?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шерше ля фам

Меня окружают одни мужики. Вообще-то это хорошо. Но сегодня словила себя на мысли, что степень мужского засилья в ближайшем окружении такова, что я этот "перекос" даже не замечаю, потому что забыла, когда видела иное положение вещей. 
На новой работе я единственная "немужчина". На старой работе девушек хватало, но зато я сидела в комнате с одними мужиками. Летом был Эльбрус с бабами только в сновидениях моих спутников, о чем они (спутники) мне рассказывали в подробностях чуть ли не каждое утро. Меня там держали за "нашего рыжего мальчика". За сегодняшний день у меня было  6 неделовых телефонных разговоров с разными людьми, из них одна женщина - моя мама. Из ЖЖ взаимных френдов представители мужского пола составляют 2/3. К тому же френдессы реже оставляют комментарии, поэтому по ощущениям их еще меньше, чем на самом деле.
Дорогие мужики! Я вас люблю даже больше, чем вы меня :) Это, кстати, отдельная тема. Про то, что мужчины предпочитают блондинок молоденьких. А точнее - молоденьких блондинок :)) и не умеют ценить тонкости взрослых женщин. Я еще понимаю, когда женятся на молодых. Чтобы быть в доме всегда безоговорочным хозяином. Кроме того, молодки реже болеют. И вообще, в конце концов, чтобы у твоего смертного одра стояла не старуха, а хотя бы зрелая дама. Но для души.. для души-то разве годятся 18-летние барышни?! А между тем почти все мои ровесники на словах со мной согласны, а на деле имеют в качестве любовниц и "сопровождающих девушек" студенток в лучшем случае пятого курса. В общем, дураки вы, мужики :) И себя обделяете, и нас обижаете. Но речь не об этом!!
А о том, что мне хочется представительниц моего пола. В хорошем смысле. В качестве подружек. Я соскучилась по женским походам по магазинам, сплетням, примерке всех тряпок из шкафов друг дружки и т.п. А в баню! В чисто женской компании! И с собой много пива! Можно и вина тоже.
Э-эх, и где это взять?

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
shepa
Jan. 22nd, 2008 10:05 pm (UTC)
Может не надо? А наберёшься плохого. Будешь сплетничать... Вернее тебя будут обсуждать и делать тебе мелкие гадости 8)
Кстати, бабы пиво не особо пьют, то ты с мужиками попутала. И в баню кажется тоже...
baba_lyuba
Jan. 23rd, 2008 08:35 am (UTC)
Это просто ты никогда не был в бане в чисто женской компании :)
Я тебе авторитетно могу сказать: во-первых, в баню бабы ходят многие, и с большим удовольствием; во-вторых, пиво, действительно, не все из них уважают, но для тех, кто не уважает, я предложила вино; в-третьих - как ты думаешь, о чем бабы разговаривают между собой в бане? - Неправильно! О работе и о политике! Никаких шуток - это действительно так. Во-всяком случае, большую часть времени. Ну, меньшую они, конечно, посвящают причитаниям по поводу появившихся растяжек, морщин, целлюлита и делятся рецептами по борьбе с вышеперечисленным.
(no subject) - ryabushka - Jan. 29th, 2008 02:27 pm (UTC) - Expand
ex_java_duk
Jan. 22nd, 2008 10:51 pm (UTC)
Ты сама себе противоречишь :) Любовницы - они не для души, они для другого. А для души - чашечка кофе, коньяк, томик Борхеса, любимая трубка и дождь за окном...
baba_lyuba
Jan. 23rd, 2008 08:43 am (UTC)
Ты прав, как всегда. Я хотела сказать, что мужики часто столько времени тратят на молоденьких любовниц (а попробуй на них не потрать!), что о душе подумать времени не остается. И даже если они понимают все это, редко могут отказаться от такого образа жизни.
Но я, на самом деле, никого не обвиняю. Я посмеиваюсь. По-дружески :)

whiteua
Jan. 22nd, 2008 11:18 pm (UTC)
Странно... а меня т шото на мужикофф потянуло...
taisha_
Jan. 23rd, 2008 12:29 am (UTC)
Мда..
Та же ситуация(((((. Может дать объявление "молодой одинокий крокодил, работает в зоопарке, ищет друзей", то бишь подруг.......
У меня растет количество друзей мужского пола, а вот женского -нет(((.
Но у тебя-то есть Алена!
baba_lyuba
Jan. 23rd, 2008 08:45 am (UTC)
Re: Мда..
В том-то и дело, что мы с ней последнее время очень редко общаемся. А никого другого просто не осталось. А новые подружки как-то тяжелее заводятся, чем новые друзья. Интересный феномен.
marusyar
Jan. 23rd, 2008 05:50 am (UTC)
В баню да!
Как хочу - жуть! Давай сходим, как приеду. Уже скоро - в июне. :-)
baba_lyuba
Jan. 23rd, 2008 08:47 am (UTC)
Re: В баню да!
Ясный пень - сходим. А ты теперь младшенькую привезешь "на постой"?
Re: В баню да! - marusyar - Jan. 23rd, 2008 12:37 pm (UTC) - Expand
krasoto4ka
Jan. 23rd, 2008 08:11 am (UTC)
Ага, тоже так - на работах всегда были в основном мужчины, в вузе - тем более, семья - папа, брат (бабушку не учитываем).
И мне это всегда нравилось. Мужской коллектив, как говорится, здоровее, чем "бабский" :D.
И хотя с мужчинами зачастую приятнее и намного интереснее, но они не поймут/не поддержат чисто женских тем, а на некоторые темы иногда поговорить хочется ;).
baba_lyuba
Jan. 23rd, 2008 08:51 am (UTC)
Так что - в баню?
(no subject) - krasoto4ka - Jan. 23rd, 2008 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikebullet - Jan. 23rd, 2008 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - baba_lyuba - Jan. 23rd, 2008 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasoto4ka - Jan. 23rd, 2008 01:17 pm (UTC) - Expand
javax_slr
Jan. 23rd, 2008 08:51 am (UTC)
Скучно тебе будет с бабами... ну с большинством из них по крайней мере
baba_lyuba
Jan. 23rd, 2008 08:55 am (UTC)
Что ж ты о нас (них?) так плохо думаешь? ;) С некоторыми мужиками тоже, знаешь, не очень.. Я же и не общаюсь с кем попало (ох, хочется надеяться) - независимо от пола. Вот с твоей женой, например, мне скучно не было бы. Она в баню ходит?
(no subject) - javax_slr - Jan. 23rd, 2008 09:36 am (UTC) - Expand
mistress_bo
Jan. 23rd, 2008 10:21 am (UTC)
работать, по-моему, однозначно лучше, легче, проще, веселее, интереснее и продуктивнее - с мужчинами, это никогда не "засилье", а только благословение :), а в баню... да, можно и с женщинами :)
baba_lyuba
Jan. 23rd, 2008 02:46 pm (UTC)
Так-то оно так.. Но, если ты все же считаешь себя женщиной, т.е. не отказываешься от своей половой принадлежности на психологическом уровне, то ты волей-неволей на мужчин будешь напрягаться. Даже если всякие намеки на собственно межполовые отношения отсутствуют. Все равно присутствует дополнительный.. самоконтроль, что-ли. Хотя бы на уровне того, что не надо поправлять лифчик, разговаривая с коллегой. Ну у меня по крайней мере так. Поэтому при длительном нахождении женщины в чисто мужском коллективе, она либо перестает ощущать себя женщиной (меняется самоидентификация), либо в ней накапливается дополнительная усталось от "лишнего" напряжения. Вот как раз для того, чтобы этого избежать, по-моему, нужно "разбавлять" коллективы так, чтобы представитель любого пола мог найти себе "соплеменника" для расслабухи :)
(no subject) - mistress_bo - Jan. 23rd, 2008 06:09 pm (UTC) - Expand
shvedka
Jan. 23rd, 2008 11:34 am (UTC)
На самом деле боюсь, что наша проблема в том, что не умеем мы существовать в женском обществе. Просто как следствие мужского коллектива вокруг с раннего возраста. Вот и подружки не заводятся... А если б завелись - что б я с ними делала - представить не могу. С мужиками - легче, привычнее и надежней. Ээээ, дисклеймер - не потому, что женщины ненадежны, а потому что поведение мужчин лично мне проще предсказать.
shvedka
Jan. 23rd, 2008 11:38 am (UTC)
Кстати, по моему небольшому опыту работы в чисто женском коллективе у меня сложилась уверенность, что работать с женщинами таки легче... Просто непривычно, да, но не тратится две трети времени и сил на столкновения рогами.
baba_lyuba
Jan. 23rd, 2008 02:07 pm (UTC)
Насчет столкновения рогами - как это верно, Ватсон! :)
Но идеал рабочего коллектива на мой консервативный вкус - это от 25% до 75% процентов представителей противоположного пола в зависимости от отрасли. Смешение (скрещивание) полов, как ни крути, плодотворно - во всех смыслах :)
(no subject) - shvedka - Jan. 23rd, 2008 02:11 pm (UTC) - Expand
mikebullet
Jan. 23rd, 2008 11:46 am (UTC)
Айрин! Это дискриминация по половому признаку! Мы, может, тоже в баню хотим... :)
baba_lyuba
Jan. 23rd, 2008 01:12 pm (UTC)
Дискриминация - однозначно! А что делать?
Но если ты готов сойти за подружку, то мы можем тебя взять. С испытательным сроком. В конце концов, если я была "их рыженьким мальчиком", то можешь побыть "нашей высокорослой девочкой"
(no subject) - _layman - Jan. 23rd, 2008 09:36 pm (UTC) - Expand
К-г-рится, - yuzhanin - Jan. 24th, 2008 03:01 am (UTC) - Expand
yuzhanin
Jan. 24th, 2008 02:59 am (UTC)
>не умеют ценить тонкости взрослых женщин

Таки ж не умеют, подлецы! Им все округлости подавай!
baba_lyuba
Jan. 24th, 2008 05:14 am (UTC)
Это намек? Или наезд? :)
mellamori_blimm
Jan. 24th, 2008 10:36 am (UTC)
В баню однозначно :)))

Я вот все чаще начинаю ловить себя на том, что даже с моими подружками в разговорах мы все больше скатываемся на обсуждение производственных вопросов. Помню, гуляли мы как-то с Аней Фиофиловой и на полном серъезе обсуждали триггеры. Потому что про магазины и сплетни как-то не получается. Даже как-то страшно становится.

А хочется ведь. просто поговорить ни о чем. отвлечься.
Кстати, не в обиду мужчинам будет сказано, с ними так не получается. У ними либо стеб, либо предметный разговор. И нет легкости.
mikebullet
Jan. 24th, 2008 08:03 pm (UTC)
Судя по твоим словам у тебя уже ни с кем так не получается :Р

" И нет легкости." - Сказала, как отрезала.. "Даже как-то страшно становится."(с) ))))))))
(no subject) - mellamori_blimm - Jan. 25th, 2008 08:00 am (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )