Ужин с Кацами. Chef Antonio, his grandmother and scrabble.

Шеф Антонио продолжает оттачивать мастерство. На блюдах с уклоном в китайский фаст-фуд :)

Открытия, которые лично я для себя сделала благодаря Тоше, это имбирь как главная фишка для соусов и возможность приготовления макаронных изделий и белокачаной капусты в одной кастрюле. 

Ни то, ни другое мне бы самой в голову не пришло. Тем не менее именно так готовятся азиатские noodles с курицей. И получается вкусно, что характерно.

И это даже несмотря на то, что один из ингредиентов, заказанных шефом, мы с Иваном так и не смогли найти во всей Петах-Тикве как ни старались. Работники магазинов, к которым мы приставали с вопросом об устричном соусе (не тот, который к устрицам, а тот который из них), смотрели на нас со смесью раздражения и жалости. Ну действительно - откуда в Италии мята?... Вот в какой-нибудь Австрии, например, которая выхода к морю не имеет, там, конечно, это было бы плевое дело. А в Израиле какой вам устричный соус, не смешите..

Но в общем и без него наш шеф справился вполне зачетно.

Основу десерта составил cheese cake. 

Техника изготовления кондитерских изделий у нашего шефа простая - наливай да пей всего и побольше.  На небольшой по размеру кекс идет 6 яиц, целая пачка сливочного масла, 2.5 больших стакана сахара, 2.5 больших стакана муки ну и cream cheese сколько нежалко. Конечно, почему бы с таким добром не выйти вкусному пирогу..

Но в этот раз у Тоша была еще и мощная поддержка в лице бабушки Киры, которая постаралась успеть передать нам к ужину вишневое варенье, сваренное по фамильному рецепту из особого сорта украинских вишен.

С такой вишенкой на торте в прямом и переносном смысле, десерт был неподражаем!

На этом, кстати, участие Киры во вчерашнем ужине не заканчивается, так как именно ей мы обязаны расширением нашей традиционной культурной программы.

Опять же не могу не заметить, что наши многочисленные попытки купить англоязычный scrabble в Израиле закончились провалом. Кому тут нужно учить детей этому иностранному языку, когда свой такой самодостаточный и красивый. 

А вот в Украине люди пока не так уверены, что в современном мире они смогут обойтись только родным языком, поэтому не гнушаются импортировать original scrabble и продавать в своих магазинах.  Спасибо Кире и Саше, которые нам организовали доставку игры прямо домой.

Слушайте, это очень увлекательно, честное слово!

Нам очень понравилось, хотим продолжения!

Ну и Люку перепало немножко вкусняшек. Попробуй ему не дай, когда он с тобой практически одного размера...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened