?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великолепным ужином неделю назад порадоваал нас новый шеф.



То была рыба и хитрые noodles. Хитрые - потому что с хитрым соусом и всякими неожидаными добавками.
А главное - по заказу сестры, то есть Сары Кац, торт шоколадный огромный. Она просто других не признает.
С рыбой я еще успела как-то уследить за ходом приготовления - там главная фишка в том, чтобы обложить сырой лосось всякими вкусными травами, чесноком и лимоном, а потом зваернуть в конверт из фольги и запечь.






Получается супер!
А с noodles не очень поняла, но знаю, что туда добаляли кудрявую капусту, имбирь (!), стручковый горох, морковь, еще что-то и поливали соусом, который готовился на водяной бане из яиц, кориандра, лимонной цедры и секретных ингредиентов :)





Торт из двух коржей, в которые добавили много натурального какао-порошка, с прослойкой масляного крема из шоколада же и политый шоколадной глазурью.





Как только допеклось в духовке все что должно было допечься, в доме удачно вырубилось электричество. Ну чтобы совсем уж красиво было.





Мы все заценили. За подробностями рецептов - к автору.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gava
Jul. 12th, 2017 10:08 pm (UTC)
О, это очень близко к меню наших пятничных трапез. Вкусно и несложно в приготовлении!

Кстати, в своих репортажах ты напрасно обходишь тему алкоголя. Что пили? Сорт винограда? Год сбора? С какого берега?
baba_lyuba
Jul. 13th, 2017 05:01 am (UTC)
О, мы знатные алкоголики.
Дети у нас вообще дикие, вина не пьют.
Причем ладно Саша, которая целомудренно пьет только воду, предпочитая Боржоми.
Оба Антона любят "сладкое ситро" - типа "эшколийот".

Да и мы тоже... где былая удаль? Бокал белого вина за вечер - и до свидания.
Мне нравится Piccini Orvieto Classico - недорогое, позиционируется как просто сухое, но как бы на мой вкус слегка полусладкое :)
javax_slr
Jul. 13th, 2017 04:58 am (UTC)
Красиво!
baba_lyuba
Jul. 13th, 2017 08:58 am (UTC)
главное чтобы свет вовремя выключался и включался :)
( 4 comments — Leave a comment )