?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что составляет основу культуры народа? Ведь давно подмечено, что какие-то совсем простые повседневные вещи. Такие штуки, о которых коренные представители даже не задумываются и делают на автомате, а "пришельцы" быстро к ним привыкают, потому что быт - это наше все.. То есть вот достаточно отпраздновать пару-тройку раз Пурим и Песах, научиться есть хумус и начинать каждую вторую свою фразу со слова "бэсэдэр" - и ты уже на три четверти еврей - как пить дать!
А вот если давать простым украинским людям выходные на Thanksgiving day - это ж, вы представляете, последний четверг ноября... Кто у них там только придумал такое - устраивать праздники в самую мерзопакостную погоду? Ну куда я подамся в такое время года? Да еще и у детей школа...
А с другой стороны - четыре дня выходных! Когда все вокруг пашут! Это нельзя не отметить. И как-то вот не хочется просто выпивать... Все-таки тут повод важен - хотя бы потому, что надо всем объяснять, почему отбиваешься от коллектива.
И что получается - пропаганда и быт делают свое дело - я приготовила индюшку. Не просто индюшку, а индюшку по кашерному правильному рецепту, целиком запекала. Рецепт, если кому надо, взят отсюда - http://www.radionvc.com/index.php?option=com_content&view=article&id=260%3A2009-11-15-06-15-41&catid=165%3Aimperija-vkusa&lang=ru .


Вот так вот все и начинается...
Ну что, раз уж все равно "вступила" - спасибо всем моим друзьям за то, что вы у меня есть :) Happy Thanksgiving day!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ryabushka
Nov. 27th, 2009 10:21 am (UTC)
:):):) "С кем поведешься - так тебе и надо":):):)

Но лично мне больше нравится гусь (дожевав... довыпивав...облизав пальцы:)...)

А праздники в мерзопакостную погоду - это правильно - можно "свалить" "на юга" (что мы и сделаем завтра:)).
baba_lyuba
Nov. 27th, 2009 04:43 pm (UTC)
не идейная ты какая-то.. :) гусь - это ж, кажется, на Рождество? Или утка на Рождество? с яблоками... Впрочем, гусь и утка - почти одно и то же.
А на День Благодарения какой гусь? - это неправильно. Так можно решить, что вообще никакая птица не нужна и есть свинину вместо этого, или вообще без мяса и без птицы - одно торты уплетать, или просто накупить водки и соленых огурцов. И вот тогда точно будет "пьянка да и все".
Я вообще (между нами девочками) птицу всякую не очень... Но тут же дело в традициях и правилах..
ryabushka
Dec. 1st, 2009 03:55 am (UTC)
Как это не идейная - идейная вполне:).

Вот первая, пожалуй, поинтереснее:) - http://www.coolquiz.com/trivia/explain/docs/turkey.asp (про индюшек, гусей и Thanksgiving)

http://www.thanksgivingnovember.com/thanksgiving-dinner-menu.html - а это просто меню:)
mellamori_blimm
Nov. 27th, 2009 11:12 am (UTC)
ой, какая птичка!!! класс! :) а пирог? тыквенный кажется...
baba_lyuba
Nov. 27th, 2009 04:44 pm (UTC)
понимаешь, тыква - это единственный продукт, на который у меня аллергия.. Так что не судьба.
taisha_
Nov. 27th, 2009 01:23 pm (UTC)
Ах, красивая какая. А начинка в ней есть?
baba_lyuba
Nov. 27th, 2009 04:49 pm (UTC)
ну я ж ссылку на рецепт дала ;) Запекалась с начинкой (лук, морковь, сельдерей, петрушка), но потом я ее вытащила. Получилось действительно нежное мясо. Еще надо к ней соус подобрать. Говорят, хорош клюквенный. Но мы ели с кетчупом или соусом Тартар - по желанию.
i_i_samovar
Nov. 27th, 2009 05:17 pm (UTC)
Ох, долго смотрел на фотографию и захлебнулся слюной.
Что касается мерзопакостной погоды... Я вот недавно чесал репу: отчего это все революции на нашей любимой родине (начиная от декабристов) производились или в холодную слякоть, или в морозы?
( 8 comments — Leave a comment )