?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут недавно разорялась по поводу Японии, в которой никогда не была.
В Италии тоже не была. Несколько транзитов через итальянские аэропорты не считается.

Но в отличие от Японии, в "страну телят" я точно когда-нибудь поеду.

Мы поедем туда без детей, поздним сентябрем, может быть когда выйдем на пенсию, или когда немножко разбогатеем и перестанем так много работать.
Потому что в Италии нельзя торопиться. Я поеду туда медитировать.

И когда я буду сидеть в камере смертников, если меня спросят о последнем желании, я все-таки выберу не Моцарта, и не Бетховена, не Битлз и не Луи Армстронга, я захочу Вивальди и Нино Рота.

Почти все наше представление о чувственно-прекрасном - визуальном, слуховом, вкусовом - в значительной степени Italian-based, как ни крути.
Италия - это стиль. Только его нужно "словить".

В итальянской кухне можно найти, по-моему, просто все что угодно - мясо, рыбу, острое, сладкое, пряное, деревенское, изысканное, печеное, молочное, легкое, сытное, все.
Когда хочется что-нибудь "эдакое" приготовить, а идей нет - просто открываю любую страницу с каталогом итальяских блюд. Точно найдется что-то подходящее!

Вот, например, в этот раз у нас было еще одно дополнительное требование к выбору блюда.
Дело в том, что нашему мальчику поставили брэкеты.
Первые два дня он вообще ничего не ел. Прям осунулся. Если перед Тошей стоит тарелка еды, а он не ест - дело совсем плохо.
В конце концов, голодом, конечно все можно вылечить, даже зубы, но предлагать сейчас Тоше стейк- это по-прежнему издевательство.
Поэтому нам нужно было найти что-то для людей с проблемами жевания.
И что вы думаете? Легко!
Итальянские польпетты.

Название красивое. В рецепт входит рикотта, "их есть у нас" - сырное производство не простаивает ни дня! Кстати, вы еще не заказали у нас сыр?! - shame on you :)
В общем, уже повод приготовить.
На самом деле, польпетты - это модифицированные зразы.
Смешиваем пюре из отварного картофеля (просто растолочь грубо картошку, сваренную в мундирах), отварное перемолотое мясо (говядина), рикотту и мелко нарезанный базилик - Италия, все-таки! :)
Лепим шарики и жарим в сухарях.



Потом блюдо красиво посыпаем всей имеющейся в доме зеленью, достаем охлажденное белое вино, маслины, сыр (вы помните, да?) - и можно уже представлять себя сидящим в лучах закатного солнца на набережной Корсо в Генуе.





Но нужно еще не сбить настроение десертом. Фрукты, мороженное... о! делаем смузи. Просто, красиво, вкусно. Сколько не сделаешь, все равно мало :)





Итальянского нам всем настроения!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yuzhanin
Aug. 16th, 2016 09:51 pm (UTC)
Ей-богу, так сочно написано, аж захотелось самому попробовать! Ой, я ж уже...
lion_lion
Aug. 17th, 2016 03:07 am (UTC)
Очень вкусно написала! Аж слюнки потекли:) Спасибо!
baba_lyuba
Aug. 17th, 2016 07:52 am (UTC)
:)
татьяна смирнова
Aug. 17th, 2016 06:28 am (UTC)
Не знаю, как на вкус, но пишешь ты замечательно!Меняй профессию,Ирка!
( 4 comments — Leave a comment )