?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санкт-Петербург




Произвел на меня Питер весьма приятное впечатление. Причем дворцами и набережными меня было удивить трудно, так как все это я уже видела. Пусть и много лет назад, но достаточно хорошо помню.
Хорошая атмосфера в этом городе, как мне показалось. Вовсе не мрачные там лица, как принято было думать. Кстати, прочла случайно в каком-то журнальчике, что по результатам последних соцопросов в Питере людей, с уверенностью смотрящих в завтрашний день, вдвое больше, чем в Москве.
В Москве была прошлой осенью. И хотя, конечно, времени для "прочувствования" у меня было очень мало и в Москве (всего 4 дня) и в Питере (неделю), рискну сказать, что приведенные результаты опроса витают в воздухе.
Причем, в Питере люди довольны жизнью не потому, что у них денег больше. Как раз совсем наоборот - это в Москве люди "стали принимать счастье за деньги, а деньги - за счастье" (черепаха Тортилла между прочим!). А в Питере деньги людям не нужны :) Не то, чтобы совсем не нужны, конечно, но есть что-то другое важное, что составляет здесь внутренний мир жителей. И стиль города не "базарный", не "биржевой", не "деловой", а другой.







А вот и чижик-пыжик -
 




P.S. Я наконец-то поняла  фразу "где вечно Новая Голландия граничит с площадью Труда". Это не сложная аллегория. Просто констатация географического факта :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shepa
Aug. 26th, 2006 03:59 am (UTC)
А что ты скажешь про Харьков и его стиль?
( 1 comment — Leave a comment )