?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я даже не знаю, что сказать в свое оправдание. "Нет времени" - это не оправдание. Это неправильный образ жизни. В котором виноват, как известно, исключительно Рабинович. То бишь, сама и виновата.

Я первый раз за последние 3 года не написала пост в ребенкин ДР. Я вообще ничего не пишу уже больше месяца. То есть, я пишу, на самом деле. У меня два начатых текста на разные темы в вордовских файлах.  Которые я регулярно пересылаю сама себе с работы домой. То есть, начинаю писать, например, дома, начинаю в 11 вечера - а раньше не могу начать никогда, даже в выходные - пишу, думаю, глядь, а уже 2 часа ночи. А будильник заведен на 8 утра (это потому что лето, а с сегодняшнего дня он заведен на 6-40). И я понимаю, что все равно за полчаса не закончу, и жизнь уже пропала, но надо спасти хоть остатки сил - потому что, если не я, то никто, поэтому бросаю и ложусь. А текстик посылаю себе же на e-mail. А на следующий день на работе, где-нибудь часов в пять вечера, когда уже окончательно вызревает позиция "а пошли вы все со своей работой, тасками, системами и валящимся билдом", я открываю почту, достаю файлик и пытаюсь продолжить. Иногда мне удается дописать пару предложений. Потом, конечно, случается что-то, что уж совсем не может быть послано ни при каких обстоятельствах, и опять закрываю файлик и отправляю по тому же адресу.

После пятой-седьмой такой пересылки мысль уходит окончательно, даже если предположить ее изначальное присутствие. И получается текст "в ящике". В почтовом. Позабытый-позаброшенный. Может быть я к нему вернусь через год или через два.

Я устаю так, что сама на себя смотрю с удивлением, как бы со стороны (раздвоение личности, наверное, как симптом невроза) - как в принципе это можно выдержать? Часто возникает ощущение, что вот сейчас уже точно все. Вот уже совсем. Но ощущение-то все равно возникает в процессе делания чего-то, не бросать же начатое на полуслове, а перерыва между "тасками" нет, поэтому все время приходится что-то продолжать. Короче, сознание боится, а язык ворочается.

Я все время на что-то ропщу. Ну негромко так, не на всю Ивановскую, а себе и близко-окружающим под нос. Работала  QA - скучно и не творчески. Работаю менеджером - полная иллюзия постоянного пребывания в клинике для буйно-помешанных, в которой количество пациентов неуклонно растет, а диагнозы все обостряются. Мама, забери меня отсюда!

Да, ну вот, а теперь и лето кончилось. То есть, хрен с ним - с летом, у меня все равно один и тот же кондиционер во все времена года - но школа! Любимая и замечательная школа, в которую я сама прихожу первого сентября, как в родной дом (без шуток!) и которая станет снова моей каторгой на ближайшие 9 месяцев.

А ведь хотела, на самом деле, фотографии детей запостить... Ладно, завтра уже. Если сумею.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
_natalya
Sep. 1st, 2009 09:37 pm (UTC)
Oj
Sami s glubokoj skorb'yu okonchanie kanikul vstretili...
Budet huzhe, jeto da. I zima budet.
baba_lyuba
Sep. 2nd, 2009 11:02 am (UTC)
Re: Oj
А у вас уже все дети в одной школе? Или Тюша отдельно, а старшие отдельно?
_natalya
Sep. 2nd, 2009 11:58 am (UTC)
да ты не в теме
Они в тех же школах, что и в прошлом году - Дема и Тюша вместе, а Роня -отдельно, в школе для Gifted and Talented, полчаса на машине в один конец, а автобус больше часа их везет, и привозит не домой, а в "Демину и Тюшину" школу, но в то время, когда Дема и Тюша уже дома, а Деме как раз пора на рисование...
baba_lyuba
Sep. 2nd, 2009 05:56 pm (UTC)
Re: да ты не в теме
я думала, что Тюша уже тоже подтянулся в "талантливые" :)
mellamori_blimm
Sep. 2nd, 2009 06:37 am (UTC)
Видела фотографию Саши в контакте в школьной форме)) красавица :)
а джинсы? джинсы это часть задумки?
baba_lyuba
Sep. 2nd, 2009 09:14 am (UTC)
Джинсы - это часть погоды :)) С утра нежарко было. А задумка была, на самом деле с беленькими короткими носочками с кружавчиками. Мы эти носочки искали почти также долго, как и форму. Нашли. Я Саше посоветовала доехать до школы в джинсах, а перед линейкой снять и выйти уже в носочках. Она, на удивление, согласилась. Почему она джинсы так и сняла по итогам - для меня загадка. Видимо, ее товарки сошлись на том, что так даже более стильно :))
javax_slr
Sep. 2nd, 2009 06:49 am (UTC)
Чтобы не пересылать и существуют Google Docs
baba_lyuba
Sep. 2nd, 2009 09:15 am (UTC)
Так то ж для умных.. На самом деле, спасибо за идею, я как-то об этом подзабыла..
i_i_samovar
Sep. 2nd, 2009 09:10 am (UTC)
Ира, посмотрите "Подстрочник", я в Самоваре дал линки, где можно скачать. Очено помогает.
baba_lyuba
Sep. 2nd, 2009 09:33 am (UTC)
я очень хочу. Я уже даже на линки, которые Вы опубликовали, заходила. Там от меня регистрацию требуют. Я еще не успела разобраться, чем мне эта регистрация "грозит". Но я обязательно посмотрю.
marusyar
Sep. 2nd, 2009 11:57 am (UTC)
"Работала QA - скучно и не творчески. Работаю менеджером - полная иллюзия постоянного пребывания в клинике для буйно-помешанных, в которой количество пациентов неуклонно растет, а диагнозы все обостряются. Мама, забери меня отсюда!"

Вот именно - как в дурдоме. Меня потянуло, в такой же ситуации, обратно в QA. А QA - может быть и неплохо, оно по разному бывает. :-) Держись! У меня вся та же фигня - устаю так, что сил ни на что больше, кроме работы, не остается. Отпуск раз в полгода - это средство не сойти с ума. Необходим просто.
baba_lyuba
Sep. 3rd, 2009 07:26 am (UTC)
Спасибо за поддержку! Я тебя тоже люблю, понимаю и переживаю за тебя очень.
mikebullet
Sep. 3rd, 2009 08:45 am (UTC)
Добро пожаловать в клуб :)
baba_lyuba
Sep. 3rd, 2009 08:28 pm (UTC)
добрый ты :))
taisha_
Sep. 4th, 2009 10:45 pm (UTC)
Да.........я себя за такие роптания - тапком по ушам)))Надо концентрироваться на позитивном! Иначе тут мелось, типа посуды грязной - там мелочь, а потом ходишь как мусорка, перебирая в уме всю это дрянь. Я знаю, что это очень тупо, но напевая в душе "ах, как чудесно я сейчас кофейку выпью!" и правда становится легче. Как там у Стругацких - теория неопозитивизма и неооптимизма от доктора Опира))))
whiteua
Sep. 11th, 2009 01:16 pm (UTC)
Чтобы не пудрить мозги с пересылкой, довольно давно использую Гуугл Докс. Удобно, всегда под рукой и есть версионность.

У меня у самого статей 20 там уже лежит в работе...
( 16 comments — Leave a comment )