?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соскучились?
А мы в отпуске были... Коротеньком таком, но зато очень насыщенном.
Вот здесь можно получить общее представление о проведенном времени.

Красное море прекрасно. Очень контрастирует с непрекрасным Эйлатом :)
Так как ехали мы на юг исключительно по делу (понырять) и ненадолго, то никаких вальяжных и дорогих удовольствий не планировалось.
И к тому же нас 5-ро: 2 пары и Тоша. Для такой компании невыгодно снимать гостиницу.
Жили мы все в одной квартире. И какую-то базовую еду тоже решено было взять с собой - чтобы не надо было за каждым бутербродом таскаться в кафе или магазин.
Фишка в том, что еду с собой нам готовил Тоша. В рамках курса кулинарии, который ему преподает Иван.
Вообще Тоша отлично умеет варить пельмени из пачки. Тем и спасается длинными вечерами, в то время как родители посвящают жизнь доменному производству.
Но как-то странно, согласитесь, жить в доме с двумя такими утонченными гурманами (:) и не мочь изобразить даже простейший антрекот по-бретонски :))
Для начала, правда, решили опробовать на куриных окорочках.
Если когда-нибудь вам понадобится быстро и просто дать понять ребенку основные принципы приготовления мяса (ну ладно, птицы), проще чем куриные окорочка вам не найти.
Их очень просто выбирать в магазине. Их можно вообще никак не чистить. И с ними практически ничего не надо делать до того как поставить в духовку.



Но, впрочем, существуют разные школы. Вот Иван предлагает совсем ничего с куриными ножками не делать. Только соль, перец и листик розмарина.
Я обычно уделяю окорочкам больше внимания - и в плане их предварительной очистки-разделки, и в плане соусов. Самые "ходовые варианты" - это мед с горчицей или оливковое масло с соево-чесночным соусом. Делитесь своими!
Но съедобно получается в любом случае.
Вот и наш пятничный спартанский ужин в далеком Эйлате:





Но один раз вкусную рыбу мы, конечно, в Эйлате попробовали. Израильтянам можем порекомендовать - "ברוך הדייג"
Вкусно и хозяин, который любит поговорить :) Я, кстати, впервые видела настоящие морские раковины в качестве тарелок - здОрово!



Теперь мы возвращаемся в обычную колею, ждите новых выпусков ;)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
irbisa
Aug. 12th, 2016 11:46 pm (UTC)
В Мифлат Ахарон'е тоже ракушки. Красивущие такие. И в чём-то греческом с другой стороны дороги тоже были. А, и в Бура-Бура (которая явно Бора-Бора) тоже были когда-то, но я не знаю жива ли она ещё :)
baba_lyuba
Aug. 13th, 2016 12:48 pm (UTC)
конечно в Эйлате много неплохих ресторанов должно быть... лично не проверяли, но судя по Гуглу имеют место быть.
Там еще пойди и место найди. Мы когда спохватитились заказывать столик (где-то в 2-3 часа дня), так на вечер уже почти везде занято все было.
Такого названия как ты говоришь, кстати, не помню среди тех, которые мы рассматривали.. Спасибо за наводку на следующий раз :)
irbisa
Aug. 13th, 2016 09:47 pm (UTC)
Мифлат и греческое прямо у кораллового рифа - Мифлат на берегу, греческое с другой стороны. Бора-Бора была недалеко от Кинг-Соломона, плавучий ресторан в глубине лагуны. Но да, в разгар сезона всё будет забито сильно заранее...
( 3 comments — Leave a comment )