?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Just for fun, как говорится. Ну и потому что в пятницу было чуть менее жарко, чем в среду, четверг, а также в будущие субботу, воскресенье и далее везде.
Для пикника, понятно, нужно что-то легкое, траспортабельное (важно!) и "на один укус", чтобы не возиться со сложной подачей и приборами.
Сначала я вообще хотела сделать молочный ужин - по случаю израильского праздника Шавуот.
Но семья сказала, что до такой степени проникновения в еврейскую традицию они еще не дошли, и мясом жертвовать не готовы.
С другой стороны барбекю на шавуот тоже как-то не комильфо... да я это и не очень люблю.
Сошлись на пицце. Да-да, обычная, но домашняя пицца.
Оказалось, что это потрясающе просто.
Самое главное - это помнить про секрет старого Абрама.
Вот многие думают, что тесто на пиццу обязательно должно быть дрожжевое. Но это далеко не так. Тесто на пиццу должно быть тоненькое - это важнее.
Pufff pastry pizza входит в меню самых изысканных итальянских ресторанов.
Но мы не претендуем... пока :)
Мы сделали так:
1. купили самое обычное слоеное тесто, не очень тонкое.
2. разморозили его и, не раскатывая, нарезали по форме противня - мы делали 2 пиццы на двух противнях.
3. Смазали лист теста обычной томатной пастой, приготовленной без всяких добавок. Не надо много! Тонким-тонким слоем.
4. Базилик - на томатную пасту, но под сыр, небольшими листочками укладываем, достаточно много, не жалеть!
5. Желтый сыр, полутвердый, классического вкуса - натереть на крупной терке и покрыть им все тесто равномерно без промежутков, сверху на слой пасты.
6. А дальше - что Бог послал. Но непременно чтобы было свежее.
Нам вчера Бог послал ветчинку 3-х видов, свежие грибы, просто нарезанные полукружками, без всякой предварительной обработки, оливки зеленые и черные, болгарский перец.
7. Теперь сверху покрываем это все тертым белым сыром типа "Брынза" и немножко петрушки.






Духовка должна быть горячая! 200 градусов. Но выпекаем всего 20 минут :)

Так как чайные церемонии на природе тоже несколько затруднительны, поэтому дополняем легкий ужин фруктами. Зеленой травкой и хорошим настроением:




Это только поначалу все так чинно выглядит. А потом тарелки пустеют, бутылка откупоривается, атмосфера разряжается :)













Кацы доложили нам каждый о своей учебе. Саша - о том как надо детям рассказывать сипурим про Рут и Иосифа. Антон - что хорошего можно найти в анатомичке :) Тоша покатал меня верхом. Ну и посмотрели на ночной шторм в Кейсарии..

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yuzhanin
Jun. 11th, 2016 02:09 pm (UTC)
Всё лучше и лучше.
ptichkafeniks
Jun. 11th, 2016 04:09 pm (UTC)
О! Выездная сессия - мой любимый жанр!))
А у меня вот вопрос кулинарного характера. Вот это тесто - оно не слоится, что ли, если его не раскатывать? Или слоится, но тебя это не напрягает?
baba_lyuba
Jun. 11th, 2016 06:55 pm (UTC)
ну после выпекания оно получается слоеным.
Но не тонко-слоеным - когда тоненькие слойки отделяются - а просто слоеным :) То есть, достаточно плотным в целом.
Почему это должно напрягать?
ptichkafeniks
Jun. 11th, 2016 07:01 pm (UTC)
Ну... как бы пицца не должна слоицца))
Да, я зануда)))
baba_lyuba
Jun. 12th, 2016 08:33 am (UTC)
ну я ж как раз написала, что это предубеждение - насчет слоеного теста для пиццы.
Самолично пробовала пиццу на слоеном тесте в очень фешенебельных итальянских ресторанах.
( 5 comments — Leave a comment )