?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майские праздники уже традиционно (то есть второй раз подряд) я провожу в Одессе.















Кстати, вот у нас тут в Украине появилась мода на "замочки" (см. фото 6). Это очередное заимствование из западной жизни (наряду с днем Святого Валентина) - кто может просветить? А то я, как обычно, о всех современных течениях в культурной и общественной жизни узнаю с большим опозданием от своих детей, когда они, наконец-то,  соизволяют до меня снизойти.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
javax_slr
May. 7th, 2008 09:26 am (UTC)
Про замочки не знаю, но они и "Инсайт" понравились
baba_lyuba
May. 7th, 2008 09:34 am (UTC)
Ну, Саша рассказывает, что прикол в том, что мальчик с девочкой должны прийти вдвоем на какой-нибудь мост (предварительно купив в хозяйственном магазине замочек :) ), нацарапать (написать) на замочке свои имена, повесить замочек на перилах моста, закрыть ключиком, и обязательно выбросить ключ с моста вниз. Типа - все, заперты вместе, и никуда друг от друга уже не денемся. Вот такая романтическая процедура :)

А что в остальных картинках не понравилось? Паша, это ж я сама, понимаешь? ;) Я учусь! :) Так что посоветуй мне что-нибудь, пожалуйста.
javax_slr
May. 7th, 2008 09:41 am (UTC)
А остальные не интересны (мне)

- Это был не гуманоид
- А кто?
- Негуманоид
mikebullet
May. 7th, 2008 08:35 pm (UTC)
И таки да..
Одесса - правильный город для проведения выходных.. :) Знакомые места..
По поводу замочков - началось все с молодоженов, которые переняли западную (?) традицию.. Потом, видимо, и тинейджеры подключились.. Когда мы были в Одессе на прошлый старый Новый год, то там замков почти не было, потом были в ноябре - замков было уже достаточно много, но ощутимо меньше, чем у тебя на фотографии.. Еще такие видели в Праге на мосту самоубийц, кажется.. Но там поменьше было.. А у нас нет таких колоритных/больших мостов, поэтому, наверное, традиция еще не настолько прижилась..
По поводу фото - аналогично, замки и инсайт.. следи за горизонтом и за смыслом.. в идеале еще бы в фотошопе поправлять..
baba_lyuba
May. 8th, 2008 04:08 pm (UTC)
Re: И таки да..
Ругательства типа "горизонт" и "фотошоп" понимаю с трудом. А за смыслом я слежу. Это единственное, за чем я могу следить, потому что ни за чем другим я, к сожалению, следить не умею. Просто, может, мой "смысл" не всегда понятен... Но он теоретически предусматривался в каждой фотографии, честное слово!
По поводу горизонта - ты можешь мне на пальцах объяснить, что это такое? А то, прям, шаманский термин какой-то..
mikebullet
May. 8th, 2008 05:02 pm (UTC)
Re: И таки да..
С горизонтом все очень просто - линия горизонта должна быть горизонтальна :) И, как следствие, - вертикальные линии, если это не часть творческого замысла, должны быть вертикальными. Фотошоп - одна из лучших программ для обработки фотографий. Базовые вещи позволяют делать и другие программы. Обычно могут пригодиться выравнивание, кадрирование, шарпинг (повышение резкости), регулировка уровней и т.д. Базовым набором процедур овладеть несложно. Это, конечно, если ты хочешь дальше идти в этом направлении. А идею мы и так поймем :)
По поводу смысла - исключительно в смысле фотографии.. Желательно, чтобы было понятно зрителю - что снималось. Вот взять фотографию, где видно "Таврию" - я смотрю на нее - ну, обедали мы там, например.. а что ты фотографировала? :)
baba_lyuba
May. 8th, 2008 05:16 pm (UTC)
Re: И таки да..
Я правлю в Picasse, Photoshop вот недавно начала робко пробовать, посколько он у меня на рабочем компе установлен. Я в нем screenshots иногда правлю :)
"Таврия" - это действительно фотография без глубокого смысла. Но мелкий :) смысл в ней есть: вот представь - ты был в Одессе недавно, а кто-то не был; большинство из моих ЖЖ-шных френдов там не были как минимум много лет, а может, и вообще никогда не бывали. Я хотела просто сфотографировать неким презентабельным образом Одесский торговый центр, который, кстати, выглядит и вправду вполне на уровне мировых стандартов, чтобы люди посмотрели, что модного и интересного есть в современной Одессе. То есть, проще говоря, цель была снять красивую картинку, из которой было бы понятно две вещи: 1) это некий торговый центр; 2) он находится где-то на территории Украины, скорее всего (для этого Таврия :) Вот и весь смысл.
mistress_bo
May. 8th, 2008 09:07 am (UTC)
вот и мне страшно понравились такие же замочки с ленточками в Киеве, так что и я скоро выложу Киевский вариант :) Причем там есть и не замочки, а чугунные замки на полмоста (это, я думаю, чтобы не на одну жизнь, а сразу, как говорится, на несколько воплощений вперед :) - и потом сразу вдвоем в нирвану :))))
я тоже долго всех пытала, откуда взялась эта странная традиция, потому как лично я не в курсе подобных западных аналогов...

мне еще Ришелье понравилась, я тоже обращаю внимание на подобные вещи: кафе Феллини, забегаловка Бергмана и т.п.)
baba_lyuba
May. 8th, 2008 05:20 pm (UTC)
Кафе Феллини - это еще по-божески.. В конце-концов, это можно интерпретировать (не видя заведения), как кафе, в котором Феллини любил бывать, которым владел, ну и т.п. А вот "творческая производственно-коммерческая фирма" - это само по себе, даже без Ришелье :)
( 9 comments — Leave a comment )