Ужин с Кацами. Chef Antonio. Новое поколение выбирает..

Гамбургеры. Наша молодежь настояла, и мы сделали ужин из гамбургеров и картофельных чипсов. Но не торопитесь нас осуждать.

Гамбургер как синоним МакДональдса существует, в основном, в сознании русскоязычных клиентов ресторанов.

Английская википедия пишет, что 

Hamburgers are sold at fast-food restaurants, diners, and specialty and high-end restaurants (where burgers may sell for several times the cost of a fast-food burger, but may be one of the cheaper options on the menu). There are many international and regional variations of the hamburger.

Многие знаменитые шеф-повара включают гамбургер в свое титульное меню, при этом, естественно, каждый старается сделать свой рецепт в чем-то уникальным, и каждый стремится придать своему гамбургеру "от-кутюрный лоск".

В общем, домашний, качественно приготовленный гамбургер, также как и домашние чипсы - это вкусная и здоровая еда, что и так понятно, если вспомнить, что по сути мы имеем дело с котлетой, свежими овощами, картошкой и белым хлебом.

Сами булочки Тоша отказался печь на этот раз и попросил купить готовые. Все остальное было сделано с нуля.

Для начала разберемся с картошкой - ей готовиться дольше - а когда она уже начнет печься в духовке займемся мясом.

Да, домашние чипсы проще и полезнее всего делать в духовке.

Картошку помыть и, не очищая от шкурки, порезать на продольные полоски. На противень, покрытый фольгой, налить немножко оливкового масла, сверху высыпать нарезанную картошку, посолить, поперчить, посыпать сладкой паприкой и куркумой, потом перемешать руками - так чтобы картошка со всех сторон обвалялась в масле, а специи распределились равномерно - потом еще раз сверху сбрызнуть оливковым маслом и положить несколько веточек свежего розмарина. 

Все. Ставим в духовку на 45 - 50 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление гамбургера начинается с... правильно, с соуса.

Значит так: лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, когда уже позолотятся, добавить коричневый сахар - по объему где-то половину от количества лука, продолжать жарить, чтобы лук карамелизировался, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, острую паприку и, наконец, натуральный помидорный соус или даже томатную пасту (не кетчуп!). Потушить все это минут 7-8, посолить по вкусу и оставить остывать.

Сковородку, кстати, можно не мыть - на ней же будут жариться сами гамбургеры.

На другой сковороде тем временем начинаем жарить мелко нарезанный бекон, потом добавляем туда же лук и специи какие вам по душе.

Мясной фарш из смеси говядины и свинины (у нас была пропорция 1:3 в пользу свинины) только солим и перчим, не надо ни яиц, ни сухарей, ни муки, ничего!

Дальше вмешиваем прямо в сырой фарш обжаренный бекон.

Лепим котлеты и жарим на среднем огне.

Когда уже обжарено со всех сторон, кладем сверху кусочки сыра чедер и накрываем сковородку, чтобы сыр расплавился.

Осталось только "собрать конструктор". 

На одну половинку булочки кладем большой лист салата и кружочки помидоров, потом котлету, сверху добрую ложку приготовленного соуса, накруваем второй половинкой булочки и скрепляем деревянной зубочисткой.

Нужны еще только пиво, хорошее настроение и широко-открывающийся рот.

А еще - вы видели когда-нибудь Ивана в очках? Тсс! Я вам сейчас покажу. Это они с Кацами обсуждают маршрут похода во время надвигающегося на нас Рош-а-Шана. 

Пойдем в Иудейские горы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened