?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сан-Франциско

В этом городе, как ни странно, я провела меньше всего времени за всю поездку. То есть, я бесчисленное число раз проезжала сквозь, мимо, куда-то забегала, забивала там стрелки, я там даже квест прошла в рамках team-building activities, но мне ни разу не удалось погулять там самой, просто без конкретной цели слоняясь по улицам, я не имела возможности найти хорошую лавочку и устроиться на ней с чувством, толком и расстановкой - то есть, с сигаретой и чашечкой кофе (пива, вина) - и нюхать, наблюдать, слушать... Ничего такого не получилось. А я без этого не могу проникнуться ощущениями.
Мне говорили, что я приехала в "нетипичное время". Может быть. Мое восприятие - город в дымке. В прямом и переносном смысле. С очень выраженной, акцентированной морской тематикой. Ботики, яхты, причалы, понтоны, бриз, прибой, развевающиеся флажки, мосты, маяки... Дышащий туманами, как загадочная ускользающая незнакомка.. он таки от меня ускользнул. Я не поняла, не почувствовала. Это не значит, отнюдь, что не понравилось. Это значит, именно, что не сложилось определенного портрета. Интрига осталась. Про Нью-Йорк, в свое время, я поняла намного больше, проведя там всего полтора дня - потому что гуляла сама. Про Люксембург мне кажется, что знаю все, хотя провела там вообще полдня и прошла по совсем небольшому кусочку (остальное время сидела в правильном месте и с правильным реквизитом - сигарета, пиво...). А тут пока не сложилось. Значит, наверное, действительно не все так просто...
Известно, что Сан-Франциско - город хиппи, пацифистов и геев. Классических в нашем представлении хиппи я не видела, наверное, они там уже достигли недосягаемых высот просветления и простым смертным не показываются. Геев видела, но нельзя сказать, что это явление массово бросается в глаза - так, дэ-нэ-дэ.. Пацифик любят изображать на всем, на чем можно что-то изобразить - самых разных цветов и размеров.. Это здОрово, мне нравится.
Трамваи - ладно, я понимаю, создают как бы налет благородной старины и атмосферу европейского аристократизма. Но зачем им троллейбусы?! У вас с чем ассоциируется троллейбус? Мне, честно говоря, ничего благородного и романтичного в голову не приходит (Окуджава тоже не спасает..).
По сравнению с тем же Нью-Йорком - мало афро-американцев, зато куда сильнее связь с Мексикой. Мексиканские рестораны очень популярны.
Очень красивая тюрьма - Алькатрас. Таки да романтично. Похоже на корабль.
Но все-таки для меня (пока, во всяком случае) Сан-Франциско хорош, в основном, своими окрестностями - там и уютные маленькие городки, и парки, и долины, природа - главное уникальное охренительное богатство тех мест.

Альбом: Selected_SF
Альбом: Selected_SF
Альбом: Selected_SF
Альбом: Selected_SF
Альбом: Selected_SF
Альбом: Selected_SF

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
javax_slr
Jan. 27th, 2010 11:17 am (UTC)
Внизу - это такой парк на юге от моста? Мы там с Байталським тоже гуляли.

Вообще - езжай в СФ отдельно. Очень приятный город
baba_lyuba
Jan. 27th, 2010 02:27 pm (UTC)
Внизу - да, это рядом с мостом.
Полностью согласна - надо еще разок съездить и уж тогда точно самой по городу полазить..
mikebullet
Jan. 27th, 2010 12:11 pm (UTC)
Айрин! Хорошие фотографии, молодец :) вот только 4 и 6 овершарпленные.. я вот теряюсь в догадках - простым преобразованием файла такого не получишь, фотошопила ты их вряд ли, камера скорее всего такого эффекта не даст, да и не стала бы ты настройки на 2 кадра менять, остается вариант "перестаралась в пикасе".. или как? разреши мои сомнения..
kitnespit
Jan. 27th, 2010 12:28 pm (UTC)
Ай Майк! Целая логическая цепочка получилась!
baba_lyuba
Jan. 27th, 2010 02:23 pm (UTC)
перестаралась в Пикасе ближе всего :)
Ой, у меня ж там целая проблема с фотографиями получилась... Я ж новый фотоаппарат там купила - для Сашечки - Nikon D5000. Ну и опробовала его, не сходя с места, ясное дело. Но я ж такой умной техникой пользоваться не умею... Зачем-то я выставила там формат NEF (аналог RAW). А потом оказалось, что что с этим нефом делать я не знаю - добро бы прочесть его хоть чем-нибудь..
Ну, короче, это первые попытки. Дальше будет лучше :) К концу путешествия я уже освоилась чуть-чуть..
mikebullet
Jan. 29th, 2010 09:54 am (UTC)
он должен читаться и фотошопом и даже пикасой.. и у производителя должна быть фирменная тулза.. ну и всякие прочие конверторы РАВа.. P.S. Во Саше счастье привалило! :)
baba_lyuba
Jan. 29th, 2010 12:28 pm (UTC)
> Во Саше счастье привалило! :)

Вот и я думаю.. Балуем мы ее... Но меня поразило, что из предложенных на выбор девайсов в подарок - лаптоп, смарт-фон или фотоаппарат - она выбрала именно фотоаппарат. Я бы выбрала другое :)
mikebullet
Jan. 29th, 2010 12:52 pm (UTC)
Ай маладэц дэвачка! Правильный выбор! (Хотя ноутбук тоже хорошо)
kitnespit
Jan. 27th, 2010 12:38 pm (UTC)
Окуджава тоже не спасает. Хе-хе-хе)))
baba_lyuba
Jan. 27th, 2010 02:09 pm (UTC)
Я имела ввиду "Последний троллейбус", а ты? В смысле, почему хе-хе? :)
kitnespit
Jan. 27th, 2010 02:26 pm (UTC)
Представил синий советский троллейбус ЗИУ-5 в Сан-Франциско)
baba_lyuba
Jan. 27th, 2010 02:31 pm (UTC)
Не, ну они там не синие ЗИУ-5, конечно, но по мне - троллейбус - он и в Сан-Франциско троллейбус, с рогами такой... :) Не, я не поклонница ;)
mikebullet
Jan. 29th, 2010 09:52 am (UTC)
мне лично наши новые троллейбусы нравятся гораздо больше, чем любые наши трамваи.. вот в Европе трамваи - это да, такие я бы полюбил :)
shvedka
Jan. 27th, 2010 01:23 pm (UTC)
Красиво, блин. (задумчиво) Ну почему некоторые люди живут в городах такой красоты - а мы нет....
baba_lyuba
Jan. 27th, 2010 02:13 pm (UTC)
Да, Харьков подкачал... Мне он что-то все меньше с годами симпатичен - чисто визуально.. Но окрестности у него тоже неплохи! :) За грибами, там, или просто на вылазку... Только подальше от населенных пунктов надо держаться.
shvedka
Jan. 27th, 2010 02:20 pm (UTC)
У меня с годами возникает двоякое ощущение. С одной стороны я начинаю потихоньку тащиться от того же конструктивизма и глобально любоваться Харьковом в некоторых местах, а с другой все больше хочу жить в чем-нить таком, с пошлой открытки - шоб или глянцевое море и пальмы, или стекло-металл-неон. А конструктивистские изыски пусть без меня. А уж облупленные девятиэтажки - совсем без меня.
marusyar
Jan. 27th, 2010 01:40 pm (UTC)
Красиво, да. А вообще я заметила, что Америка на фотографиях выглядит совсем не так, как я себе ее представляю.
baba_lyuba
Jan. 27th, 2010 02:18 pm (UTC)
Ну она разная очень - Америка та.. В этом главный прикол. Но вообще да - она не просто одноэтажная, она еще, я бы сказала, примитивно-одноэтажная - изысканные европейского стиля дома редко попадаются.. Но вот природа... Машка, какая там природа! Такого буйства, мощи, разнообразия, блеска и красоты в наших краях не найдешь днем с огнем.
marusyar
Jan. 27th, 2010 02:47 pm (UTC)
Это, наверное, потому что в Европе и в европейской части России люди живут уже давно, и успели все испортить к нашему появлению на свет. А в Америке за 200 лет - не успели. :-) Повезло им.
ryabushka
Jan. 29th, 2010 07:02 am (UTC)
:):):)
Природа обалденная:) (вот я примерно так же (с широко распахнутыми глазами/ртом/что там еще:)) ею восхищалась лет...7 наверное ... )

А потом как-то... надоело? примелькалось? (что еще бывает?:):):)) И "нестерпимо" захотелось "городов"/театров/"цивилизации"/(и даже, банально, красиво одетых людей вокруг:)))... Нет в мире совершенства:):);).

(Впрочем, справедливости ради, отмечу, что у нас все же гораздо более "дикие места", чем СФ:) (да и "цивилизация" в последние годы сюда добралась:)).)

PS. СФ я внезапно полюбила со второго взгляда:) (а в первый мой визит он вообще ужаааасно не понравился...)
baba_lyuba
Jan. 29th, 2010 12:30 pm (UTC)
Re: :):):)
ну надо так, чтобы и театры с дамами в вечерних платьях, и природа за углом :) По-моему, вполне реализуемо ;)
mistress_bo
Jan. 29th, 2010 08:59 am (UTC)
Хорошо, но мало :)
Настроенческие такие фотографии...
А на троллейбус ты зря наговариваешь :), он у меня после Окуджавы с лесопарком еще ассоциируется - а это ж мировой центр романтики практически :))
baba_lyuba
Jan. 29th, 2010 12:25 pm (UTC)
Re: Хорошо, но мало :)
ну - далі буде, надеюсь..
В лесопарк на троллейбусе? Ну да, наверное, мы ездили на троллейбусе, на чем еще можно было?.. Я уже просто так привыкла к маршруткам, что мне и в голову не придут в лесопарк на троллейбусе ехать..
taisha_
Jan. 29th, 2010 02:49 pm (UTC)
Не знаю, сколько там трущоб и китайских кварталов, но то, что ты выложила - фантастически красиво. Вот так бы туда и переехала......
Троллейбусы - это ж экологично! И пофиг, что для получения электричества надо сжечь что-нить, либо загадить пару рек. Зато никаких выхлопов, зеленые писают кипятком от радости)))))
yuzhanin
Jan. 30th, 2010 12:43 am (UTC)
А как там заветный вензель "А" да "У"?
baba_lyuba
Jan. 30th, 2010 04:52 pm (UTC)
вполне. То есть, я лично претензий не имею :) Давай забьем стрелку на скайп - расскажу подробнее.
P.S. Он был очень удивлен, когда узнал, что ты тоже в Штатах. Говорит, что ничего не знал о твоей биографии за последние 15 лет.. Ну я ему рассказала коротенько (последние полгода опустила) и дала все твои координаты, которые только у меня есть. Может и соблаговолит когда-нибудь..
( 26 comments — Leave a comment )