друзей и бурная жизнь по выходным и вечерам, и еще при этом ты не очень связана детьми и хозяйством (то есть достаточно свободного времени) Я, к сожалению, ни к первой, ни ко второй группе не отношусь. Ты, кстати, по-моему, тоже :)
Дело в том, что когда ты работаешь по 9 часов в день 5 дней в неделю с перерывом всего в две недели в году (и так несколько лет), то работа становится твоей основной жизнью. По крайней мере, львиную долю всего времени бодрствования ты проводишь именно на работе, из года в год. А если у тебя есть еще и дети, и хозяйство, которые отнимают все вечера, то получается, что на другой способ времяпрепровождения, самореализации, самосовершенствования и т.п. времени нет вообще.
То есть, если на работе полноценной жизни нет, то ее вообще нет. Это просто тупое заколачивание бабок для того, чтобы прокормить детей (не себя! тебе уже и не нужно ничего).
gargolik
Feb. 25th, 2010 07:51 pm (UTC)
Не и-за замкнутости, а из-за того что мои реальные друзья всегда легко достигаемы путём звонков. Мне не нужно от оффиса моральной поддержки и дружбы, мне достаточно рабочей атмосферы.
Я крайне не люблю сдруживаться на работе. Не хочу создавать ситуацию когда "по дружбе, по службе, сделай-ка для меня исключение...сделай то-то" Не могу. Или узнавать всякие офисные сплетни, которые совершенно меня не касаются. Я тераю концентрацию на оффисные интриги и неясно как оно обернётся тебе в будущем.
marusyar
Feb. 26th, 2010 10:09 am (UTC)
ДА ДА ДА! точно так. Ни на что нет времени. И все крутится - все время все быстрее и быстрее. Я не успеваю за этим круговоротом. И от этого - таки да, ничего уже не хочется вообще.
baba_lyuba
Feb. 26th, 2010 11:09 am (UTC)
Мы с тобой неправильные тетки :) Но, что характерно, одинаково неправильные :) - по крайней мере в этом вопросе.
elcy_
Feb. 25th, 2010 07:29 pm (UTC)
а я вот уже 2 мес дома... и мне еще хрен знает сколько сидеть.. работай и завидуй...
baba_lyuba
Feb. 25th, 2010 08:52 pm (UTC)
Мальчик или девочка?
не, ну если сидеть дома без возможности выходить когда и куда хочется - то кайф пропадает, конечно...

А что ж у тебя все так непросто? Такая барышня здоровая, спортсменка, оптимистка и умница - должно все быть отлично!
elcy_
Feb. 26th, 2010 05:39 am (UTC)
деффка
да вот так и получается,, комсомолка-спорстсменка,а вот так..
я вылазно,, я даже учиться пошла.. я таолько не работаю.. и спу часов по 12 в сутки
_layman
Feb. 26th, 2010 09:47 am (UTC)
Re: деффка
всё, пропал Паша...
elcy_
Feb. 26th, 2010 09:58 am (UTC)
Re: деффка
неее.. емы еще повезло, т.к я двойняшек -девок хотела... он еще дешево отделался
taisha_
Feb. 25th, 2010 11:54 pm (UTC)
Ууууууу че ты про пенсию-то? Рано! 8-)))
Мне лично кажется, что работать в любимой области можно либо ради денег - спокойно, скучно, рутинно, стаж-опыт-рост зарплаты, либо ради амбиций - стать лучшим, получить нобелевскую премию, найти лекарство от рака, стать главой мегакорпорации. А если ни то, ни то, смысла работать нет, если есть, кому тебя содержать. Может, в каком-то творчестве или хобби ты будешь счастлива, когда нет мыслей "надо". Ну или фриланс.
_layman
Feb. 26th, 2010 09:35 am (UTC)
фриланс гораздо утомительнее, чем обычная работа - и времени жрёт больше - а финансовый результат далеко не всегда лучше.
taisha_
Feb. 26th, 2010 05:25 pm (UTC)
В принципе, да. Но и дает в какой-то степени больше свобод. У меня подрагу в Харькове уже 3й год фрилансит, очень довольна, часто работает по ночам или интенсивно несколько дней, а потом делает большую паузу, плюс дома спокойно и не отвлекают. Хотя, наверное, это еще от самоогранизации зависит. Я так не могу)))
mistress_bo
Feb. 26th, 2010 09:44 am (UTC)
Ну что тут скажешь... :) Мой дв. дядя говорит, что люди обычно ходят на работу по трем причинам: интересно (типа, дело всей жизни), деньги, хорошая компания. Все сразу бывает редко, но вот если получаются любые два пункта из трех, уже как бы можно считать, что жизнь удалась :)
Только проблема в том, что считать-то оно, конечно, можно, но почему-то сложно, особенно в контексте стремительного приближения к 40 годам. И тут как-то так вдруг получается, что ни периодическая смена мест работы с их новыми коллективами, задачами, экспериментами и оттенками, ни магический фриланс, ни даже изменение рода деятельности, в общем-то, по большому счету, уже не помогают, и неожиданно :) начинаешь понимать, что если уж что-то и менять, то очень кардинально, а иначе все так и останется до конца жизни.
Правда, некоторые знающие люди говорят, что переживать совершенно не стоит: все это называется кризисом среднего возраста - типа, пройдет... :)
baba_lyuba
Feb. 26th, 2010 11:26 am (UTC)
вот-вот, ничего не помогает.. это даже пугает. Я, в принципе, некапризная барышня, а тут с ужасом осознаю, что уже достала всех своим нытьем (в основном в ЖЖ) о том, как мне тяжело работается. Но я ничего не могу поделать, мне иногда кажется, что если я сейчас не выпущу пар, я просто впаду в тяжелую депрессию, которую надо будет лечить уже медикаментозно... И выхода пока никакого не видно.. Ты не знаешь, случайно, когда конкретно заканчивается кризис среднего возраста? :) Желательно - точную дату.
krapochka
Feb. 26th, 2010 02:00 pm (UTC)
мне как-то и неловко говорить с вершины своего скромного рабочего стажа в 5 лет, но все-таки выскажусь :)
меня утешает в такие моменты то, что мне еще предстоит вся эта котовасия с декретами и последующей работой.
а вот что огорчает безмерно, так это то, что я не знаю, чем хочу заниматься через 5-10 лет. есть мысли про совершенно другую профессию, но на это невероятно тяжело решиться, учиться нужно практически с нуля, а кто в это время будет приносить в семейный бюджет мою часть? :)
потому сейчас стараюсь не бояться пробовать себя в том, что мне действительно интересно и ново (но не в омут с головой, я так не люблю) ;)
baba_lyuba
Feb. 28th, 2010 05:32 pm (UTC)
да, почему-то именно женщины более ищущие натуры, которые часто кардинально меняют род занятий и настойчиво пытаются найти "свое" дело... А мужикам все по барабану :) Серьезно, я лично знаю нескольких барышень, которые полностью состоявшись в одной профессии, поменяли ее не просто профессию, но даже и область знаний - например, была физиком, стала художницей (!). А среди знакомых вьюношей таких примеров нет, зато полно случаев, когда профессия либо так и не появлялась вообще никогда (то есть так и оставался на уровне подай-принеси), либо 15 лет просидел на одном стуле - не фигура речи, а факт.
Мне всегда было интересно, в чем же мужики находят смысл жизни, если в работе далеко не все из них стремятся самореализоваться.. в семье и в детях - это для мужского пола вообще случай уникальный, серьезные хобби тоже достаточно редкий случай.. тогда что же? Так и не понимаю до сих пор.. есть к чему стремиться :)
Ну у тебя все получится, чем бы ты не занялась, если только не будешь бояться :)
krapochka
Mar. 1st, 2010 09:21 pm (UTC)
так а сколько женщин, которые также сидят на одном стуле и никак не развиваются? даже у нас в компании таких девушек хоть отбавляй.

за пожелание спасибо большое :)
_layman
Feb. 26th, 2010 06:13 pm (UTC)
Дауншифтинг -
наше всё! Но до этого этапа ты ещё не дошла :)
ps1kodel1k
Mar. 7th, 2010 12:37 am (UTC)
С наступившим ДРом! Пусть у тебя все получится и все сложится как надо. И подарков на день варения побольше!
( 29 comments — Leave a comment )