?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Престарелый ковбой - это я.
Сижу на работе - пишу спецификации, после каждой законченной страницы (раздела) хочется переключить мозги. Тогда читаю прессу. А там о чем? Все о том же - война, политика, ну и олимпиада.
Вот нашла статью. Какую-то взвешенную на мой взгляд. С мыслью. Без огульности. Ну эпитеты неудачные - да, ну может, это переводили плохо. Короче, на остальном фоне - приятное впечатление.
В общем, не хотите - не читайте

P.S. на самом деле просто слова от кого-то хочется живого :) 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
doktor_aibolit
Aug. 20th, 2008 02:58 pm (UTC)
Прочел. Увы.

Автор считает тов. Путина большей сволочью, чем тов. Саахова на том основании, что последний "вел до сих пор страну по правильному пути". То есть подтасовка результатов выборов, покрывание коррупции и стремление занять монопольную позицию на рынке энергоносителей с точки зрения автора являются преступлением более серьезным, чем массовое человекоубийство.
baba_lyuba
Aug. 20th, 2008 06:36 pm (UTC)
Распределение мест - в смысле, кто плоше - равно как и эпитеты, применяемые к персонажам, предлагаю выбросить из рассмотрения. Они мне тоже кажутся очень неудачными.
В чем суть? Во-первых, в том, что все хороши. Во-вторых, что у каждого есть свои личные особенности-недостатки, которые способствовали возникновению данной ситуации. Вот как раз эти личные особенности-недостатки подмечены верно, на мой взгляд.
Саакашвили просто идиот и плохой политик, который не умеет анализировать и просчитывать на два шага вперед. Поэтому он действует импульсивно, повинуясь только своим капризам и человеческим симпатиям - что категорически недопустимо для любого профессионального политика, тем более главы государства.
Путин - амбициозный и закомплексованный политик, склонный к авторитаризму. С этим тяжело спорить - по крайней мере, если смотреть на Россию из-за границы. Отсюда кажется, что усилия по закручиванию гаек тем больше, чем сильнее Путину кто-то насолил. Кто-то из тех, с кем он конкурирует (или думает, что конкурирует). И он пытается укрепить собственную уверенность в себе и самомнение за счет политики "смотрите, как я могу кулаком стукнуть - то-то!".
И Запад (обобщим США, НАТО, страны большой восьмерки) - который любит при каждом удобном и неочень случае похлопать Россию снисходительно по плечу, а потом захлопнуть перед ней дверь в самый интересный момент - просто так, чтоб место знала. Хуже политики для России, привыкшей считать себя сверхдержавой, не придумаешь. Да тут еще и Путин с его амбициями - для того чтобы его вывести из себя 10 доли Западных демонстраций хватит. Очень правильно замечено в статье, что политика Запад в отношении России совершенно неграмотна и пагубна и для развития самой России, как демократической страны, и для спокойствия Запада, и вообще "для мира во всем мире".
Вот в этом я увидела суть. Она мне кажется логичной.
doktor_aibolit
Aug. 21st, 2008 09:32 am (UTC)
Я бы согласился с тобой, если б шло обсуждение ситуации вобщем. Однако в данной конкретной были все основания вводить войска в Грузию, независимо от комплексов тов. ВВП.
javax_slr
Aug. 20th, 2008 03:08 pm (UTC)
Совершенно не согласен.
Автор считает что если бы не расширения НАТО - Россия была бы белая и пушистая.

Он не понимает, что у России просто иные интересы и она будет противостоять Западу в любом случае.


Но если тебе нечего читать чтобы отвлечься от спеков, читай что то неполитическое.
baba_lyuba
Aug. 20th, 2008 06:49 pm (UTC)
На счет белой и пушистой - не знаю, может была бы зеленой и глянцевой, но то, что Запад своим снисходительно-пренебрежительным отношением только "дразнит русского медведя" и способствует тому, что Россия щетинится и начинает в ответ плеваться - это точно.
У России вообще и у ее теперешних правителей в особенности много комплексов, чисто психологических можно сказать. Она мне напоминает немножко Сашу мою :). И так как я наблюдаю подобные России схемы поведения через день у себя дома, то вот выстраданный рецепт: хвалить, хвалить, разговаривать на равных. Если уж сильно зарывается - дать по морде, только быстро и резко, и сразу, пока реакция не наступила, начинать налаживать отношения с других позиций, уступать там, где только можно уступить. Но ни в коем случае не давать замкнуться в себе.
Они (Запад) просто не психологи :)
_layman
Aug. 20th, 2008 08:52 pm (UTC)
Это что за Запад такой? Я пока так вижу, что Европа (не проамериканская часть - т. е. без англичан и поляков, скажем примерно) так вполне русские интересы понимает и считаться (читай - делиться, торговаться и договариваться) готова. Очень даже готова - близко ей и не хочет она на амбразуру. А вот Америка её, сиротинушку, всё пытается подтолкнуть. Так что "Запад" - это неправильное обобщение, ИМХО. Оно и по всему видать - прокактят и Мишико и Юшико в декабре, как пить дать... :)
doktor_aibolit
Aug. 21st, 2008 08:48 am (UTC)
Ты путаешь причину со следствием.

"иные интересы" - это всего лишь

1) отношение к себе, как к равному партнеру со стороны крупных держав.
2) построение по возможности справедливого мира, где учтены в т.ч. и интересы России.

Несмотря на гигантский перелом, который произошел в сознании людей в бывш. СССР и искреннее желание России стать частью "цивилизованного мира", ее тупо вытолкали на задворки. Ответная реакция - ненависть к Западу в целом и Америке в частности.
Искренняя, в отличие от времен Холодной войны.
mistress_bo
Aug. 21st, 2008 08:20 pm (UTC)
Я, конечно, прошу прощения, мы лично не знакомы, но позволю себе все-таки высказать маленькое (и вне всякого сомнения, спорное) замечание - по поводу причины и следствия. Мне лично кажется, что не то что гигантского, а вообще никакого серьезного перелома в сознании людей в бывш. СССР не произошло, и глубинная ментальность в общей своей массе осталась прежней. "Искренне желающие" стать частью цивилизованного мира всегда были и остаются в России в меньшинстве. Никаких кардинальных изменений не было и нет. Именно поэтому Россия имеет то, что имеет, со всеми ее ВВП и т.п.
doktor_aibolit
Aug. 21st, 2008 10:24 pm (UTC)
Follow the Moskva
Down to Gorky park
Listening to the wind of change

August summer night,
Soldiers passing by
Listening to the wind of change

ну и далее по тексту

Это - БЫЛО. Закончилось, да.
mistress_bo
Aug. 22nd, 2008 07:30 am (UTC)
Москва... Да... Меня очень многое с ней связывает, на самом деле. И больно именно потому, что как раз Россия (в отличие от многих других стран) имеет все объективные предпосылки быть по-настоящему независимой и нормальной страной, достойной уважения. Но увы... пока что это только "wind of..."
whiteua
Aug. 21st, 2008 06:47 am (UTC)
Ир, я последовал твоему прямому совету. Не читал.

P.S. а по поводу живого слова, ты знаешь, что надо делать. ;-) только, чего-то не делаешь... ))))
baba_lyuba
Aug. 21st, 2008 10:03 am (UTC)
Правильно, что не читал :)
Позвоню когда-нибудь обязательно. Вот только дела чуть-чуть раскидаю
whiteua
Aug. 21st, 2008 11:32 am (UTC)
ну, да... ну, да... если учесть, что термин "когда-нибудь" никогда не наступает и дела никогда не заканчиваются... то это произойдет никогда ;-)

О, я понял, тебе звонок необходимо включить в свои дела. К делам ты относишься серьезно и их "раскидываешь" рано или поздно. Тогда есть шанс. ;-)
( 13 comments — Leave a comment )